Печень свиная сметана рецепт

Свиная печень в сметане на сковороде — вкусные рецепты

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Приготовил : Юлия Мальченко

18.11.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.

Свиная печень, жареная в сметане с луком – классический рецепт

Приготовление любого блюда лучше осваивать с самого простого. Перед вами рецепт с традиционным набором продуктов и специй. Это основа, отталкиваясь от которой вы можете приготовить печень в сметане по своему желанию. Корректируйте количество сметаны в любую сторону, разбавляйте её водой или молоком, кладите разнообразные приправы. Если вы найдете время и сбегаете на страничку сайта, где я рассказывала, как приготовить печень, вы подсмотрите еще несколько вариантов.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Ополосните кусок печенки, удалите все, что вам не нравится – пленки, сосуды.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Нарежьте полосками. Не делайте слишком мелкие полоски, учитывая, что при тушении кусочки уменьшатся в размере.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Поскольку в продукте еще осталась кровь, от которой необходимо избавиться, залейте её холодной водой, дайте постоять. При желании замените воду молоком, субпродукт станет намного вкуснее, пропадет привкус, которые не нравится.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Настрогайте луковые головки полукольцами. Количество лука можно сократить, кладите на свое усмотрение.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Плесните на сковороду масло, выложите лук. Обжаривайте на полном огне до легкой прозрачности и мягкости. Жарить, чтобы колечки стали румяными, нет необходимости.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Слейте из вымоченного мяса жидкость, переложите на сковороду к луку.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Поначалу из мяса выделится много сока, постепенно, в процессе жарки, он выпарится. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы кусочки готовились равномерно. Огонь чуть сбавьте, сделайте чуть выше средней мощности, чтобы мясо не пригорало. В конце посолите блюдо.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Заложите сметану. Если решите, что маловато – чуток добавьте, тогда соус станет гуще. Можете развести её водой или молоком, сделав подливку не слишком густой.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным. Закройте сковороду крышкой. Тушите еще около 10 минут.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Если кусочки мягкие, забросьте паприку, перец. Определитесь на соль и при необходимости добавьте.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Порубите в мелкую крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Перемешайте, потушите с полминутки, выключите конфорку.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо на скорую руку — это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана / Свиная печень Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить свиную печень с грибами и сметаной

Еще один классический рецепт приготовления кушанья в сметанном соусе.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

Особенности приготовления

При соблюдении технологии приготовления тушенной в сметане свиной печени неудач возникнуть не должно. Дополнительные гарантии даст знание нескольких важных моментов.

Вкусная печень в сметане с мукой и горчицей

Основные правила при выборе свиной печени, которые должны знать все

Первое, что нужно знать – свиная печень крупных размеров. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше отходить от прилавка сразу.

Печень свиная сметана рецепт. lazy placeholder. Печень свиная сметана рецепт фото. Печень свиная сметана рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиная сметана рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовил : Юлия Мальченко

На вид печень должна быть блестящей, немного влажной. Цвет — насыщенно-бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, будет несвежей. А это может быть опасным для здоровья. Поэтому если вас смутит цвет или запах печени, то лучше не покупать ее.

Обработка продукта

Внутри любой печени находится мешочек с желчью. Очень важно удалить его таким образом, чтобы он не лопнул. Иначе рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать на стол. Помните, что если вам не удалось безопасно достать мешочек с желчью и она вытекла на продукт, то лучше сразу его выбросить. Во-первых, очень сложно будет избавиться от этого горьковатого привкуса, а во-вторых, желчь — вредная жидкость для нашего организма.

Вырезать желчный мешочек необходимо правильно. Захватывайте около 4-5 миллиметров мякоти вокруг мешочка. В основном мякоть возле желчи окрашена в зеленоватый цвет.

На следующем этапе очистки необходимо срезать пленку и вырезать крупные протоки. Далее печень необходимо хорошо промыть под проточной водой и залить на час, чтобы вся горечь вышла. Если вы готовите печень молодого животного, то простого вымачивания в воде будет достаточно. Если же вам попался субпродукт старого животного, то после вымачивания его необходимо будет отбить молотком, чтобы продукт стал более мягким и рыхлым.

Можно приготовить печень свиную в сметане сочную, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Прежде чем начать ее готовить, необходимо сразу после вымачивания отправить ее минут на 15 в винный или яблочный уксус.

Печень свиная, тушенная в сметане. Рецепт с добавлением вина

Для этого блюда понадобятся:

Приступаем к приготовлению блюда. Заранее подготовленную печень режем на крупные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон до легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно.

После этого выкладываем все на печень. Добавляем сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться до 15 минут. После этого можно подавать на стол как отдельное блюдо.

Полезные свойства

Печень — продукт, богатый полезными микроэлементами. Поэтому она должна присутствовать в рационе питания каждого человека. Свиная печень является кладезем витаминов группы В, Е, К, А, Д. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция, хрома. Преимущество этого субпродукта перед мясом в том, что в печени присутствует белок, который легче усваивается организмом.

Многие врачи рекомендуют употреблять печень при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, тромбозе, сахарном диабете и многих других.

Но несмотря на полезность печени, многие ее не любят. Особенно дети, рацион питания которых сложно представить без этого субпродукта, категорически отказываются есть блюда с печенкой.

Поэтому очень важно уметь правильно ее приготовить. Многие хозяйки прибегают к различным хитростям. И одна з них – добавление сметаны.

Печень свиная, жаренная с луком в сметане, будет просто таять во рту, если суметь правильно ее приготовить. Для дополнительного вкуса можно использовать различные травы и вино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *