Печень свиная бефстроганов рецепт
Как приготовить бефстроганов из свиной печени — приготовление с фото
15.06.2020 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Если вы еще не пробовали бефстроганов из свиной печени, то с удовольствием представляем вам рецепт приготовления с фото, который вам поможет легко сделать вкусное блюдо в домашних условиях, как в ресторане!
Бефстроганов из свиной печени: фото рецепт в домашних условиях
Бефстроганов традиционно готовится из говядины или телятины, однако в современной кулинарии данное блюдо стали готовит и из других видов мяса, а также печени. Готовим по-строгановски свиную печень, где принцип приготовления существенно не меняется, хотя имеется немало вариантов на тему этого блюда. Печенку нарезаем брусочками — традиционная нарезка для бефстроганова.
Бефстроганов из свиной печени: рецепт приготовления с фото
[quote-semena]Соус для печени готовим из двух составляющий — сметаны и томатной пасты, для получения густой консистенции добавляем немного муки. Печенка по-строгановски получается очень мягкой и сочной, отлично подойдет к любому гарниру.[/quote-semena]
Ингредиенты:
Как приготовить бефстроганов:
Печенку ополосните, промокните капли салфеткой, нарежьте ее примерно одинаковыми полосками. Чтобы печень удобнее нарезалась, ее можно заранее подморозить в морозильном отсеке, чтобы она стала тверже.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Обжарьте лук до мягкости на масляной сковороде примерно 2 минуты.
Затем к луку добавьте печень, перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты, обжаривая кусочки печени со всех сторон. Печень присыпьте солью и перцем по вкусу.
Через время всыпьте нужное количество муки, перемешиванием распределите ее по всей печени.
Сразу добавьте сметану, влейте воду, хорошо перемешайте, чтобы сметана растворилась в воде.
Следом в сковороду отправьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по жидкому составу.
Тушите печень в подливе следующие 15 минут на медленном огне под крышкой. В конце юшку попробуйте на вкус, всыпьте щепоткой сахара.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте к столу.