Печенье черепица рецепт фото
Французское печенье Тюиль или Черепица: тонкое и нежное просто тает во рту
Тюиль — нежное и хрустящее французское печенье, которое буквально тает во рту. Ингредиенты для его приготовления всегда есть на кухне, так что стать это лакомство может самым традиционным и будничным для вашей семьи. Выполняется печенье в разнообразных формах и с разными добавками, может служить украшением к десерту или мороженному, ведь оно тонкое, практически прозрачное и невесомое.
В переводе с французского печенье называется «черепицей». Такое странное название ему дали благодаря форме изогнутых лепестков. Хозяйкам оно часто напоминает лепестки цветка, но утонченные французы по неизвестной причине решили, что на черепицу печенье все же больше похоже.
Готовится печенье из подручных продуктов. Иногда для разнообразия в него добавляют миндальные лепестки. Печенье становится намного вкуснее, но если таковых нет под рукой — не беда. И без них лакомство получается очень даже ничего.
Ингредиенты для французского печенья Тюиль
На приготовление печенья в среднем уйдет 30 минут. Таким образом, подобным десертом вы легко можете радовать семью на завтрак как в выходной, так и в рабочий день.
Для приготовления понадобится:
Из данной порции получится 25-30 хрустящих печенюшек. Если необходимо больше — продукты увеличивать в количестве необходимо равномерно, чтобы не испортить рецепт.
Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт
Для начала соединяет сахар, желток и сливочное масло — смесь тщательно перетираем до образования однородной массы. После добавляем муку, не слишком замешивая тесто.
Белки взбиваем в пену и добавляем щепотку соли. Добавляем смесь к остальным ингредиентам. Если кладете лепестки миндаля — их добавляют в самом конце, когда масса уже однородная и достаточно плотная по консистенции.
На противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки, тесто выкладывают ложкой, небольшим количеством. После его буквально размазывают тонкими слоями, чтобы было похоже на блинчики.
Чтобы печенье приобрело витиеватую форму, сразу после духовки его выкладывают на скалку либо на бутылку — оно будет еще мягким, а потому быстро изогнется в форму лепестка. Можно экспериментировать с формами, так как печенье, пока горячее, очень пластичное.
Чтобы печенье получилось хрустящим, выкладывать после остывания его нужно на тарелку отдельными лепестками. Хранить лучше в закрытой пластиковой таре. А лучшим вариантом будет вовсе не хранить, а сразу же приступить к употреблению! Приятного аппетита!
Больше рецептов интересных блюд в нашей группе в Одноклассниках — Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками. Подписывайтесь не пожалеете.
Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!
Tuiles (черепица)
Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой «ХЛЕБ*СОЛЬ»-за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты для «Tuiles (черепица)»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 62.9 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 18 г | углеводы 60.5 г |
Рецепт «Tuiles (черепица)»:
Продукты для приготовления данного печенья.
Орешки и цукаты режем на одинаковые по размеру кусочки.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
Противень застилаем пергаментом, чайной ложкой выкладываем получившуюся у нас массу оставляя между будущими печеньями расстояние 3-4 см. выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут, а вообще ориентируемся по печенью, оно должно начать подрумяниваться.
Достаем печенье с духовки и если оно случайно «слиплось» разъединяем при помощи лопатки, даем печенью немного остыть, так как оно очень мягкое и может порваться.
При помощи лопатки переносим печенье на скалки, бутылки.
Оставляем печенье остывать и формироваться в черепицу. Когда печенье остынет растапливаем шоколад удобным для Вас способом. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой либо опускаем в шоколад на половину. Даем шоколаду остыть.
Печенье готово!
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой «ХЛЕБ*СОЛЬ»-за что ей огромное спасибо!
Другие варианты рецепта
Миндальные тюили
Печенье «Миндальные листики»
Tuiles (черепица)
Похожие рецепты
Торт «Отцвела черемуха»
Десерт «Романс»
Шоколадный торт с кока-колой
Клубничный мусс
Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке
Нежный пирог «Клафути»
Творожные кексы с малиной
Рисово-сливочный десерт
Фруктово-творожный десерт с D’arbo
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Maniga #
29 июля 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
19 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
19 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
6 января 2011 года lolo1313 #
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года inna_2107 #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года девочка с плеером #
13 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года девочка с плеером #
14 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года МАРФУШКА #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года zateika #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Масяся #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Nika #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Тюиль»
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
Ингредиенты для «Печенье «Тюиль»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.7 ккал | белки 29.7 г | жиры 68 г | углеводы 166.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал | белки 8 г | жиры 18.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье «Тюиль»»:
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
Соединить белковую и желтковую массы.
Смесь аккуратно и быстро вымешать.
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
Печенье «Тюиль» готово.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Pohioki #
14 октября 2018 года ВенераА21 #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Галина567 #
20 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Сооолнышко #
4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года teclenok0309 #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veruncha1753 #
12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Anomaly_7 #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года linda bobik #
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Можно выпекать на обычном противне.
28 августа 2020 года Виктория Фирсова #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года vika 3101 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года маргаритка27 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года маргаритка27 #
30 октября 2016 года Сирень-2015 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года dreamfighter #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ved-marina #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ved-marina #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: