Печеная фасоль пиканта рецепты

Рецепт Запеченная фасоль в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Тушёная фасоль отлично дополняется морковью, луком, с помидорами, с баклажанами или кабачками. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, несмотря на свою сравнительно небольшую калорийность. В 100 г содержится всего 90 ккал, если готовить овощной вариант блюда.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Кстати, такую вкусноту можно запасти на зиму. Для этого достаточно приготовить закуску и закатать ее в простерилизованные банки. Можно наслаждаться потрясающим вкусом всю зиму — я теперь делаю так каждый год. Выбирайте рецепты, которые вам больше всего понравятся!

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.

Необходимые ингредиенты:

Процесс готовки с фото:

1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой. Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой. Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой. Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой. Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой. Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой. Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. «Пиканта». Фасоль печёная в томатном соусе

КАТЕГОРИЯ: фасоль печёная
«Пиканта». Фасоль печёная в томатном соусе

Состав: фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль. Масса нетто: 530 г. Срок годности: 3 года. ТУ 9161-003-75194915-05. Победитель премии Товар года 2013, 2014, 2015.

127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2 +7 (495) 740-8282. Телефон горячей линии: 8-800-200-82-11 (звонок бесплатный по России со всех телефонов) https://www.pikanta.ru

Фасоль: история, полная загадок

Считается, что фасоль — одно из древнейших растений, питательные свойства которых оценены человечеством. Большинство исследователей склоняются к тому, что употреблять в пищу фасоль начали более 7 тысяч лет назад. А вот о родине этого растения мнения исследователей расходятся весьма существенно. Многие исследователи считают родиной фасоли Центральную Америку, где, по их мнению, фасоль выращивали задолго до Колумба. В пользу этой теории говорят археологические находки — при раскопках древних могил ацтеков и перуанских гробниц в них были обнаружены семена фасоли. Поборники этой версии утверждают, что фасоль была завезена в Европу участниками экспедиции Колумба. Однако, есть и другие факты, которые противоречат данной теории. Есть масса оснований полагать, что фасоль была известна в Древней Греции и Риме. По крайней мере, древнегреческие писатели Теофраст и Диоскорид в своих трудах описывали фасоль под названиями «фасеолус» или «фиселус» и «лобос».

ОТ ПОСТАВЩИКА

Компания основана в 1999 году. За прошедший период на базе собственного предприятия в Астрахани организовано и динамично развивается производство различных видов овощной консервации, фруктово-ягодных десертов, сиропов, а также соусов. В основе политики компании — производство натуральных продуктов питания. Вся овощная консервация производится в основном из собственного сырья, выращенного под контролем наших специалистов, не содержит ГМО, искусственных добавок и консервантов. Большое внимание уделяется всестороннему контролю качества, основанному на принципах международной системы качества ISO. За последние годы проведен ряд организационно-технических мероприятий по внедрению новых технологий, монтажу современных линий для производства продукции. В результате проведенной модернизации производственная мощность завода выросла на 50%.

ДЕГУСТАЦИЯ Дата дегустации: 22 июля 2021 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея». Форма подачи: в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет. Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,80

Бобы фасоли залиты густым томатным соусом с вкраплениями лука. Цвет соуса натуральный, красный с легким оранжевым оттенком. Бобы крупные, примерно одинакового размера – от 2 до 2,5 см в длину. Фасоль блестящая, гладкая, мягкая, при этом не разваренная, упругая. Треснутые или поврежденные фасолины в банке полностью отсутствуют.

ЗАПАХ: 9,78

Выразительный, насыщенный натуральный аромат печеного перца естественно и очень гармонично подчеркнут томатной кислинкой.

ВКУС: 9,80

Натуральный, классический вкус, в котором практически идеально сбалансирована природная сладость перца и легкая кислинка томатов. Количество соли оптимальное, уксусная составляющая практически не ощущается. Текстура перца упругая, с легкой хрустинкой, и одновременно мягкая. Послевкусие продолжительное, выразительное. Лечо может быть использовано как в качестве закуски или гарнира, так и стать основой для приготовления множества блюд – от супов до запеканок.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

ОФОРМЛЕНИЕ

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail

Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››

Стручковая фасоль, запеченная в духовке с курицей – рецепт из замороженной фасоли

Достаточно быстрое блюдо, которое можно подать к семейному ужину или праздничному застолью. Благодаря маринаду куриная грудка получается сочной, нежной, а бобовые просто тают во рту. Калорийность составляет всего 108 ккал. Главное достоинство использования стручковой фасоли в том, что её можно готовить без замачивания и без варки.

Для приготовления возьмите:

Как запечь:

1. Грудку разрежьте вдоль и тщательно отбейте с обеих сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке.

2. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и масло. Залейте полученным маринадом курицу, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в течение часа.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

3. Противень проложите бумагой для выпечки, выложите маринованное филе.

На курицу выложите бобовые, посыпьте паприкой, а сверху — сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Консервированная красная фасоль с мясом и картофелем в горшочках

С приготовлением такого варианта придётся немного заморочиться, поскольку все ингредиенты обжариваются отдельно. Но это того стоит — вкус действительно потрясающий. Самое сытное блюдо из всех, которые я пробовала.

Подготовьте для рецепта:

Приступайте к готовке:

1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

3. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Выложите в отдельную тарелку.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

5. Разложите свинину по горшочкам для запекания. В каждый добавьте по 2-3 горошины перца и лавровый лист.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

7. Последним слоем выложите фасоль. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Воду слегка подсолите и залейте каждый горшочек на 2/3. Закройте горшочки и поставьте в холодную духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180°С.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Описание

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?

Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.

Нужные продукты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.

3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.

Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.

Источник

Рецепт Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец— по вкусу
томатная паста— 60 мл
лук— 1 головка
зелень— 20 г
растительное масло— 30 мл
фасоль— 260 г
соль— по вкусу
чеснок— 2 кусочка

калорийность на 100 грамм

Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
томатная паста30 мл
лук2 головки
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
красная фасоль0,4 кг
зелень20 г
морковь2 шт.
вода0,1 л
зеленый лук40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.

​Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год

Сегодня мы можем позволить себе просто купить в магазине банку печеной фасоли, но веками это блюдо приходилось готовить по старинке — в течение многих часов. Что ж, хотите сменить ритм? Попробуйте приготовить фасоль так, как это делали в 18 веке!

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

От индейцев до пилигримов

Стоит сказать, что запеченные бобы — одна из основ американской кухни. Трудно определить точное происхождение блюда, хотя наиболее широко распространенная теория заключается в том, что оно появилось еще в индейской кухне. Бобы запекали в глиняных горшочках с кленовым сиропом, а иногда и с олениной и даже с медвежьим жиром, создавая блюдо, которое ценилось за высокое содержание белка, калорий и жира.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Паломники-пуритане, прибывшие на восточное побережье Америки из Европы в 17 веке, изучали местные рецепты — и запеченные бобы быстро стали популярными. Поскольку их религия запрещала готовить в субботу, паломники отдавали горшки с бобами пекарю. Тот ставил горшки в печь и оставлял готовиться на ночь на остаточном тепле, которое было в духовке. Таким образом фасоль медленно томилась всю ночь, и без лишних хлопот в воскресенье после службы можно было насладиться вкусной едой.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
«Вы не пробовали бобов, пока не посетили Бостон»

Бобовый город

Рецепт был адаптирован во всех штатах и городах Новой Англии, поскольку различные иммигрантские общины добавляли новые ингредиенты и ароматы. В штате Мэн, например, их пекли в чугунных горшках, закопанных в землю. Но город Новой Англии, который больше всего ассоциируется с историей о фасоли, — это Бостон или «Бинтаун» (Бобовый город). Бостонская запеченная фасоль готовится с патокой для получения особенно насыщенного карамельно-сладкого блюда вместе с соленой свининой, черным перцем и иногда луком. Точной истории этих бостонских печеных бобов нет, но предполагалось, что поскольку Бостон был центром производства рома, побочного продукта патоки было много.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
Фабрика Хайнца в Питтсбурге

Фасоль в Антарктиде

Консервировать же запеченные бобы начали примерно в 1860-х годах. А знаменитая компания Heinz из Пенсильвании (основанная Генри Хайнцем) появилась в 1869 году. Компания — теперь неразрывно связанная с запеченной фасолью — построила завод в Питтсбурге. Мировую экспансию она начала в 1886 году, отправив свою фасоль и томатный кетчуп в шикарный лондонский универмаг Fortnum & Mason. Первоначально бобы считались предметом роскоши и продавались по девять пенсов за банку (эквивалент примерно 2,7 доллара сегодня).

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
Дегустация продукции «Хайнц»

С начала 20 века продажи расширились: фасоль стала хитом на рынке Великобритании. Продавцы, которые, по словам Хайнца, должны быть «ростом не менее шести футов, безупречно одетыми и особенно красноречивыми», несли фляги с нагретой фасолью, чтобы предоставить образцы потенциальным покупателям.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
Запеченные бобы в Антарктиде

Запеченные бобы доставлялись даже в Антарктиду. Ящики с бобами Хайнца были доставлены в Британскую Антарктику экспедицией, которой руководил Роберт Фалькон Скотт в период с 1910 по 1912 год. Хайнц был одной из нескольких компаний, поставлявших припасы. Фотография одного из членов команды, сидящего на ящике с консервной банкой, стала культовой и, возможно, положила начало традиции поедания фасоли холодной.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.
Производство фасоли

Бостонские запеченные бобы

Мы же сегодня попробуем традиционный бостонский рецепт запеченных бобов.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Тушите фасоль в той же воде до мягкости примерно 1-2 часа. Слейте и сохраните жидкость. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите фасоль в форму для запекания на 2 литра, положив часть фасоли на дно блюда и посыпав ее беконом и луком. В кастрюле смешайте патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, вустерширский соус и коричневый сахар. Доведите смесь до кипения и полейте фасоль. Налейте достаточное количество оставшейся воды, чтобы покрыть бобы. Накройте посуду крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой. Снимите крышку примерно в середине приготовления и при необходимости добавьте жидкости, чтобы фасоль не стала слишком сухой.

В другой нашей статье вы можете узнать о странных бобах-мороженом и других диковинных фруктах.

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень25 г
растительное масло20 мл
белая фасоль0,5 кг
сольпо вкусу
томаты в собственном соку400 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Инструкция:

Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли — обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.

На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.

А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.

В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.

Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.

Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.

Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.

Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке — тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.

Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Калорийность: 690 Время приготовления: 120 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 10

Если заранее отваренную фасоль запечь в духовке с овощами, то она пропитается ароматом этих овощей и станет совсем нежной и мягкой. Лишняя влага во время запекания выпарится, и овощи образуют насыщенный соус. Это очень вкусно! К сожалению, ждать готового блюда придется долго: пока фасоль замачивается, пока сварится, пока запечется… Но ожидание того стоит! Такого сытного и вкусного постного блюда вы никогда не пробовали. Печеная фасоль в томатном соусе в духовке с луком и болгарским перцем очень вкусная. Кстати, в пост можно приготовить еще одно блюдо из фасоли — с фасолью.

— 1 стакан фасоли, — 2 сладких перца, — 3-4 луковицы, — 1 средняя морковь, — 2 ст.л. оливкового масла, — 2 ст.л. томатной пасты, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 1 ст.л. сладкой паприки, — соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Фасоль замачиваем в воде на ночь. Это сократит время ее варки. Утром воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и отвариваем в течении часа, добавив соль ближе к концу варки. Воды нужно много, так как получившийся отвар нам еще пригодится. К тому же, из фасолевого отвара можно приготовить другие блюда. Когда фасоль будет почти готова, займемся овощами. Лук мелко нашинкуем (например, полукольцами), морковь почистим и натрем на средней терке. Обжарим на оливковом масле нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем натертую морковь. Приправляем зажарку томатной пастой, сушеным базиликом, черным перцем и сладкой паприкой. Чтобы зажарка не подгорала, вливаем на сковороду несколько половников отвара из-под фасоли. Пусть овощи тушатся в этом отваре. Я смдела на диете Дюкана и очень часто готовила показываю вам. Сладкий перец очистим от семян, нарежем средними брусочками и выложим к моркови с луком. Потушим овощи в течении пяти минут. Когда фасоль будет готова, перекладываем ее на сковороду к овощам. Перемешиваем. Выкладывем фасоль с овощами в широкое огнеупорное блюдо. Заливаем отваром фасоли так, чтобы она была покрыта жидкостью на палец. Запекаем фасоль в духовке при 200 градусах в течении часа. За это время фасоль станет мягкой, лук превратится в соус, а лишняя жидкость выпарится. Подается печеная фасоль с луком и сладким перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Попробуйте еще такую

Фасоль с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно. Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке.

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Как пригтовить фасоль с овощами в духовке — рецепт с фото и видео

Смотрите видео-рецепт или рецепт с фото ниже

Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. За ночь фасоль разбухнет. Сливаем с фасоли воду, промываем.

Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Нарезаем овощи мелко. Кабачки — небольшими кубиками. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать.

Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки. Перемешиваем фасоль с овощами.

Готовим томатный соус. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров.

Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё.

Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды. Закрываем горшочки крышками. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой.

Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Любите фасоль, а овощей дома совсем мало? Тогда попробуйте приготовить по-сербски. Это тоже очень вкусно!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
100 мин
Пребранац — это блюдо сербской кухни, запеченная в духовке фасоль с луком. Несмотря на простоту, это постное блюдо удивит вас своим богатым вкусом. Особенно приятно, что пребранац можно готовить в пост — ни для кого не секрет, что постные блюда не отличаются сытностью. Но только не пребранац — это блюдо прекрасный источник растительного белка. Съев порцию с кусочком хлеба на обед, вы будете сыты весь день.

На полкило фасоли нам понадобится 1 кг. репчатого лука. Пусть вас не пугает такое количество лука — именно он придает блюду интересный вкус и правильную консистенцию. Обычно для пребранаца берут белую фасоль, она быстрее варится. Но подойдет и красная, только ее лучше замочить в воде заранее на сутки, чтобы минимизировать время приготовления.

Ингредиенты: — 500 г. красной фасоли, — 1 кг. репчатого лука, — 4 зубчика чеснока, — 3 ст. л. оливкового масла, — 2 ст. л. томатной пасты, — 1 ст. л. сладкой паприки, — щепотка красного перца, — соль по вкусу, — 1 помидор для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Красную фасоль можно замочить заранее в воде на сутки. Это почти в два раза сократит время ее приготовления.

Воду меняем, заливаем фасоль свежей холодной водой и отвариваем до готовности, добавив соль в самом конце. Замоченная на сутки, красная фасоль была готова уже через 40 минут. Воды должно быть много, около 4х литров. Отвар фасоли нам еще пригодится.

Пока варится фасоль, можно заняться луком. Мелко шинкуем репчатый лук — лучше полукольцами.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук до прозрачности. Количество масла я уменьшила, в оригинальном рецепте масла нужно куда больше — около 150 мл.

Понемногу вливаем к луку фасолевый отвар. Тушим лук в смеси отвара и масла.

Приправляем лук сладкой паприкой и красным острым перцем.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к луку. Туда же добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим еще минуты три.

Когда фасоль будет готова, перекладываем ее к зажарке из лука, перемешиваем, добавляем отвар.

Перекладываем фасоль в огнеупорную форму — керамическую, стеклянную или каменную.

Доливаем формочку с фасолью фасолевым отваром так, чтобы жидкость покрывала фасоль хотя бы на палец. Отправляем формочку в разогретую до 180 градусов духовку запекать около часа.

За двадцать минут до готовности можно фасоль достать, украсить поверхность блюда кусочками нарезанного помидора и отправить обратно.

Пребранац готов, когда почти вся жидкость выпарится и загустеет, фасоль станет еще мягче и впитает аромат лукового соуса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом. Кстати, на следующий день блюдо становится еще вкуснее. Рекомендуем также заглянуть в раздел с

Фасоль, предварительно замоченную в воде на сутки, запекать 1 час при температуре 150 градусов.

Пикантный рецепт с овощами

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
кабачок1 шт.
лук1 головка
сухая фасоль0,2 кг
сольпо вкусу
томаты3 шт.
вода0,1 л
морковь1 плод
красный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.

Описание

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Ужин из стручковой фасоли

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще. И все опять же под томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
стручковая фасоль0,2 кг
чеснок3 кусочка
орегано5 г
томатная паста40 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.

Запекание белой фасоли с овощами

Фасоль белая — 0,5 килограмма Помидоры (в собственном соку) — 450 грамм Чеснок — 3 зубчика Лук репчатый — 1 луковица Масло подсолнечное — 1/2 стакана Зелень петрушки — 1 пучок Соль, перец — по вкусу

1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Затем варить до готовности. 2. Лук и чеснок почистить, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку. 3. Зелень петрушки мелко порубить. 4. В кастрюле помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу, влить полстакана масла, все перемешать. 5. Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь, томить соус 10 минут, помешивая. 6. В форму для запекания положить фасоль, сверху влить томатный соус.

Запекание в духовке

1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Поставить форму с фасолью и овощами на средний уровень духовки. 3. Запекать фасоль 40 минут.

Запекание в мультиварке

1. В емкость для мультиварки выложить фасоль, влить овощную смесь, закрыть крышку мультиварки. 2. Запекать фасоль в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запекание в аэрогриле

1. В форму для запекания выложить фасоль, полить сверху овощным соусом. 2. Поставить форму для запекания с фасолью на среднюю решетку аэрогриля, запекать 35 минут при 205 градусах и средней скорости обдува.

Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке

Печеная фасоль пиканта рецепты. lazy placeholder. Печеная фасоль пиканта рецепты фото. Печеная фасоль пиканта рецепты-lazy placeholder. картинка Печеная фасоль пиканта рецепты. картинка lazy placeholder. Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатный сок200 мл
сахар5 г
фасоль0,3 кг
томатная паста40 мл
лук3 головки
специипо вкусу
растительное масло20 мл
морковь2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 82 калории.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.

Запекание красной фасоли с грибами

Продукты
на 2 горшочка объемом 400 миллилитров
Фасоль красная — 200 грамм Шампиньоны — 200 грамм Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Картофель — 4 клубня Сметана — 100 грамм Сыр — 80 грамм Масло растительное — 2 столовые ложки Соль, перец — по вкусу

1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. 2. Залить фасоль водой и варить 25 минут. 3. 4 картофелины почистить, нарезать кубиками. 4. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками. 5. 80 грамм сыра натереть на средней терке. 6. Шампиньоны порезать пластинками. 7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 7 минут. 8. Добавить шампиньоны, фасоль, сметану, соль и перец, все перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. 9. На дно горшочка налить полстакана воды, положить 2 нарезанные кубиками картофелины, сверху положить фасоль с грибами, затем еще слой картофеля, посолить. 10. Влить полстакана воды, посыпать тертым сыром, закрыть горшочек крышкой.

Запекание в духовке

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Поставить горшочек с фасолью на средний уровень духовки, запекать 1 час.

Запекание в мультиварке

1. На дно чаши мультиварки выложить слой картофеля, затем фасоль с грибами, сверху слой картофеля. 2. Посолить, посыпать тертым сыром. Влить 1,5 мультистакана воды. 3. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Запекание в аэрогриле

1. Горшочек с фасолью и грибами поставить на среднюю решетку аэрогриля. 2. Запекать фасоль с грибами 45 минут при 210 градусах и средней скорости вентилятора.

Полезные советы

Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.

Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.

Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *