Печень свиньи котлеты рецепт

Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Котлеты

Двадцать печеночных котлет за 60 минут. Именно столько времени вам понадобиться, чтобы удивить домашних вкусным полезным ужином. Топ-10 рецептов и секретных советов по приготовлению котлет из свиной печени.

Классические котлеты из свиной печени

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Существует мнение, что котлеты из куриной печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень. Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра. Луковицу очищают и измельчают. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.

В полученный фарш вбивают яйцо, солят и перчат – по собственному вкусу. Тщательно перемешивают и оставляют немного постоять.

Через пятнадцать минут котлеты жарят на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Фарш на сковороду аккуратно выкладывают столовой ложкой, как оладьи из теста. Обжаривают с двух сторон. Подают горячими с гарниром – картофелем или рисом. Приятного аппетита!

С добавлением риса

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить котлеты с добавлением риса. Такой дополнительный ингредиент придаст котлетам нежность и особенно придётся по вкусу детям.

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала в подсолённой воде до готовности отваривают рис. Промывают его в сотейнике и дают стечь оставшейся жидкости. Печень свинины промывают, нарезают кусочками (небольшими). Пропускают через мясорубку. Луковицу и морковь шинкуют, обжаривают до золотого цвета, дают остыть и добавляют к печени. Полученную массу перемешивают, добавляют взбитое яйцо и перемешивают ещё раз. Пришло время добавить рис, затем просеянную муку. Печеночную смесь слегка взбивают блендером или венчиком. Солят, перчат. Начинают обжаривать котлеты. На раскаленную сковородку фарш накладывают небольшим половником (или большой ложкой), огонь делают слабый, обжаривают с каждой стороны. Блюдо подают горячим с овощами.

Полезные советы:

Пышный рецепт с манкой

Самые объемные и в то же время воздушные котлеты из свиной печени получаются, если в фарш добавить манную крупу. Это не добавит блюду калорийности, зато прибавит пикантности.

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияПечень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияПечень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печень промывают под краном, дают стечь воде и нарезают кубиками. Луковицу отделяют от шелухи и разрезают на четыре части. Подготавливают чеснок. Ингредиенты проворачивают через мясорубку. В столовую ложку с содой добавляют уксус и добавляют в смесь. Всыпают манку. Тщательно перемешивают и оставляют в холоде на полчаса. Из загустевшей смеси лепят котлеты продолговатой формы, обваливают в панировочной смеси и обжаривают с каждой стороны. Если всё же фарш получился жидким, выкладывают его ложкой на разогретую сковороду. Обжаривают как оладушки. Горячие котлеты можно посыпать тёртым сыром и подавать с любым гарниром.

С морковью под соусом в духовке

Для тех, кому не показаны жареные блюда, делимся рецептом приготовления котлеток из свиной печени, запеченных в духовом шкафу. Морковь со сливками придадут блюду нежности.

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печень промывают, нарезают на кусочки. Овощи моют, чистят и нарезают. Подготовленные ингредиенты прокручивают через мясорубку. Перемешивают печеночную массу. Добавляют взбитое яйцо, муку специи, солят. Перемешивают руками или венчиком. Ложечкой выкладываем фарш на смазанный противень, как оладьи. Ставим в духовой шкаф на восемь-десять минут при температуре 130 градусов. Затем достают котлеты, переворачивают их лопаткой, сверху заливают сливками и снова ставят запекаться. Через 15 минут блюдо готово.

Полезные советы:

Рубленые котлеты из свиной печени

Для приготовления рубленых котлет из печени вам не понадобится мясорубка или блендер. Достаточно хорошо заточенного ножа, необходимых продуктов и желания «поколдовать».

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияПечень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияПечень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хорошо промытую печень свинины нарезают на маленькие кусочки и складывают их в глубокую посуду. Морковь очищают и пропускают на мелкой тёрке. Лук шинкуют ножом. Овощи добавляют в миску с печенью. Немного перемешивают. Яйца сначала взбивают в отдельной миске, а затем постепенно вводят в основную массу. Перемешивают до однородной консистенции, добавляют муку, солят.

Обжаривают котлеты на хорошо прогретой сковороде, причем на сильном газу. Массу выкладывают небольшой поварёшкой. Обжарив с одной стороны, котлеты переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовые котлеты складывают в чистую сковороду, добавляют воды и оставляют потушиться на медленном газу в течение пяти минут. Посыпают мелкорубленной свежей зеленью и подают рубленые котлеты к столу.

С овсяными хлопьями в мультиварке

Ещё один вариант рецепта печёночных котлет – с добавлением овсяной крупы.

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печень промывают в воде, дают ей стечь и режут на кусочки. Делают фарш на мясорубке или размельчают блендером. Добавляют лук, морковь. Перемешивают и всыпают половину стакана овсяных хлопьев. Оставляют в холоде. Через полчаса солят, перчат и формируют котлетки. Обжаривают по восемь минут с каждой стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Посыпают рубленной зеленью и подают к ужину.

Как сделать с грибами

Можно сделать печеночные котлеты с добавлением грибов – шампиньонов или лесных.

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияПечень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияПечень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезанную зелень можно добавить в фарш сразу, можно посыпать ей готовое блюдо. Приятного аппетита!

Печёночные котлеты с гречкой

Печёночные котлеты можно приготовить даже с добавлением гречневой крупы. Получится очень сытно и вкусно.

Печень свиньи котлеты рецепт. lazy placeholder. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-lazy placeholder. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка lazy placeholder. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Луковицу чистят, моют и разрезают. Печенку промывают под проточной водой, дают просохнуть и режут кусочками. Пропускают через мясорубку. Гречневую крупу отваривают в подсоленной воде и добавляют к фаршу. Яйца слегка взбивают в миске и вводят в получившуюся массу. Добавляют специи и немного просеянной муки. Хорошо вымешивают фарш. Выкладывают на разогоретую сковороду специальной ложечкой. Жарят до готовности с каждой стороны.

Источник

Котлеты из печени свиной рецепт чтобы были мягкими и сочными с пошаговыми фото

Чтобы свиная печень не горчила, ее всего лишь нужно вымочить в молоке или обычной воде в течении 1-2 часов. Котлеты получаются очень вкусными, если в них добавить морковь с луком и чеснок. Рецепт, излюбленный в нашей семье, представляем вам с пошаговой фото инструкцией.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из свиной печени

Печень свиньи котлеты рецепт. 1423333182 img 7853. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-1423333182 img 7853. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка 1423333182 img 7853. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

1. Субпродукты нарезать крупными кусочками, чтобы затем проходили через мясорубку и положить в воду или молоко на пару часов.

Печень свиньи котлеты рецепт. luk morkov i chesnok. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-luk morkov i chesnok. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка luk morkov i chesnok. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления2. Лук морковь и чеснок почистить, нарезать, натереть. Если будете пропускать через мясорубку, можно нарезать крупными кусочками.

Печень свиньи котлеты рецепт. 20170721 162101. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-20170721 162101. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка 20170721 162101. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления3. Перекручиваем печенку, морковь, лук и чеснок на мясорубке и добавляем муку, соль и соду. Перемешиваем. Фарш должен получиться по консистенции, как густая геркулесовая каша (как тесто на оладьи, вот в этом рецепте есть видео). Если получился жидкий, добавляйте муку.

Печень свиньи котлеты рецепт. 20170721 162024. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-20170721 162024. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка 20170721 162024. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления4. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и ставим на средний огонь. Ложкой наливаем выкладываем фарш для печеночных котлет. Накрываем сковороду крышкой.

Печень свиньи котлеты рецепт. 20170721 162434. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-20170721 162434. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка 20170721 162434. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления5. Когда оладьи сверху изменят цвет (станет видно, что фарш не сырой, а запекшийся), переворачиваем котлетки. Обжариваем с другой стороны. Если проткнуть оладий, на зубочистке (вилке) не остается следов фарша, значит готово.

Вкусные котлеты из свиной печени готовы

Приятного аппетита!

Печень свиньи котлеты рецепт. 20170721 163316. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-20170721 163316. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка 20170721 163316. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Как известно котлеты можно приготовить из многих продуктов. Кроме классических, из мясного фарша, популярны и рыбные. Не меньшей популярностью пользуется данное блюдо из морковки, картошки, свеклы и даже из капусты. Делают их и из самых разнообразных круп. А вот подобные блюда из субпродуктов особой популярностью почему-то не пользуются. Хотя именно это блюдо не только вкусное и полезное. Оно ещё и малокалорийное, а значит должно радовать приверженцев многочисленных диет.

Кстати, о килокалориях. В свиной печени их всего 109 на 100 грамм продукта. Соответственно и блюда из неё получаются диетическими.

Котлеты из свиной печени «Классические»

Печень свиньи котлеты рецепт. klas. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-klas. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка klas. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияЭто самый простой рецепт печёночных котлет. Готовятся они чуть больше получаса, а что касается калорий, то в этом блюде их примерно 130 (естественно на 100 г). Правда, в результате получаются скорее оладьи, чем котлетки, но это уже вопрос формулировок. Продуктов требуется совсем немного, так что блюдо можно отнести ещё и к малобюджетным. А состоят такие котлетки из следующих ингредиентов:

Ливер помыть, удалить плёнки и жилки (при наличии), после чего порезать на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разделить на 4 части. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В принципе, можно с этой целью использовать и блендер, кухонный комбайн. Специалисты ничего против такого способа измельчения не имеют.

В миску с луком и печенкой разбить яйца, добавить соль, специи и тщательно всё перемешать. Теперь в подготовленную массу можно добавлять муку. Причём всю муку сразу высыпать в посуду с фаршем не стоит. Делать это лучше порциями по 1-2 ложки, тщательно перемешивая получаемый полуфабрикат. В результате должна получиться масса густой консистенции.

В сковороду налить масло и хорошенько разогреть. Теперь с помощью ложки выложить на неё полученный фарш и сформировать лепёшки. Долго жарить такие котлетки нет смысла, достаточно 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой.

Котлеты из свиной печенки с манной крупой

Печень свиньи котлеты рецепт. mann. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-mann. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка mann. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияНесмотря на простоту приготовления, данные котлеты получаются необычайно вкусными. Калорийность же готового блюда остаётся достаточно низкой. При этом сами оладьи получаются пышными и по внешнему виду практически ничем не отличаются от обычного блюда, сделанного из мясного фарша. Для начала надо подготовить следующие продукты:

Лук почистить и разрезать на 4 части. Печенку промыть и нарезать небольшими кусочками. Провернуть через мясорубку. В фарш добавить толчёный или раздавленный чеснок. Немного (примерно 1/3 чайной ложки) соды погасить уксусом и вместе с манной крупой добавить к ингредиентам. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый фарш поставить в холодильник.

Через полчаса можно приступать к приготовлению котлет. Фарш достать из холодильника сформировать с помощью столовой ложки котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле.

Котлеты с манкой жарятся чуть дольше, чем в классическом рецепте 8-10 минут, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты с «Геркулесом»

Печень свиньи котлеты рецепт. gerku. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-gerku. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка gerku. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияЭтот рецепт тоже отнимет немного сил и времени. Да и калорийность готового блюда не выше чем у предыдущего варианта. Правда, набор продуктов, которые понадобятся для готовки несколько шире:

Печенку, морковь и лук порезать на кусочки небольшого размера и прокрутить через мясорубку. Добавить в смесь овсяные хлопья, специи, соль, перец и хорошенько перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут. Затем из него можно сформировать котлетки и жарить на растительном масле около 10 минут.

Котлеты из свиной печени с рисом

Печень свиньи котлеты рецепт. kotlety iz pecheni s risom. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-kotlety iz pecheni s risom. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка kotlety iz pecheni s risom. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияК мясным котлетам с рисом все давно привыкли. С этой же крупой неплохо получаются и оладьи из свиной печенки. Возни с ними чуть больше, чем с предыдущими рецептами, поскольку предварительно надо сварить рис. Что же касается калорийности, то в данном варианте она тоже далеко не зашкаливает. Итак, нужно подготовить:

Для начала нужно сварить и остудить рис. Крупу лучше поварить несколько дольше, чем для обычного гарнира, чтобы он получился слегка липким. Специалисты рекомендуют держать рис на огне минут 30.

Дальше всё по стандарту. Лук почистить и разрезать на 4 части. Субпродукт порезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Яйцо взбить венчиком или вилкой и влить в посуду к уже подготовленным продуктам. Туда же добавить рис, крахмал и специи. Фарш тщательно перемешать. И уже сразу же можно лепить небольшие котлетки, которые следует обжарить с обеих сторон примерно по 2-4 минуты с каждой.

Печеночные оладьи с гречневой крупой «Сытные»

Печень свиньи котлеты рецепт. grechka. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-grechka. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка grechka. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияКак уже говорилось выше печёночные оладьи можно приготовить практически с любой крупой, в частности с гречкой. Способ приготовления их мало чем отличается от такого же блюда с рисом. Но некоторые разночтения всё-таки имеются. Для начала стоит ознакомиться со списком продуктов:

Крупу перебрать, хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка посоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с готовой гречкой.

Печень промыть в большом количестве воды и слегка обсушить при помощи салфеток. После этого её надо очистить от плёнок и жилок, а затем порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Полученную массу соединить с гречкой и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и хорошенько вымесить.

Фарш с помощью ложки выложить на сковороду, сформировав котлетки и обжарить на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из свиной печени с картошкой

Печень свиньи котлеты рецепт. kart. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-kart. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка kart. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияХорошим дополнением субпродуктов может послужить, к примеру, картофель. Тут уже о низкой калорийности блюда говорить не стоит. А вот вкус получается замечательным. Для приготовления такого кулинарного шедевра придётся запастись:

Картофель почистить, отварить, приготовить пюре и оставить остывать. Печень и лук нарезать на небольшие кусочки (последний, разумеется, предварительно почистить) и пропустить через мясорубку. Полученный фарш смешать с картофельным пюре, добавить яйца и тщательно вбить их в полученную массу. Готовый фарш нужно посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать. Сразу небольшой совет: если фарш получился жидковатым, то в него можно добавить немного муки.

Осталось только налепить котлеток, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут с каждой стороны. Кстати, несколько снизить калорийность данного блюда можно приготовив его на пару. Займёт это чуть больше времени – примерно минут 30-40.

Свиные печеночные котлеты с подливой «Домашние»

Печень свиньи котлеты рецепт. DSC04843. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-DSC04843. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка DSC04843. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияНесмотря на некоторое однообразие в рецептуре и способах приготовления, оладьи из свиной печени не стоит считать будничным блюдом. Шикарный ужин можно устроить, если приготовить их с соответствующим соусом или подливой. Сделать это не сложно, да и продуктов экзотических не понадобится:

Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 20-30 минут. Печенку очистить от пленок, нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. С грудинкой проделать то же самое, и смешать с печёночным фаршем. Из посуды с овсяными хлопьями слить молоко, а его остатки отжать руками. Разбухшие хлопья отправить в миску с фаршем. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить ложкой фарш, сформировать котлеты и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю для дальнейшего тушения.

На сковороде, в которой жарились котлетки, растопить сливочное масло и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить туда разведенную водой в пропорции 1:1 сметану, специи, посолить и довести до кипения.

Полученный соус перелить в кастрюльку, закрыть её крышкой и поставить тушить на 15 минут. Примерно через 10 минут после начала термической обработки можно добавить томатный соус.

Подавать к столу готовые печеночные оладьи с подливой сразу не стоит. Лучше дать им постоять ещё минут 10-15. Готовое блюдо отлично гармонирует с такими гарнирами как картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Как можно заметить, приготовить котлеты из свиной печени достаточно легко. Никаких особых секретов в этом деле нет. Главное правило: использовать только свежую печень и тщательно её очищать от плёнок. Иначе вкус готового блюда будет несколько иным. Кстати, если предварительно вымочить печенку в молоке, то котлеты получатся более нежными.

И ещё один нюанс. Печёночные оладьи готовятся достаточно быстро. Если же они всё-таки пережарились и стали сухими, то вернуть им вкус и сочность можно подержав некоторое время в пароварке.

Источник

Котлеты из печени свиной. Рецепты, чтобы были мягкими в духовке, мультиварке, на пару

Многие любители котлет, выбирая рецепты блюда, приготовленного из свиной печени, не ошибаются в своих гастрономических предпочтениях. Ученые доказали, что употребление такого субпродукта не только полезно для организма, но и способно оказать на него действенный терапевтический эффект.

Общие принципы приготовления котлет

Использование свиной печени в качестве основы для представленных блюд требует знания следующих технологических особенной:

Если для приготовления рубленого фарша нет времени, то в качестве исключения допускается обработать продукт электроприбором с использованием крупной решетки.

Классические котлеты из свиной печени

Традиционный способ получения вкусных и полезных печеночных изделий предполагает использование субпродукта от молодого животного.

Печень свиньи котлеты рецепт. kotlety iz pecheni svinoy retsept 1. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-kotlety iz pecheni svinoy retsept 1. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка kotlety iz pecheni svinoy retsept 1. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовленияКотлеты из печени свиной, классический рецепт.

Ингредиенты

Для исполнения классического рецепта необходимо иметь указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество составляющих блюда
Масло подсолнечноедля жарки
Яйца куриные3 шт.
Печень свиная750–800 г
Лук-репка1 шт.
Молокопо необходимости
Крахмал120 г
Зубки чеснока2 шт.
Соль, перец, травы прованскиепо вкусу

Котлеты из печени свиной (рецепт блюда весьма универсален, что позволяет регулировать количество и состав компонентов еды) в классическом варианте допускают замещение крахмала манкой, тертым картофелем, размоченным хлебом или панировочными сухарями. Каждый из таких заменителей внесет свою кулинарную лепту в создании вкусовых оттенков угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Румяные котлеты рекомендовано подать в горячем виде вместе с любимым гарниром и заранее приготовленным соусом.

В духовке

Для тех, кому жареные в сковороде блюда противопоказаны, а также для всех желающих полакомиться аппетитно запеченной едой, существуют разнообразные рецепты создания полезного угощения в духовке.

С морковью

Гармоничное сочетание моркови и печени дает прекрасный результат — такое блюдо отличают дополнительные вкусовые нюансы.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Фарш для запекаемых в духовке котлет должен получиться не жидковатым, а немного плотным.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Состав рецепта можно дополнить зубками чеснока, а вместо муки использовать хлебную крошку из перемолотых сухарей. В таком варианте маленькие изделия получатся особенно мягкими и сочными.

С манкой

Котлеты из печени свиной, рецепт которых включает такую крупу, получаются самыми пышными. Объяснение тому очень простое — манка впитывает влагу и одновременно увеличивается в объеме.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

На заключительном этапе необходимо слегка остудить кушанье, извлечь котлеты из посуды, потом сразу подать угощение к столу.

С картофелем

Включить измельченные клубни в состав печеночного фарша выгодно по 2 причинам — котлеты приобретут дополнительную пышность и сохранят форму в процессе выпекания.

Печень свиньи котлеты рецепт. kotlety iz pecheni svinoy retsept 4. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-kotlety iz pecheni svinoy retsept 4. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка kotlety iz pecheni svinoy retsept 4. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Горячее кушанье должно слегка остыть, после чего их нужно достать из емкостей, выложить на сервировочную тарелку. Подать кушанье к столу можно с томатным или сливочным соусами.

С начинкой

Предложенная методика создания блюда имеет определенную специфику, которая связана с несколько жидкой текстурой фарша для котлет.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Котлеты, оформленные из свиной печени по представленному рецепту, рекомендовано презентовать в горячем виде, украсив угощение веточками свежей зелени.

С рисом

Для приготовления представленного блюда желательно использовать белое зерно.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Перед подачей готового блюда его следует полить густым сметанным соусом.

В мультиварке

Преимущества приготовления печеночных котлет в таком кухонном агрегате не только заключаются в отсутствии разбрызгивания масла, как это бывает при жарке в сковороде, но и в обеспечении пищи сочными и нежными свойствами.

С содой

Если в изделия из говяжьего субпродукта добавить пищевую соду, блюдо станет очень мягким и буквально воздушным.

Печень свиньи котлеты рецепт. kotlety iz pecheni svinoy retsept 8. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-kotlety iz pecheni svinoy retsept 8. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка kotlety iz pecheni svinoy retsept 8. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Печень свиньи котлеты рецепт. kotlety iz pecheni svinoy retsept 9. Печень свиньи котлеты рецепт фото. Печень свиньи котлеты рецепт-kotlety iz pecheni svinoy retsept 9. картинка Печень свиньи котлеты рецепт. картинка kotlety iz pecheni svinoy retsept 9. Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления

Котлеты из печени свиной, рецепт которых предназначен для приготовления еды в мультиварке, лучше всего употреблять с макаронами, гречневой или другой крупяной кашей.

С инжиром

Соплодия древнейшего дерева Смоковницы обыкновенной, которые еще называют «винными ягодами», содержат пектин, способный не только впитать мясной сок, но и придать угощению приятный экзотический вкус.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Представленное угощение желательно подать под сливочно-томатным соусом.

На пару

Жидкая консистенция печеночных котлет особенно подходит для их тепловой обработки в пароварке. В качестве дополнительных к фаршу компонентов можно использовать разнообразные продукты.

С овощами

Идеальное сочетание субпродукта и овощей сделает блюдо необыкновенно вкусным, сочным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления котлет потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Когда закончится указанный срок, нужно аккуратно достать котлеты из емкостей. Подать блюдо к столу можно со свежим салатом.

С гречкой

Котлеты из печени свиной (рецепт предусматривает в составе компонентов гречневую крупу) с рассыпчатой кашей отличает прекрасный вкус и очень аппетитный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Полученное кушанье является не только диетическим, но и очень питательным.

Полезные советы и рекомендации

Процесс приготовления печеночных котлет не отличается особой сложностью, но требует определенных кулинарных навыков и соблюдения следующих рекомендаций:

Для экономного и полезного для здоровья расходования масла при обжаривании котлет, приготовленных из свиной печени по любому из представленных рецептов, лучше всего использовать специальные масляные распылители.

Видео о приготовлении котлет из печени свиной

Рецепт простых котлет из свиной печени:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *