Пирог из опят рецепт
Пироги с опятами из разных видов теста
Именно древнерусская кулинарная традиция славится приготовлением пирогов с опятами. Такая выпечка считается классической для русского человека, поэтому готовить пирог должна уметь каждая хозяйка.
Рецепты приготовления пирогов с грибами опятами, которые написаны кулинарами с большим опытом, помогут тем, кто хочет правильно и вкусно сделать выпечку в домашних условиях и порадовать своих близких.
Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт
Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.
Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте
Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.
Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта.
Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой
Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты — простая и вкусная выпечка для всей семьи.
Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.
Пирог с маринованными опятами и сметаной
Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.
Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.
Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке
Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.
Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.
Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке
Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.
Заливка:
Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.
Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото
Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.
Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.
Опята отварить 15-20 мин., выложить в сухую сковороду и жарить до выпарения жидкости.
Ввести сливочное масло, положить тимьян и продолжить жарить до румяной корочки.
Лук очистить, порезать кубиками и выложить к грибам, пожарить до готовности.
Посолить и поперчить, перемешать, веточки тимьяна выбросить.
Сделать заливку: яйца взбить с молоком до однородной массы и немного присолить.
Раскатать тесто по размеру формы и выложить, приподняв бортики.
Распределить на тесто начинку и полить сверху заливкой.
В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 40 мин.
Пирог с опятами, луком и сыром
Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.
Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни
Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.
Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.
Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста
Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста — один из лучших вариантов выпечки из грибов.
Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.
Пироги с опятами из разных видов теста
Именно древнерусская кулинарная традиция славится приготовлением пирогов с опятами. Такая выпечка считается классической для русского человека, поэтому готовить пирог должна уметь каждая хозяйка.
Рецепты приготовления пирогов с грибами опятами, которые написаны кулинарами с большим опытом, помогут тем, кто хочет правильно и вкусно сделать выпечку в домашних условиях и порадовать своих близких.
Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт
Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.
Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте
Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.
Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта.
Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой
Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты – простая и вкусная выпечка для всей семьи.
Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.
Пирог с маринованными опятами и сметаной
Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.
Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.
Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке
Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.
Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.
Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке
Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.
Заливка:
Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.
Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото
Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.
Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.
Опята отварить 15-20 мин., выложить в сухую сковороду и жарить до выпарения жидкости.
Ввести сливочное масло, положить тимьян и продолжить жарить до румяной корочки.
Лук очистить, порезать кубиками и выложить к грибам, пожарить до готовности.
Посолить и поперчить, перемешать, веточки тимьяна выбросить.
Сделать заливку: яйца взбить с молоком до однородной массы и немного присолить.
Раскатать тесто по размеру формы и выложить, приподняв бортики.
Распределить на тесто начинку и полить сверху заливкой.
В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 40 мин.
Пирог с опятами, луком и сыром
Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.
Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни
Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.
Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.
Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста
Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста – один из лучших вариантов выпечки из грибов.
Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.
Пирог с грибами опятами в духовке из слоеного и дрожжевого теста
Пирог с опятами – распространенное и почитаемое в каждой русской семье блюдо. Главное его достоинство скрыто в изумительном и неповторимом вкусе. Техника приготовления домашней выпечки довольно проста, поэтому ее легко осилит даже начинающий кулинар. Важно лишь подобрать понравившийся рецепт и запастись необходимыми продуктами.
Как приготовить пирог с опятами
Выпечка со столь ароматными грибами получается действительно вкусной, если в процессе ее приготовления придерживаться несложных советов и рекомендаций.
Вкусный пирог с маринованными опятами
Актуальное блюдо для зимнего периода, когда хочется чего-то необычного. Пирог отлично подходит для домашнего или праздничного застолья. При желании опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.
Пирог с опятами и картошкой
Простой рецепт домашней, неимоверно вкусной и оригинальной на вид выпечки. Пирог с картофелем и опятами обладает неповторимым ароматом, из-за которого быстро становится любимым блюдом во многих семьях.
Можно украсить готовую выпечку свежей зеленью и подать со сметаной.
Рецепт пирога с опятами и луком из слоеного теста
Облегченный, диетический вариант вкусной выпечки. Подходит для приготовления в период поста или для разнообразия меню правильного питания.
Дать остыть, подать вместе с компотом или другим прохладительным напитком.
Заливной пирог с опятами
Интересное угощение, подходящее для званого ужина или праздничного застолья. Подробный рецепт заливного пирога с опятами даст возможность испечь очень сытное и красивое блюдо.
Когда пирог остынет, посыпать его свежей зеленью и подать вместе с овощами.
Заливной пирог с картошкой и опятами
Следующий вариант выпечки подходит для тех, кто хочет быстро сделать сытное угощение. Фото пирога с картошкой и опятами, чей рецепт представлен ниже, поможет оценить визуальные достоинства блюда.
Подавать к столу в слегка остывшем виде.
Пирог с опятами из дрожжевого теста
Вкусная и несложная выпечка из доступных, простых продуктов. Изюминка пирога – готовить его придется в открытом виде.
Оставить на 10 минут под кухонным полотенцем, чтобы выпечка стала мягкой.
Пирог с опятами из песочного теста
Еще один вариант создания вкусного угощения – использование рассыпчатой основы. На рецепте с фото видно, что песочный пирог с грибами опятами выглядит не менее аппетитно, чем его дрожжевые или заливные аналоги.
Подавать с овощным гарниром в холодном или слегка теплом виде.
Оригинальный рецепт слоеного пирога с опятами
Чтобы приготовить грибную выпечку быстро по этому рецепту, достаточно воспользоваться бездрожжевой основой.
Подавать только после полного остывания вместе со свежей зеленью и овощами.
Пирог с опятами и капустой из дрожжевого теста
Идеальное решение для тех, кто постится или придерживается диеты. Чтобы сделать пресный пирог с овощами и опятами, нужно подготовить:
Подавать угощение вместе с предпочтительным гарниром или мясной закуской.
Как приготовить пирог из сушеных опят с рисом
Интересное и необычное на вкус грибное угощение, достойное стать коронным блюдом любой хозяйки.
Подавать вместе с чаем, овощным салатом или в качестве самостоятельной, сытной закуски.
Рецепт пирога с жареными опятами
Отличное блюдо для ужина или в качестве перекуса на пикнике. За счет жареных грибов пирог выходит довольно сытным.
Украсить пирог по личному предпочтению и подать к столу уже остывшим.
Изумительный пирог с опятами и сыром
Это рецепт очень сытного пирога с грибами опятами. Приготовив его, легко угодить даже самым требовательным гостям.
Готовой выпечке дать 30 минут дойти под кухонным полотенцем.
Открытый пирог с опятами из слоеного теста
Интересное на вид, и очень вкусное слоеное угощение с грибной начинкой.
Украсить свежей зеленью или кунжутными семечками, подать с овощной тарелкой.
Рецепт пирога с замороженными опятами из слоеного теста
Вкус блюда отличается особой оригинальностью за счет использования дополнительных ингредиентов.
Рецепт пирога с опятами, мясом и сыром
Выпечка для настоящего мужчины: сытная, ароматная, оригинальная. Отличное решение для перекуса или в качестве полноценного, сытного обеда.
Как приготовить в духовке пирог из опят с картофелем, луком и морковью
Рецепты пирогов с опятами и картошкой не очень отличаются между собой. Если добавить к привычному составу выпечки немного овощей, блюдо получиться весьма интересным на вкус.
Как приготовить в мультиварке пирог с курицей и опятами
Имея на кухне мультиварку, сделать грибной пирог с мясом, можно не прикладывая большого труда.
Заключение
Пирог с опятами – вкусное, несложное в приготовлении, ароматное блюдо. Чтобы сделать эту выпечку действительно хорошо, достаточно воспользоваться одним из многочисленных рецептов. Основные его компоненты – постное, дрожжевое или слоеное тесто, а также разнообразная по составу начинка. Не превышая температурный режим выпекания пирога с опятами и, воспользовавшись наглядным видео, удастся получить настоящий кулинарный шедевр, вкусный как в горячем, так и остывшем виде. Блюда подходят даже тем, кто следует правильному питанию, постится или просто следит за собственным весом.
Пирог с квашеной капустой и опятами
Вкусный домашний пирог с квашеной капустой и осенними опятами. Выпекаем пирог. )
Ингредиенты для «Пирог с квашеной капустой и опятами»:
Для теста
Для начинки
Для украшения
Для смазывания пирога перед выпеканием
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.6 ккал | белки 88.2 г | жиры 155 г | углеводы 421 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог с квашеной капустой и опятами»:
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, растворить в теплом молоке сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент».
Оставить миску для роспуска дрожжей.
В рецепте использовались осенние заготовки опят, поэтому замороженные опята следует промыть в теплой воде. Если опята слишком крупные, можно их нарезать небольшими кусочками, я этого делать не стала, т. к. опята у меня мелкие.
Добавить на сковороду 1/2 стакана воды. Тушить опята на медленном огне до готовности, примерно 25-30 мин., затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить опята.
На сковороду добавить квашеную капусту, добавить 3/4 стакана воды, сковороду поставить на медленный огонь, тушить капусту до мягкости и выпаривания жидкости. Если вы отдаете предпочтение начинке из квашеной капусты состояния Al dente, вы можете тушить капусту незначительное время.
Добавить норму муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
В тушеную капусту добавить пряную сушеную зелень (укроп петрушка), при необходимости добавить соль. Хочу обратить внимание, что лук я не добавляю в начинку. Если вы отдаете предпочтение начинке с добавлением лука, вы можете смело его добавить.
Добавить 70 гр. сливочного масла. Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить для полного расплавления сливочного масла.
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, слегка повращать, у нас получиться «французская рубашка». Остатки муки высыпать.
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать по форме круг-вкладыш.
Круг поместить в форму для выпекания пирога, сделать бортик, примерно 1,5 см.
Добавить капустно-грибной фарш.
Небольшой кусок теста раскатать в пласт d 10-12 см.
Резцом-роликом для теста сделать сеточку.
Раскатать пласт теста, вырезать середину.
Кусок теста раскатать в пласт, при помощи плунжера вырезать листья.
Украсить пирог по вкусу. Дать пирогу Расстояться 10-15 мин.
Смазать пирог взбитым яйцом. Серединки цветов присыпать черным кунжутом. Пирог отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.
Диаметр пирога 24 см. Теста остался небольшой кусочек, из которого я приготовила 8 шт. жареных пирожков. приходится учитывать все запросы домашних. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный домашний пирог с квашеной капустой и осенними опятами. Выпекаем пирог. )
Похожие рецепты
Пирог »Снежинка»
Пирог «Русский крокодил»
Сметанный пирог с клюквой
Пирог «Бамбук»
Влажный маковый пирог
Самса
Пирог с плавленным сыром и хурмой
Пирог из топленого молока с творогом
Пирог «Вишня в шоколаде»
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года irinaa koshaa #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Волкова Алла #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года j tockareva2018 #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года j tockareva2018 #
13 февраля 2018 года Gayne #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года butkin val #
13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
А как вы достигаете такого цвета в выпечке?
13 февраля 2018 года irene Dieudonne #
13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Героева2017 #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Бархатные ручки #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Vishnja #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nshadrova #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Демоника #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Marabell #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года jihljj #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Юта-2015 #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года igjlohka #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года мисс #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года inulia68 #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: