Печень в уксусе рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты маринадов для печени

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
Печень в уксусе рецепт. 148389973 pechen telyachya2. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389973 pechen telyachya2. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389973 pechen telyachya2. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

Печень в уксусе рецепт. 148390582 3720816 1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390582 3720816 1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390582 3720816 1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

Печень в уксусе рецепт. 148390129 pechen2. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390129 pechen2. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390129 pechen2. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как приготовить вкусную печень

Печень в уксусе рецепт. 148390128 pechen1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390128 pechen1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390128 pechen1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

♦ Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

Печень в уксусе рецепт. 148389959 pechen govyazhya. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389959 pechen govyazhya. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389959 pechen govyazhya. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Печень в уксусе рецепт. 148389963 pechen govyazhya2. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389963 pechen govyazhya2. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389963 pechen govyazhya2. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

♦ Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

Печень в уксусе рецепт. 148389961 pechen govyazhya1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389961 pechen govyazhya1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389961 pechen govyazhya1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ 1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

Печень в уксусе рецепт. 148389971 pechen telyachya. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389971 pechen telyachya. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389971 pechen telyachya. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

Печень в уксусе рецепт. 148389968 pechen govyazhya7. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389968 pechen govyazhya7. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389968 pechen govyazhya7. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ 3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

Печень в уксусе рецепт. 148389964 pechen govyazhya3. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389964 pechen govyazhya3. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389964 pechen govyazhya3. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

Печень в уксусе рецепт. 148389965 pechen govyazhya4. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389965 pechen govyazhya4. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389965 pechen govyazhya4. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Печень в уксусе рецепт. 148389966 pechen govyazhya5. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389966 pechen govyazhya5. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389966 pechen govyazhya5. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Печень в уксусе рецепт. 148389967 pechen govyazhya6. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389967 pechen govyazhya6. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389967 pechen govyazhya6. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

♦ Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

Печень в уксусе рецепт. 148389969 pechen kurinaya. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389969 pechen kurinaya. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389969 pechen kurinaya. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

Печень в уксусе рецепт. 148389970 pechen kurinaya1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389970 pechen kurinaya1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389970 pechen kurinaya1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ 1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

Печень в уксусе рецепт. 148389975 pechen. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389975 pechen. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389975 pechen. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

Источник

Печень в уксусе рецепт. userinfo v8. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-userinfo v8. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка userinfo v8. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печениzirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
Печень в уксусе рецепт. 148389973 pechen telyachya2. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389973 pechen telyachya2. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389973 pechen telyachya2. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

Печень в уксусе рецепт. 148390582 3720816 1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390582 3720816 1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390582 3720816 1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

Печень в уксусе рецепт. 148390129 pechen2. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390129 pechen2. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390129 pechen2. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как приготовить вкусную печень

Печень в уксусе рецепт. 148390128 pechen1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390128 pechen1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390128 pechen1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

Печень в уксусе рецепт. 148390582 3720816 1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390582 3720816 1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390582 3720816 1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

Печень в уксусе рецепт. 148389959 pechen govyazhya. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389959 pechen govyazhya. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389959 pechen govyazhya. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Печень в уксусе рецепт. 148389963 pechen govyazhya2. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389963 pechen govyazhya2. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389963 pechen govyazhya2. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

Печень в уксусе рецепт. 148390582 3720816 1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390582 3720816 1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390582 3720816 1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

Печень в уксусе рецепт. 148389961 pechen govyazhya1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389961 pechen govyazhya1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389961 pechen govyazhya1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ 1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

Печень в уксусе рецепт. 148389971 pechen telyachya. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389971 pechen telyachya. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389971 pechen telyachya. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

Печень в уксусе рецепт. 148389968 pechen govyazhya7. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389968 pechen govyazhya7. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389968 pechen govyazhya7. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ 3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

Печень в уксусе рецепт. 148389964 pechen govyazhya3. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389964 pechen govyazhya3. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389964 pechen govyazhya3. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

Печень в уксусе рецепт. 148389965 pechen govyazhya4. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389965 pechen govyazhya4. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389965 pechen govyazhya4. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Печень в уксусе рецепт. 148389966 pechen govyazhya5. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389966 pechen govyazhya5. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389966 pechen govyazhya5. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Печень в уксусе рецепт. 148389967 pechen govyazhya6. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389967 pechen govyazhya6. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389967 pechen govyazhya6. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Печень в уксусе рецепт. 148390582 3720816 1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148390582 3720816 1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148390582 3720816 1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

Печень в уксусе рецепт. 148389969 pechen kurinaya. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389969 pechen kurinaya. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389969 pechen kurinaya. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

Печень в уксусе рецепт. 148389970 pechen kurinaya1. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389970 pechen kurinaya1. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389970 pechen kurinaya1. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

♦ 1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

Печень в уксусе рецепт. 148389975 pechen. Печень в уксусе рецепт фото. Печень в уксусе рецепт-148389975 pechen. картинка Печень в уксусе рецепт. картинка 148389975 pechen. Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *