Печенье чайные пакетики рецепт
Печенье «Чайные пакетики»
Поделиться в социальных сетях:
Простая и быстрая домашняя выпечка в оригинальном оформлении – отличный рецепт для хозяек, которые любят удивлять и экономят своё время!
Имбирное тесто
Песочное тесто
Глазурь
Тесто для этого печенья может быть разным: обычным песочным, имбирным – есть простор для экспериментов! Главное – это интересное решение оформления. Вот чашка чая, чайный пакетик… Где же обещанное печенье? Да вот же оно! Отличная маскировка! Съесть таких маленьких печенек можно очень много, так что делайте сразу побольше шоколадных «чайных пакетиков»!
Что понадобится:
Этапы готовки
Тесто
Сахар смешиваем с мукой и специями (в имбирном варианте ещё разрыхлитель) в большой миске, добавляем размягчённое масло, сначала вминаем масло в смесь вилкой, потом вымешиваем всё руками. В имбирном варианте добавляем яйцо. Тесто получается плотным и вязким. Формируем шар.
Внимание! Масло должно быть мягким (не из холодильника), но не растопленным.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник минут на 30-40 (минимум – 20 минут).
Выпечка
Раскатываем охлаждённое тесто между двумя листами пергамента (так ничего не будет прилипать). Толщина теста – примерно 5 мм.
Вырезаем ножом фигурки чайных пакетиков. Не забываем сделать дырочки в верхней части «пакетика». Для этого можно использовать спичку или коктейльную соломинку.
Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенья в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С. Время выпечки – примерно 15 минут. Всё зависит от толщины печенья.
Внимание! Если вдруг в процессе приготовления печенья немного расплывутся, и дырочка пропадёт (всякое бывает 🙂 ), можно на минутку вытащить печенья и спичкой дырочку вернуть на место!
Даём печеньям остыть.
Глазурь
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем немного сливочного масла или сливок. Я брала для глазури шоколад с мелкодроблёными орехами, в итоге глазурь получилась не гладкая, а зернистая. Но ведь орехов много не бывает!
Покрываем низ печенья глазурью, даём застыть. Я выкладывала печенье на пергамент и выносила на холодный балкон.
Декор
Распечатываем на принтере маленькие этикеточки. Это могут быть имена гостей, пожелания, просто красивые слова. Закреплять этикетки удобнее всего толстой х/б ниткой, продетой в цыганскую иглу.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Печенье «Чайный пакетик»
Печенье «Чайный пакетик»
Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки 🙂 Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек!
Ингредиенты для «Печенье «Чайный пакетик»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Чайный пакетик»»:
Наши продукты, еще, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр 🙂
Итак, поехали! Просеиваем муку.
Всыпаем ванильный сахар.
Далее идет обычный сахар.
Режем кубиками маргарин. и в тесто его, в тесто 🙂
И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку.
Вот такая крошка у нас должна получиться!
Вливаем взбитые яйца.
Вилкой мешаем тесто.
Ну и ручки жалеть не нужно! )
Вот такой колобочек у нас вышел)
Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!)))
А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку).
Тесто подошло. Раскатываем.
Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)).
Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)))
Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут.
Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова!
Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)
Вот такие чайные пакетики у меня получились!
Самое главное в рецепте — то, что тесто для печенюшек вы можете сделать любое, какое вам нравится! Ведь тут на первом месте оформление!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года St_Katrine #
10 марта 2015 года shamrocky #
11 декабря 2014 года PowarRu #
11 июля 2014 года Kuzja167 #
23 июля 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)
7 января 2015 года Букарасик #
8 января 2015 года Bendjamina # (автор рецепта)
8 января 2015 года Букарасик #
8 января 2015 года Bendjamina # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Linata09 #
2 июня 2014 года Wasssabi #
13 апреля 2014 года Татьяна Sli #
25 марта 2014 года algambra #
14 марта 2014 года kiskaa1 #
7 марта 2014 года Виктория Z #
6 марта 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 января 2014 года vikyshon0k #
22 декабря 2013 года Aysha Secret #
22 декабря 2013 года Aysha Secret #
20 октября 2013 года ксения попова #
8 августа 2013 года sony_tvoa #
8 августа 2013 года Mantin #
9 августа 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье Чайные пакетики
Навигация по записям
Описание
Это очень вкусное, оригинальное песочное печенье в шоколаде, идею которого я увидела на конкурсе сайта Мой рецептик (подробнее – в рецепте печенья Пуговицы, которое тоже оттуда). Большое спасибо автору рецепта за идею! Печеньки получились супер и были съедены очень быстро.
Ингредиенты:
Как сделать печенье в виде чайных пакетиков:
Раскатываем корж толщиной примерно 0,5 – 0,7 см и нарезаем небольшими прямоугольничками.
Вверху каждого делаем отверстие с помощью трубочки для коктейля – для ниток.
Чуть подровняем «пакетики» по краям руками, выложим на противень и печем 25-30 минут при 180-200С, до тех пор, пока печенье станет сухим и золотистым.
Высыпаем печенье в тарелку и ждём, пока остынет.
А тем временем растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением 1 столовой ложки молока.
Окунаем «пакетики» нижней стороной в растопленный шоколад, а лучше – красить их с помощью силиконовой кисточки, так удобнее и аккуратнее.
Выкладываем пакетики на тарелку, чтобы шоколад застыл.
Для полного сходства можно привязать к печенькам нитки с ярлыками от настоящих чайных пакетов. И предложить чашечку с «чайным пакетиком» кому-то из гостей :))))
БУДЕТ ВКУСНО!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Люля-кебаб без шампуров в духовке
Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.
Ингредиенты
Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.
Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.
Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.
Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!
Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паста с трюфельным соусом и костным мозгом
Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)
в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПАСТА:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень
2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)
3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло
4. луковицу очистить, нарезать полукольцами
5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности
6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать
7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты
8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)
9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте
10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье «Чайный пакетик»
Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки 🙂 Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек!
Ингредиенты для «Печенье «Чайный пакетик»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3517.2 ккал | белки 60.7 г | жиры 124.6 г | углеводы 543.9 г |
Порции | |||
ккал 146.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Печенье «Чайный пакетик»»:
Наши продукты, еще, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр 🙂
Итак, поехали! Просеиваем муку.
Всыпаем ванильный сахар.
Далее идет обычный сахар.
Режем кубиками маргарин. и в тесто его, в тесто 🙂
И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку.
Вот такая крошка у нас должна получиться!
Вливаем взбитые яйца.
Вилкой мешаем тесто.
Ну и ручки жалеть не нужно! )
Вот такой колобочек у нас вышел)
Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!)))
А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку).
Тесто подошло. Раскатываем.
Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)).
Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)))
Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут.
Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова!
Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)
Вот такие чайные пакетики у меня получились!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки 🙂 Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек!
Другие варианты рецепта
Печенье «Чайныe пакетики»
Похожие рецепты
Сахарные ореховинки
Печенье «ГРЕчиХа»
Овсяное печенье с киноа
Шоколадное печенье
Овсяно-гречневое печенье с вишней
Кокосовое печенье с морковью
Кофейное печенье
Крекер с медом и грецкими орехами
Печенье «Утренние узоры»
Фотографии «Печенье «Чайный пакетик»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2012 года ola ola 1 #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Jyuliya #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года keesmun #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года ДинСергевна #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Земляника83 #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Мыша в кедах 1 #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Navely #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года katico #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года янина25 #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Келли #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Pusselka #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года byr #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года manirka #
5 ноября 2012 года nastya1989751 #
5 ноября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Печенье цыганская мазурка рецепт
- Печенье чаки сливочные рецепт