Печенье чаки сливочные рецепт

Как приготовить чак-чак с медом в домашних условиях? 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Но в детстве я такого названия не знала. Мы называли его просто — «хрустики», хотя иногда его делают таким мягким, что он прямо тает во рту. На школьные вечера, мы с подружкой его постоянно готовили. Ну вы помните — день именинника, например, и в классе девочки должны что-нибудь принести к чаю. Причем, у нас было обязательное условие — приготовлено своими руками. Кто принесет шарлотку, кто печенье или безе, а нам всегда заказывали именно эту сладость. Его все любили.

После школы я, почему-то, забыла о нем и перестала готовить. Но думаю, пора возобновлять традиции, тем более у меня сразу два дня рождения в семье впереди. Пусть полакомятся мои родные. Я их таким еще не кормила. Мне он чем-то напоминает привычный «хворост», но все-таки имеются различия.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak glavnayay. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak glavnayay. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak glavnayay. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Есть несколько способов его приготовления. О них я вам сегодня и поведаю. Готовиться все очень просто, даже школьницы справлялись. Правда времени можно потратить около двух часов, так как надо все нарезать на мелкие кусочки и обжаривать порционно. Зато такой десерт может стать королем любого стола, все сладкоежки будут просто счастливы.

При желании, когда замешиваете уже готовое лакомство с сиропом, в него можно также добавлять различные орехи или кунжут. Это только сделает блюдо еще вкуснее.

Как приготовить хрустящий чак-чак дома, без водки

Вот именно по такому рецепту мы с подружкой и делали свои «хрустики». Я когда про них вспомнила, все пыталась найти в интернете этот рецепт и далеко не сразу наткнулась на его истинное название.

Приготовить хрустящий чак-чак на самом деле просто. Все ингредиенты доступные и не дорогие. Получается обычно много и угоститься хватит всем желающим, если успеют. Потому что его расхватывают моментально. Особенно если рядом дети, то взрослые совсем рискуют его не попробовать.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Способ приготовления:

1. Для начала разбейте три яйца. Взбейте их миксером или другим удобным для вас инструментом. Взбивайте до тех пор, пока желток полностью не перемешается.

Яйца лучше выбирайте крупные, высшего сорта

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 1. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 1. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 1. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

2. Затем туда добавьте сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Все снова перемешайте что бы растворилось в единую массу.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 2. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 2. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 2. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

3. Начинайте добавлять муку порциями. Перемешивайте лопаткой или ложкой до тех пор пока это возможно. Затем, когда лопаткой уже стало не удобно, принимайтесь месить руками. Добавлять муку и месить тесто надо будет до того момента, пока тесто не станет эластичным и не будет липким.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 3. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 3. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 3. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 4. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 4. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 4. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

4. Затем тесто разделите на три части и раскатывайте очень тонко, примерно 2 мм. Затем раскатанный пласт поделите при помощи ножа или резака на тонкие полоски толщиной где-то в 1 см.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 5. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 5. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 5. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

5. Нарежьте полоски поперек длиной 4 см. В итоге получаются брусочки, которые полностью готовы к обжарке.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 6. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 6. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 6. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

6. Для жарки возьмите широкую кастрюлю и вылейте туда примерно пол литра подсолнечного масла. Подождите, пока масло разогреется и начинайте закладывать туда заготовки и ждите, когда они подрумянятся. Это значит готово, вынимайте из кастрюли, обсушите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. В кастрюлю закладывайте следующие заготовки.

Не надо выкладывать в масло сразу все, жарьте порциями.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 7. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 7. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 7. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 8. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 8. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 8. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

7. Готовые кусочки можно уже кушать, они получаются вкусными. Но лучше доделать блюдо до конца. Осталось сварить сироп. Смешайте в кастрюле сахар с медом и доведите его до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно еще 7-8 минут.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 9. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 9. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 9. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

8. Вылейте готовый сироп в наше лакомство и аккуратно перемешайте с помощью лопатки. Затем переложите на плоское блюдо и сформируйте горку влажными руками, чтобы не к ним не прилипало. Отправьте в холодильник на несколько часов. Ну если вы уж очень горите желанием, можно и через пол часа кушать.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak bez vodki 10. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak bez vodki 10. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak bez vodki 10. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Готовим татарский чак-чак с медом

Готовить такое лакомство немного затратно по времени. Но, поверьте, оно того стоит. Самый главный секрет этого рецепта в том, что яйца должны быть замороженные (!). Их можно заморозить как в скорлупе, так и без нее. Морозить их можно минимум сутки.

Ингредиенты для теста:

А для сиропа нам понадобятся:

Начинаем готовить:

1. Сначала немного поколите, а затем взбейте яйца миксером до тех пор, пока не будут разбиты все крупные комочки желтка.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 1. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 1. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 1. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 2. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 2. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 2. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

2. Далее добавьте ложку растительного масла. Теперь начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Его не надо сильно забивать мукой, оно должно немного прилипать к руками.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 3. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 3. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 3. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте на длинные полоски шириной в 1 см. Каждую полоску обваляйте в муке и нарезайте очень мелкими кусочками. Через сито стряхивайте лишнюю муку.

4. Растительное масло налейте в кастрюлю и разогрейте. Затем бросьте туда один кусочек, и когда он поднимется к верху, масло разогрето как надо.

Кастрюля должна быть широкой и с высокими бортами, так как масло будет пенится и подниматься.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 4.1. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 4.1. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 4.1. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

5. Теперь, когда убедились что масло достаточно разогрелось выкладывайте остальные кусочки и размешайте в масле. Жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось в него.

А вы тем временем можете пока нарезать следующие кусочки для жарки.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 8. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 8. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 8. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

6. Таким образом поджарьте все заготовки. Далее пора заняться сиропом. В другой кастрюле смешайте сахар с водой, разогрейте, что бы весь сахар растворился. Потом добавьте мед и размешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Затем варите еще 5 минут. В стакан с холодной водой капните капельку сиропа. Если он свернулся в шарик, значит готово.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 9. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 9. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 9. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

7. Вылейте сироп в чак-чак и сразу же перемешайте. Старайтесь делать это быстро и аккуратно.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 10. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 10. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 10. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

8. Переложите все на подготовленное блюдо и сформируйте горку. Что бы к рукам не прилипало, постоянно смачивайте их холодной водой. Из предоставленных ингредиентов получается примерно по весу 1,2 кг.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 11.1. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 11.1. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 11.1. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

9. Пусть постоит и пропитается сиропом несколько часов, а затем уже можно выставлять угощение. Я даже не знаю, как описать вкус, это просто надо пробовать.

Печенье чаки сливочные рецепт. tatarski chak chac 12. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-tatarski chak chac 12. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка tatarski chak chac 12. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Пошаговый рецепт восточного лакомства, которое тает во рту

Вот еще один рецептик в вашу копилочку. Чак-чак тает не только во рту, но и на тарелке, на которой было уложено горочкой. Честное слово, он съедается в один присест.

Ингредиенты:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до белого цвета. Соду погасите уксусом и вылейте в яйца. Затем высыпьте муку и замесите тесто. Прикройте крышкой и оставьте его на 15 минут отдохнуть.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak taet vo rtu 1.1. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak taet vo rtu 1.1. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak taet vo rtu 1.1. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. Размажьте по нему растопленное сливочное масло. Затем сложите тесто пополам и нарежьте на небольшие кусочки. Можно воспользоваться фигурным резаком.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak taet vo rtu 5.1. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak taet vo rtu 5.1. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak taet vo rtu 5.1. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

3. Налейте в глубокую посуду растительное масло и разогрейте до закипания. Затем положите туда первую порцию заготовок и обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета. И так проделайте, пока все заготовки не обжарите.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak taet vo rtu 9. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak taet vo rtu 9. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak taet vo rtu 9. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

4. Затем аккуратно перемешайте с медом, выложите на блюдом и придайте форму горочки. Надо, что бы постояло несколько часов и застыло. После этого можете лакомиться.

Мед лучше выбирать не очень густой, чтобы было проще перемешивать наш десерт.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak taet vo rtu 10. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak taet vo rtu 10. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak taet vo rtu 10. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Видео о том, как сделать крупный чак-чак по-татарски в домашних условиях

Как приготовить невероятно вкусное и нежное восточное лакомство посмотрите в подробном видео. В принципе, тут все тоже самое, как и описывалось в рецептах выше. Разница только в нарезке кусочков. вы заметили, что во всех рецептах предлагается разная нарезка? Опять же, сколько людей, столько и мнений.

Ингредиенты:

А теперь давайте перейдем к просмотру этого рецепта. Мне нравится, что здесь описывается и показывается все четко и ясно, без излишеств.

На мой взгляд, если готовить так, как предлагают в этом видео, то будет проще и быстрее. Так как кусочки здесь крупные, а основная возня именно с нарезкой заготовок. А на вкус это никак не повлияет.

Рецепт восточной сладости с водкой

Зачем добавлять водку? Объясняю, если добавить в тесто немного спиртного напитка, будь то водка или коньяк, то оно будет более хрустким. И получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и взболтайте. Затем влейте туда водку и воду. Все перемешайте

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak s vodkoi 1. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak s vodkoi 1. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak s vodkoi 1. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

2. Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать ложкой или лопаткой, затем посыпьте стол мукой и месите на столе руками. Если понадобиться, добавьте еще немного муки. Оно должно получится мягкое и эластичное. Накройте его пленкой или крышкой и оставьте на 10 минут.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak s vodkoi 2. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak s vodkoi 2. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak s vodkoi 2. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

3. Затем начинайте раскатывать в тонкий пласт. Затем нарежьте его на полоски толщиной примерно 4-5 см. Полоски нарежьте поперек на мелкую соломку.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak s vodkoi 3. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak s vodkoi 3. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak s vodkoi 3. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

4. Кладите соломку не большими порциями в хорошо разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем выньте при помощи сита или шумовки, что масло бы стекло, и закладывайте следующую порцию.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak s vodkoi 4. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak s vodkoi 4. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak s vodkoi 4. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak s vodkoi 5. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak s vodkoi 5. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak s vodkoi 5. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

5. Теперь готовим сироп. В кастрюльке смешайте мед и сахар. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak s vodkoi 6. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak s vodkoi 6. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak s vodkoi 6. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

6. Полейте сиропом соломку, добавьте кунжут (по желанию). Все хорошо перемешайте и выкладывайте горочкой на тарелку. Руки для этого немного смочите водой. И наше восточное чудо готово. Он получается очень сладким и невероятно вкусным.

Печенье чаки сливочные рецепт. chak chak s vodkoi 7. Печенье чаки сливочные рецепт фото. Печенье чаки сливочные рецепт-chak chak s vodkoi 7. картинка Печенье чаки сливочные рецепт. картинка chak chak s vodkoi 7. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.

Как вы сумели убедиться, сложностей в приготовлении этого десерта нет никаких. Просто нужно для этого выделить свое время. Но зато получится необыкновенно вкусное и сладкое медовое блюдо. Очень рекомендую тем, кто его ни разу не пробовал.

Приготовьте его хотя бы один раз и вы захотите его готовить постоянно и угощать своих близких и гостей. А перед подружками можете даже немного напустить таинственности и покривляться, мол это старинный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. И вы не выдаете семейную тайну, пусть помучаются. А затем, смеясь с ними поделитесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *