Печенье через шприц рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка
Насадки для шприца:
на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»
3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)
выпекать при 180 градусах, минут 15-20.
4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.
7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин
9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры
11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу
Медовое печенье для кондитерского шприца
Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.
Ингредиенты для «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4106 ккал | белки 51.2 г | жиры 145.8 г | углеводы 652.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.
Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.
Похожие рецепты
Фруктовые плюшки
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Сушки
Косичка с маком из пяти частей
Классические аджарские хачапури
Чуррос с корицей
Печенье «Палочки» с клубникой
Миндально-маковые коржики
Безглютеновые постные хлебцы
Фотографии «Медовое печенье для кондитерского шприца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года ilm08 #
26 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2014 года flying_fox #
22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2013 года Natachenka1 #
29 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года Bellity #
3 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Жуковачка #
26 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2013 года vicky24 #
17 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2013 года vicky24 #
20 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года Silverina1 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года SVEN82 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года nadya166 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года hello_magic #
13 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года class #
27 декабря 2012 года panna1979 #
26 декабря 2012 года Ирушенька #
26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года ladulia #
26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье для пресс-шприца
Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепты которые к нему прилагаются, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола.
В инструкции к устройству дан рецепт песочного теста, который далеко не всем понравится.
Это уже почти стандартная ситуация, когда прилагаемые к кухонным агрегатам описания блюд оставляют желать лучшего.
Для печенья из пресс-шприца нам потребуется:
Исходные продукты для приготовления десерта из песочного теста с помощью кондитерского пресс-шприца.
Рецепт приготовления
Приготовление десерта начнем с цедры лимона, а затем уже перейдем к муке и замесим тесто.
Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.
Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он придаст тесту горечь.
Размягчаем маргарин в микроволновой печи.
Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.
Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем смесь.
Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).
Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько все взбиваем.
Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.
Консистенция теста для пресс-шприца должна быть вот такой.
Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.
Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное.
А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше.
Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту.
Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать.
Готовое печенье выкладываем на решётку чтобы оно немного остыло. Вкусное печенье из пресс-шприца готово!
Приготовьте песочное печенье по этому рецепту и наслаждайтесь чаепитием!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Песочное тесто для шприца-дозатора
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,
Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С
PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты
Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям
Кондитерский пресс-шприц для печенья Marcato Biscuits – инструкция и домашние итальянские рецепты печенья
Пресс для печенья Marcato Biscuits Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов
При первом использовании промойте все части машины тёплой водой с небольшим количеством моющего средства и осушите чистой салфеткой. Так же рекомендуется не использовать несколько первых изделий, полученных с помощью пресса и выбросить тесто, т.к. оно очищает приспособление изнутри. Для поднятия поршня поверните кнопку на 180º, потяните вверх, пока он не зафиксируется, рисунок 1
Рецепты для пресса для печенья
Базовый рецепт теста, продукты:
Приготовление теста: просеять муку в чашу, тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. В центре смеси сделать углубление, добавить яичные желтки и перемешать вилкой. В смесь добавить масло, растопленное на водяной бане, молоко и тщательно вымесить тесто. Фото 2, 3
Как пользоваться прессом для печенья
Освободить блокирующее кольцо (рис. 4) и поднять поршень. Заполнить цилиндрическую ёмкость шприца некоторым количеством теста (рис. 5).
и плотно затянуть кольцо, фото 6 и 7
Выбрать нужную форму и установить в зажимное кольцо выпуклой стороной вниз,
Каждую форму печенья можно сделать в большом и маленьком размере, соответственно меняя положение (рис 8)
Поверните и вытащите ручку вертикального штока так, чтобы его зубцы зашли в зацепление с горизонтальным рычагом. После нескольких нажатий тесто начнет равномерно выходить из отверстий фильеры. При самом первом использовании пресса не рекомендуется использовать некоторое количество теста, т.к. оно очищает фильеру. Тесто необходимо выбросить. Установить пресс на противень, нажать на рычаг вниз, как показано на рис.9.
Противень не следует выстилать пергаментом Для приготовления следующего изделия, поднять рычаг (фото 10) и переместить пресс по противню.
Сколько выпекать песочное печенье
По окончании формовки печенья, разогреть духовку до 180ºС, выпекать около 20 мин, фото 11
Очистка и уход за приспособлением
После использования промойте все части приспособления, которые были задействованы в формовке печенья, горячей водой с небольшим количеством моющего средства. Ополосните и осушите салфеткой, рис 13 и 14.
Собрать шприц и уложить для хранения в коробку вместе с другими принадлежностями и аксессуарами. Никогда не мойте шприц в посудомоечной машине!
Печенье домашнее, рецепты для пресса
Деликатное шоколадное печенье: к базовому рецепту теста добавить 50 гр порошка какао и пакетик разрыхлителя
Ореховое печенье: к базовому рецепту теста добавить 200 гр тонко измельченного миндаля или 150 гр измельчённых лесных орехов
Хрустящее кокосовое печенье: к базовому рецепту теста добавить 100 гр тонко измельченной кокосовой крошки
Рецепт деревенского печенья
По 250 граммов пшеничной и кукурузной муки, 160 граммов сливочного масла, щепотка соли, 80 граммов сахара, 4 желтка, 75 мл молока
Еще больше рецептов для пресс-шприца
Рецепт печенья из гречневой муки с мёдом:
Рецепт печенья из рисовой муки:
Апельсиновое печенье с корицей:
Поддерживаем форму – рецепты здорового печенья
Печенье из цельнозерновой муки, рецепт
Печенье из муки Камут, рецепт
Примечание: твёрдая пшеница хорасан торговой марки Камут, благодаря своему насыщенному полезному и ореховому вкусу и аромату занимает достойное место в рационе тех, кто интересуется здоровым питанием.