Пегодя рецепт наталья ким
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пигоди
Ингредиенты для «Пигоди»:
Для теста
Для начинки
Для соевого соуса
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486.3 ккал | белки 107.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 706.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пигоди»:
Молоко слегка нагреть
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.
Ввести смесь в муку
Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.
Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку
Соединяем сначала серединку и потом края.
Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пигоди
Корейские пирожки на пару
Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
Корейские манты на дрожжевом тесте
Пигоди
Похожие рецепты
Куриная колбаса в пароварке
Куриное филе в корзинке из перца
Клецки картофельные с мясом
Рулет мясной
Китайские мясные ежата
Мясные ёжики на пару
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Полезные котлеты
Куриные тефтели на пару
Фотографии «Пигоди» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года das114 #
19 октября 2017 года korostel31 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года korostel31 #
15 сентября 2017 года Светундия #
Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!
Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!
С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.
30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vich66 #
1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Оля_В_1 #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года vaskathecat #
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Антония #
19 марта 2015 года Alraune #
19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года AriBel #
5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2015 года olpr #
26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года VKV #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Trekss #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года тамара13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: