Печенье человек паук рецепт
Печенье «Пауки»
Продолжаю вас радовать новыми рецептами на Хэллоуин. Сегодняшний рецепт не столько страшный, сколько забавный. Надеюсь, печенье «Пауки» придется вам по вкусу, не смотря на внешний вид.
А на вкус эти печенюшки шоколадные, а глазки-шоколадки подчеркивают и дополняют общую вкусовую гамму. Эта выпечка понравится и деткам, и взрослым, так что попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, что это очень вкусно.
Для приготовления печенья «Пауки» необходимы следующие продукты, которые очень легко купить в ближайшем продуктовом магазине (или найти на кухне):
Вбиваем яйцо.
Теперь осталось только добавить последний ингредиент — майонез, и замесить мягкое тесто.
Из теста нам нужно вылепить паучков.
Лепим 3 палочки — это будут лапки паука.
Также нужны большие и маленькие шарики — туловище и голова.
Шарики сплющиваем и прикрепляем на ножки.
На голове крепим две цветные «М&М». Красивые глазки?
Выпекаем паучков при температуре 180-200 градусов до готовности (менее 10 минут).
Получаются красивые веселые (или страшные) печенюшки паучки.
Приятного аппетита!
Почему на Хэллоуин люди переодеваются в страшных ведьм и демонов?
С древних времен, когда вместо праздника Хэллоуин отмечали кельтский фестиваль Самхэйна (князя тьмы и властелина мертвых). Самхэйн олицетворял зиму и потусторонний мир. Переход от лета к зиме ассоциировался с переходом между мирами живых и мертвых. Ворота между этими мирами охраняли ведьмы и демоны.
Переодеваясь в них, люди хотели с одной стороны задобрить их, а с другой стороны заглянуть по ту сторону мира и найти ответы на множество своих страхов и вопросов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Натрите холодное масло на крупной терке, добавьте сахарную пудру и муку. Начните с 280 граммов, поскольку если яйцо не отборное, то этого количества будет достаточно, лучше потом подсыпать.
Вбейте яйцо и влейте ванильную эссенцию.
Начните растирать тесто руками, сначала у вас получится крошка.
Потом соберите тесто в мягкий и эластичный шар. Если тесто будет клеиться к рукам и посуде, тогда подсыпьте еще немного муки. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Спустя время положите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте толщиной 0,5 сантиметра, в зависимости от толщины у вас получится 12-15 штук готовых печенек.
Круглой вырубкой для печенья сделайте заготовки, переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-13 без конвекции.
Готовое печенье выложите на удобную поверхность и остудите полностью. Поломайте небольшую плитку шоколада, положите в кондитерский мешок и отправьте в микроволновку на 40-50 секунд, он должен полностью растопиться. Затем срежьте уголок на мешке и нанесите на печенье «ножки» паучков, в середину положите круглую шоколадную конфету, поставьте в холодильник на минуту-другую, чтобы шоколад застыл.
Вот такие милахи у вас получатся в итоге. Мимо них не пройдут ни дети, ни взрослые, я вас уверяю, проверено на личном опыте)).
Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин можно подавать к столу с апельсиновым соком, например. Приятного.