Печенье черепица тюиль рецепт
Учимся печь французское печенье Твиль
Опубликовано 16 июля, 2019 от admin в Академия // 1 Комментарий
Возможно, вы еще никогда сахарного печенья Твиль (или его еще называют “Тюиль”) и не пробовали. А, может быть. пробовали, но под другим названием. Если ваш случай – второй, и вы знаете печенье по иным имеем, то запомните, что настоящее название этой выпечки звучит как “Tuiles”. Что по-французски означает “черепица”. Это изумительное печенье и впрямь напоминает черепицу на крышах домиков в маленьких французских городках.
Правильно сделанное печенье Твиль – получается не только нежным и вкусным, но и удивительно красивым. Его не стыдно подать к самому торжественному столу, а моя детвора его уплетает с какао или молоком, кофе или чаем – только успевай вынимать из духовки новые порции. Раз начав есть такое печенье, трудно становиться.
Сегодня мы рассмотрим базовое тесто для печенья Твиль. Его рецепт я позаимствовал в книге “Sensations” написанной французским шеф-поваром Филиппе Контичини (Philippe Conticini). В конце этой статьи вы найдете ссылку на видео, где я рассказываю о его книге с кондитерскими рецептами. Посмотрите, Я намерен еще не аз вернуться к его кондитерским шедеврам.
Рецепт теста для печенья Твиль
Как сделать тесто для печенья Tuiles
Сначала нужно подготовить очищенное сливочное масло. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в миске в микроволновой печи. Растопленное масло аккуратно перелейте в другую миску, следите чтобы белые частицы масла (сыворотка) остались на дне первой емкости.
как сформовать печенье Твиль
В миске тщательно перемешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, тростниковый сахар), добавьте яйца и белок и еще раз тщательно перемешайте. Начинайте энергично взбивать тесто венчиком, постепенно добавляя растопленное масло.
Когда все будет перемешано, закройте тесто пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно быть плотным но текучим.
Это тесто может быть приготовлено как без добавок, так и с различными ароматизаторами, также можно добавить цукаты.
Как испечь печенье Твиль
На покрытый пергаментом противень выкладываем тесто – по пол чайной ложки на одно печенье. И формируем из него тоненькие кругляшки 5-6 см в диаметре. Это удобно делать при помощи кондитерской шпателя или смоченной маслом чайной ложечки.
Французское печенье Твиль нужно отпекать 6-8 минут в заранее разогретой духовке (180 градусов).
Готовые печенья надо снять с противня еще горячими и, пока они остаются эластичными, придать им форму черепицы помощи скалки.
Подавать на стол это вкусное и красивое печенье нужно после полного его остывания.
А вот и обещанный ролик с обзором книги “Sensations” с кондитерскими рецептами Филиппа Кончини. Посмотрите, Я намерен еще не раз вернуться к его кондитерским шедеврам.
Рецепт теста для печенья Твиль я также публиковал на своем канале ChocoYamma в Яндекс Дзен
Подписывайтесь на Кондитерскую Академию в Telegram – там мы публикуем все новинки и проводим авторские мастер-классы Юрия Волкова
Печенье черепица с кунжутом рецепт
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица». Но речь о хрустящем сахарном печенье, которое готовят из белков, небольшого количества муки и миндаля. Тесто раскладывают ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки лепешки не слиплись. Обязательно дождитесь, чтобы края печенья подрумянились, тогда после выпечки тюили будут хрустящими. И не забудьте еще горячие лепешки, когда они еще гибкие, чуть согнуть, чтобы придать им форму черепицы.
Китайское печенье с предсказаниями
Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет.
Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.
Тюиль с миндальными хлопьями
пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (белок), сахар, миндальные хлопья, ванильный экстракт, горький миндаля (экстракт)
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье апельсиновая черепица с кунжутом.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Печенье апельсиновая черепица с кунжутом
Рецепт от Alexandre Uxkull :
Для приготовления 20 штук:
80 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
Этот вид печенья называется «tuile» — черепица из-за своей формы.
Масло растопить и вылить в миску, добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения сахара. Добавить цедру с апельсина, 30 г апельсинового сока. Добавить муку и тщательно перемешать, последним добавить кунжут. Поставить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, кофейной ложкой выложить тесто на значительном расстоянии друг от друга (тесто растечется во время выпечки). Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье снять и выложить на бутылку, слегка прижав для придания формы, оставить охлаждаться. Подавать с фруктовыми соусами (здесь — крем манго).
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Кунжутное печенье
среда, 15 апреля 2015 г.
С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.
Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.
В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.
В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.
Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.
А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!
Сладкое кунжутное печенье по простому рецепту за 30 минут
Вкусное, ароматное печенье с кунжутом на удивление готовится достаточно быстро. Но, к несчастью, еще быстрее съедается. Как говорится, готовить вкусно сейчас не выгодноJ
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· сливочное масло – 60 г;
· разрыхлитель – 1\2 ч.л.;
· лимонный сок – 1 ч.л.
Обратите внимание! Лимонный сок в данном печенье практически обязательное условие. Без него печенье получится приторно сладким.
Способ приготовления
Рецепт приготовления печенья с кунжутом заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
Печенье черепица миндальная рецепт
Миндальная черепица, французская черепица, тюили, Tuiles, миндальные лепестки, печенье миндальные чипсы — названий у этого десерта много, а суть одна: невероятное, тающее, восхитительное печенье, которое очень просто готовить. Главный секрет — быстрота, а, как набьете руку, все станет абсолютно легко.
При желании миндаль можно заменить на фундук и даже арахис. Печенье будет другим по вкусу, однако, суть не поменяется — получится все та же симпатичная черепица.
100 г размягченного сливочного масла;
100 г очищенного миндаля;
Миндаль измельчаем блендером в очень мелкую крошку.
Масло растираем с сахаром, добавляем белки. Добиваемся однородности (взбивать не нужно, просто вымешиваем).
Всыпаем муку и миндальную крошку. Снова перемешиваем и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень — маленькой ложкой на достаточном расстоянии друг от друга (тесто сильно растекается в процессе выпечки).
Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, готовые печенья в горячем виде перекладываем на любую выпуклую поверхность (скалку, бутылку) и дать ему остыть — получится знатная черепица!
Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)
Для рецепта печенья вам потребуется:
Рецепт приготовления печенья:
Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.
Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.
Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут.
Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.
Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.
Печенье черепица (тюиль )
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица». Но речь о хрустящем сахарном печенье, которое готовят из белков, небольшого количества муки и миндаля. Тесто раскладывают ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки лепешки не слиплись. Обязательно дождитесь, чтобы края печенья подрумянились, тогда после выпечки тюили будут хрустящими. И не забудьте еще горячие лепешки, когда они еще гибкие, чуть согнуть, чтобы придать им форму черепицы.
Китайское печенье с предсказаниями
Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет.
Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.
Тюиль с миндальными хлопьями
пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (белок), сахар, миндальные хлопья, ванильный экстракт, горький миндаля (экстракт)
3 оригинальных рецепта миндального печенья. Очень вкусное печенье из миндальной муки
Миндальное печенье является одним из наиболее традиционных лакомств в новогодние праздники. Каждая домохозяйка считает своим истинным долгом, приготовить собственноручно этот ароматный десерт.
В интернете можно найти множество рецептов приготовления миндального печенья, но какой из них будет вам по душе? В данной статье собраны 3 наиболее популярных классических рецепта миндального печенья к рождественскому столу!
Миндальное печенье на Маренге (Маракун)
Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.
Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:
Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки. Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов. Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.
Печенье “Миндальная черепица” или Тюиль
Название данного печенья кроется в его внешнем виде, который напоминает выгнутую черепицу. Тюиль очень тоненький, хрустящий и невероятно нежный. Его история тянется из старинных городков Прованса. Существует два вида Тюиль: пресный, который принято подавать с различными добавками в виде меда, сыра и прочего; сладкий, подающийся как гарнир к различным десертам, например, к мороженому или взбитым сливкам.
Рецепт Тюиль на 16 печений:
Смешав в одной емкости яйцо, масло и сахар, их необходимо сбить до однородной массы, после чего постепенно добавить тертый миндаль, муку и эссенцию. Печенья выкладывают на противень, покрытый пергаментом, оставляя между печеньем по 3 – 4 см свободного места со всех сторон. Сверху (по желанию), посыпают миндалем.
Противень помещают в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 150° около 10 минут. Процесс выпекания будет считаться завершенным, как только кончики печенья подрумянятся.
Zimtsterne или немецкое миндальное печенье
Германия – это одна из тех стран, люди которой ярче всех готовятся к новогодним праздникам. В этот период кондитеры придумывают сумасшедшие сладости, но неизменной традицией является миндальное печенье Zimtsterne с корицей.
На 30 штучек такого печенья различных размеров, вам понадобятся:
Сперва нужно взбить яйцо, смешав его с сахаром и маслом. После этого, можно добавлять все оставшиеся компоненты, в свободной очередности. Все тщательно перемешайте, используя машинку для замешивания теста. Полученная смесь очень густая и липкая, поэтому ее заворачивают в пищевую пленку и убирают на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатывают скалкой и вырезают печенье самой различной формы (кружочки, квадратики, звездочки). Получившиеся фигурки выкладывают на застеленный пергаментом противень и украшают по желанию. Затем противень помещают в хорошо разогретую духовку и выпекают при температуре 180° около 10 – 15 минут. Когда печенье остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью.
Миндальное печенье — рецепт
Еще в библии встречаются упоминания о миндале. До сих пор неизвестно его точное происхождение, но ученые предполагают, что появился он впервые в Центральной Азии и Китае. Входил миндаль в рацион путешественников, которые проходили из Азии в Средиземноморье по маршруту шелкового пути. Таким образом, вскоре и в Средиземноморье стали выращиваться миндальные деревья, особенно в Италии и Испании. В библейской книге чисел повествуется история о жезле Аарона, который расцвел и принес миндаль, в качестве символа божественного благословения. Миндалем осыпали римляне молодоженов, тем самым, желая иметь им много детей.
Американцы, в наши дни на свадьбах дают гостям мешочек сладкого миндаля, который олицетворял плодовитость, удачу, хорошее здоровье, романтику и счастье. На Рождество в Швеции запекают миндаль внутрь рисового пудинга с корицей. Тот, кто нашел его, считается, что на следующий год получит удачу.
Миндаль считается самым универсальным орехом – в настоящее время существует огромное количество методов приготовления данного ореха. Абсолютно любое блюда с применением миндаля располагает отличительным ароматом, который способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Миндальное печенье является традиционным угощением на Новый Год и Рождество. Можно предложить миндальное печенье своим и не только детям, послать в подарок в красивой баночке дорогое тетушке или просто подать к кофе или чаю в наполненные визитами дня новогодних праздников.
Макарун — миндальное печенье на меренге
Это печенье превосходно подойдет людям, которые переваривать не могут глютен (клейковину), так как не содержится в нем пшеничной муки. Получается готовое печенье макарун пористым и легким, благодаря взбитым белкам (безе, меренги). Макарун сверху хрустящий, а внутри мягкий и вязкий, с сильным миндальным вкусом.
Для приготовления 14 печений макарун нам потребуется тертый или цельный миндаль для украшения печенья, два яичных белка комнатной температуры, одна чайная ложка натуральной эссенции горького французского миндаля, треть мерного стакана белого мелкого сахара, половина чайной ложки корицы, 250 миллиграмм молотого миндаля (размолоть можно нечищеный целый в кухонном процессоре).
Приготовление
Первым делом необходимо большую металлическую или стеклянную емкость и на низкой скорости начните их взбивать. Когда мутнеть начнут белки, следует увеличить скорость и аккуратно, небольшой струйкой сахар введите в белки, при этом, не прекращая взбивать. Миксер выключите на стадии «мягких пиков». Миндальную эссенцию введите в последний момент. Не нужно для этого рецепта до «твердых пиков» взбивать белки.
Для украшения печенья можете отложить пару ложек меренги, если пожелаете. В остальные взбитые белки введите аккуратно ложкой введите миндальную массу и, не используя миксер, тщательно перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и на него выложите маленькими порциями тесто для печенья, эти формочки необходимо сделать круглой формы (с таким легким тестом это нелегко). Украсьте меренгой печенье, распределив ложкой ее тонким слоем, или можно использовать миндаль.
В течение 30 минут выпекайте или немного дольше до слегка золотистого цвета. На решетке остудите печенье, и хранить его следует в закрытой банке.
Печенье тюиль — «миндальная черепица»
Печенье миндальная черепица является хрустящим, нежным и тонким печеньем, которому придают изогнутую форму черепицы. Это печенье обладает богатой историей и, как предполагается, берет свое начало из деревень Прованса. Делают тюиль пресным или сладким, в качестве добавок применяется миндаль, сыр, мед и прочие компоненты, в зависимости от того, как планируют применять это печенье. Традиционно сладкое тюиль подают в качестве гарнира к сорбету, мороженому и десертам, или просто едят, запивая чаем или кофе.
Для приготовления 16 печеней тюиль различного размера нам потребуется тертый миндаль для украшения, пять грамм пшеничной муки, половина чайной ложки натурально эссенции горького французского миндаля, пять грамм пшеничной муки, 75 грамм молотого миндаля, одно яйцо, 50-75 грамм мелкого сахара, 75 грамм сливочного размягченного масла, можно взять маргарин.
Приготовление
Первым делом следует взбить до однородной массы яйцо, сахар и масло, после добавить молотый миндаль, миндальную эссенцию и муку, все тщательно перемешать.
После необходимо выложить все печенья на противень, который следует покрыть бумагой для выпечки, оставляя между ними по 3-4 сантиметра. Удобно использовать для выкладывания ложку для мороженого, ее следует наполнять тестом лишь наполовину. На каждое печенье положите по кучке тертого миндаля – растечется печенье в духовке, и по печенью распределится равномерно миндаль.
Печенье следует выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов. Как только золотистый цвет начнут приобретать края печенья, сразу же из духовки достаньте печенье. Лопаточкой аккуратно переложите каждое печенье на бутылку, скалку или другой предмет округлой формы, чтобы его засушить в форме черепицы. Когда подсохнет печенье, переложите его аккуратно в банку и его стоит хранить закрытым. Лучше сохраняет форму свежее печенье, при хранении немного отсыревает печенье и может распрямиться, но все равно будет очень вкусным.
Немецкое миндальное печенье с корицей
Многие из нас слышали о том, как в Германии происходит подготовка к такому пышному торжеству, как Рождество. Там в это время пекут много видов различного печенья, а печенье с корицей является одним из самых популярных. Печенье с корицей может долго хранится в закрытой банке, его вкус и запах со временем становятся насыщеннее.
Для приготовления 30 миндальных печеней с корицей нам потребуется мука для раскатывания теста, тертый миндаль, мука, белый или коричневый сахар для украшения печеней, щепотка соли, натертая цедра одного лимона (не покрытого воском или органическая), одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка натуральной эссенции горького французского миндаля, одна столовая ложка портвейна или рома, четыре чайных ложки порошка корицы, 120 грамм размягченного масла, 100 грамм мелкого сахара, одно яйцо, 110 грамм пшеничной муки, 200 грамм молотого миндаля.
Приготовление
Первым делом необходимо взбить сахар с маслом, а после добавить остальные ингредиенты. Затем следует все тщательно смешать, применяя мутовки миксера для густого теста. Получается тесто густым, масляным и очень тяжелым. В пластиковую пленку заверните тесто и на пару часов положите в холодильник, после этого легче будет работать с тестом.
На стойку насыпьте муки. Достаньте тесто и, от него отделяя части, разминайте в тонкие пласты их руками, из которых следует вырезать желаемые формы. Со стойки снимите лопаточкой печенье и перекладывайте на противень, который следует заранее покрыть бумагой для выпечки. По своему желанию украшайте вырезанное печенье (украсить его можно сахарной глазурью после того, как будет оно готово).
Довольно трудно работать с этим тестом, скалке оно не поддается, приходится руками его разминать. Нагревается быстро тесто и прилипает к кухонной стойке и рукам. Из обрезков теста можно слепит небольшие шарики, обвалять их в муке, а после запечь их. Получается очень красиво и вкусно.
Необходимо около 10 минут выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов. После его следует остудить на решетке, и украсить по желанию сахарной глазурью.
Венское миндальное печенье
Для приготовления этого печенья нам потребуется половина стакана сахарной пудры или ванильного сахара для посыпки, немного соли, один стакан муки, одна чайная ложка миндального экстракта, полторы ложки ванилина, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, половина стакана сахарной пудры, половина стакана миндаля (смолоть предварительно в муку).
Приготовление
Первым делом следует смешать в миске молотый миндаль и сахарную пудру.
Сливочное масло взбить миксером в течение нескольких минут на средней скорости. Добавить туда миндальную смесь, а после взбивать пока не получится однородная масса. Добавить миндальный экстракт и ванили, перемешать все. Затем засыпать соль и муку и тщательно размешать.
В полиэтиленовую пленку завернуть тесто и на 20 минут убрать в холодильник.
До 180 градусов разогреть духовку. Промасленной пергаментной бумагой застелить противень.
Сформировать шарики из теста, примерно с грецкий орех размером. Слегка прокатить каждый шарик между ладошками и в виде полумесяца свернуть. На расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга выложить на противень.
Выпекать следует в течение 8-10 минут до тех пор, пока края не станут светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой еще теплые печенья.
Идеально будет, если вы съедите эти печенья в день приготовления, но, если не получилось, то их можно хранить в герметичном контейнере в течение двух недель между листами вощеной бумаги.
Индийское миндальное печенье
Для приготовления нам потребуется половина чайной ложки кардамона, два стакана сахара, 4 столовые ложки молока, два стакана миндаля, очищенных от кожуры.
Для смазывания понадобится одна чайная ложка сахара, две столовых ложки сахара.
Приготовление
Для начала следует измельчить миндаль в муку в блендере или кухонном комбайне. Добавить молоко и хорошенько перемешать до получения кремообразной однородной массы.
Добавить в тяжелую кастрюльку кардамон, сахар, миндальную массу. Варить следует на слабом огне, помешивая постоянно, в течение восьми минут.
В слегка маслом смазанный противень выложить тесто, разровнять аккуратно поверхность. Прикрыть все фольгой и прижать плотно к тесту. Как только застынет тесто и будет его структура напоминать марципан, следует разрезать его на ромбики.
Покрыть печенье тонким слоем сливок, которые следует смешать с сахаром.
Хранить можно в течение недели в герметичном контейнере.
Итальянское миндальное печенье «пиньоли»
Для приготовления 24 штук этого печенья нам потребуется 200 грамм кедрового ореха, слегка сбитых два средних яичных белка, четверть стакана муки, половина стакана сахарной пудры, половина стакана сахара, 200 грамм миндальной пасты. Дополнительно нам потребуется сахарная пудра.
Приготовление
Для начала следует разогреть до 150 градусов духовку и приготовить противень (не пригорало чтобы, можно будет застелить пергаментной бумагой). Положить в миску кедровые орехи.
Хорошо перемешать в кухонном комбайне муку, сахар и миндальную пасту. После того, как однородной станет смесь, добавить в нее яичные желтки и снова перемешать. Если сухой покажется вам смесь, то добавить можно еще парочку яичных белков.
Небольшой кусочек теста зачерпните ложкой и обмакните в миске с кедровыми орехами. Необходимо, чтобы со всех сторон кусочек теста был покрыт орехами. Затем на противне разложите готовые кусочки на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Необходимо 20-25 минут выпекать печенье, а после следует охладить. Слегка обсыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.