Печень трески яйца рецепты
Яйца с печенью трески
пятница, 4 января 2019 г.
Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.
Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.
Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.
Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.
Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.
Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.
Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.
Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с печенью трески и яйцом: рецепты
В статье мы собрали несколько оригинальных рецептов салата с печенью трески и яйцом, который благодаря добавлению различных ингредиентов приобретает новые оттенки вкуса и яркий аппетитный вид. Любое праздничное застолье или приятный ужин в кругу семьи редко обходятся без салатов. И чем искуснее хозяйка, тем смелее подход к сочетанию продуктов, интереснее подача блюда и эффектнее результат.
Удивить гостей и домочадцев можно даже самым простым салатом, главное – подойти к делу творчески и с любовью.
Классический салат с печенью трески и яйцом
Безусловно, главная изюминка салата – печень трески с ее нежной консистенцией, неповторимым вкусом и большим количеством полезных для организма веществ. Добавив яйца и зеленый лук, приправив майонезом или сметаной, мы придадим блюду пикантность и повысим его питательность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! По желанию его можно украсить любой зеленью, а также добавить маринованный огурец для пикантности и сочности.
Посмотрите, как приготовить похожий салат, но без майонеза:
Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами
Салат выглядит аппетитно и свежо, при этом готовится довольно быстро и просто. Из доступных продуктов получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Ингредиенты лучше выложить слоями, без смешивания. Это позволит гостям ощутить гамму вкусов, а хозяйке даст простор для экспериментов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Как еще можно порционно подать похожий салат, смотрите в следующем видео:
Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой
Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с подсоленным рисом и сладковатой кукурузой, особую свежесть которому придают огурцы и зелень, впечатлит любого гурмана.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Парадный салат-торт готов!
Как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением болгарского перца можно узнать, посмотрев видеорецепт:
Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком
Альтернативой известным зимним блюдам на основе вареных овощей, зеленого горошка и яиц может стать салат с добавлением нежной печени трески, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хозяйкам понравится еще и то, что готовится такое угощение легко и просто!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается простое и сытное блюдо. Еще один вариант рецепта подобного салата представлен в видео:
Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами
Этот необычный и легкий салат без майонеза интересен своей вкусовой гаммой и сочетанием ингредиентов. Маслины не только придают ему пикантность, но и служат украшением блюда. Каперсы добавляют кислинку, а зелень и пекинская капуста вносят свежие сочные нотки. В сочетании с такими продуктами вкус печени трески раскрывается максимально.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить подобный салат смотрите в видеорецепте:
Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью
Этот яркий, ароматный, сытный салат во Франции готовят с добавлением молодого картофеля, спаржи и сладкого перца, а заправку делают сложной – на основе винного уксуса. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается достаточно легким, но калорийным, поэтому его можно подать как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличный салат для вашего ужина готов!
Приготовление похожего салата, в котором вместо печени трески используется консервированный тунец, вы можете посмотреть в следующем сюжете из программы Юлии Высоцкой:
Рецептов салата с печенью трески и яйцом огромное количество. Некоторые из них вы можете найти на нашем сайте в статьях: «Салат с печенью трески и рисом», «Чафан» и «Подсолнух».
Заменяя ингредиенты и добавляя новые, можно получать разнообразные вкусы, фантазировать, делать собственные кулинарные открытия. Это непременно повысит ваш уровень мастерства и добавит в семейную копилку рецептов немало вкусных и полезных блюд.
Яйца с печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!
В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.
Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |