Печень в сухарях рецепт
Жареная говяжья печень в панировке
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
Ингредиенты для «Жареная говяжья печень в панировке»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.9 ккал | белки 116.7 г | жиры 53.3 г | углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал | белки 29.2 г | жиры 13.3 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Жареная говяжья печень в панировке»:
Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.
Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.
Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.
Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!
Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.
Затем опускаем печень в сухари для панировки.
Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.
Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами
Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.
Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
Похожие рецепты
Ужин Тореодора
Мега-мозг
Котлеты из печени с рисом
Уши свиные «Чесночные»
Шашлык из языка
Макароны по-флотски с языком
Суфле из печени с кабачком
Оладьи из баклажанной икры и печени
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный кулич»
Печеночный паштет
Заварные кольца с творожным кремом
Фотографии «Жареная говяжья печень в панировке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года jannasimf #
15 марта 2018 года Шахзода #
15 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 января 2018 года VikkiV #
18 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года jannasimf #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года jannasimf #
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года jannasimf #
17 ноября 2017 года weta-k #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года VikkiV #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года тататима #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Galiniya #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень свиная в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото
Печень свиная в панировочных сухарях можно подать как красивое мясное блюдо, подходящее для любого стола.
Печень жареная свиная – это тот случай, когда блюдо очень зря недооцененное многими. Ведь сама по себе печенка свиная очень питательный продукт.В ней есть незаменимые аминокислоты и химические элементы, антиоксиданты и жирные кислоты. Кстати, известно ли вам, что свиная печень очень полезна беременным женщинам, поскольку богата она фолиевой кислотой, которая отвечает за правильное развитие плода.Из всех положительный влияний на взрослый организм можно отметитьи то, что улучшаются кости, связки и сухожилия, и положительное влияние на мозговую деятельность, и улучшение состояния кожи, волос и зубов. Так же благодаря этому субпродукту улучшается состояние нервной системы, свиную печень рекомендуют употреблять при анемии, малокровии. Единственно ограничение – ее желательно употреблять в своем рационе один раз в неделю из-за наличия в ней холестерина. Из свиной печени готовят просто огромное количество рецептов и блюд: это и всевозможные паштеты, и тушеные кусочки с овощами, и различные суфле, и отварная печень с приправами и душистыми травами, перечень огромен, поскольку очень многие кулинары по всему миру ценят этот субпродукт и добавляют в свои меню. Я хочу вам предложить очень простое решение на каждый день и для праздничного стола – печень жареная с луком. При минимуме ингредиентов Вы получите хрустящее и лакомое блюдо. Печенка жареная замечательно гармонирует со многими гарнирами. Кстати сама по себе печенка свиная содержит не много калорий, и даже если ее пожарить в масле и сухарях калорийность увеличится примерно до 220 ккал. Приятная цифра даже для стройнеющих.Поэтому, печень жареная с луком в панировочных сухарях, должна вам понравиться. Ну а как приготовить свиную печень вкусно, легко и быстро подробно описано ниже.
Набор продуктов для приготовления свиной печени:
Пошаговая инструкция для блюда «Печень свиная в панировочных сухарях»
Свиную печень тщательно промыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными полосками. Натереть кусочки печени с двух сторон солью и черным молотым перцем.
В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари и обвалять с двух сторон каждый кусочек печени.
В сковороде разогреть сливочное масло (примерно 40 г.) и обжарить с двух сторон до полной готовности. Печенку обжаривать не сильно, но красный сок вытекать не должен.
Свиную печень снять со сковороды, растопить оставшееся сливочное масло, лук репчатый очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный полукольцами лук выложить сверху на свиную печенку и подавать в горячем виде.На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита и вкусного результата!
Блюдо « Печень свиная в панировочных сухарях» готовила Надежда