Печенье битое стекло рецепт
Для блюда нам понадобится:
Пшеничную муку (200 г.) смешиваем с картофельным крахмалом (25 г.).
Сливочное масло (100 г.) выкладываем в мучную смесь и растираем руками в мелкую крошку.
Добавляем молоко (2 ст. л.) и сахарную пудру (50 г.) и аккуратно замешиваем тесто.
Тесто должно получится довольно мягким, но не липким, чтоб его можно было раскатать в пласт. Если тесто получилось довольно мягкое можно поставить его на 15-20 минут на холод, если слишком плотное добавить молока.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.
С помощью формочек звездочек вырезаем печеньки.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. И уже на противне вырезаем маленькой формочкой звездочку поменьше в серединке большой.
Аккуратно вынимаем серединку. Такую процедуру проделываем со всем тестом.
Печенье выпекаем около 4-х минут.
Достаем из духовки и в центр каждой печеньки выкладываем леденцовую карамель.
Отправляем снова в духовку на 6-7 минут, чтоб расплавилась карамель.
Возможно понадобится меньше времени для выпекания (следите по внешнему виду, у меня немножко пережарились). Готовое печенье достаем из духовки и оставляем на противне до полного остывания. Остывшее печенье перекладываем на блюдо.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 печенек.
Печенье получилось очень необычное и очень порадовало ребенка.