Печенье для ленивых рецепт
Валийское печенье для ленивых — экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов
Я люблю работу по дому. Но, если есть возможность сэкономить время и силы, пользуюсь этим всегда. Вот так в мою жизнь давным-давно вошло печенье, которое готовится на сковороде. В чем преимущество этого рецепта? Простые продукты, готовится быстро, всегда вкус получается бомбезный! И муж, и дети всегда обожали эти печеньки, и до сих пор у них праздник, когда я делаю валийскую выпечку.
Пару моментов о приготовлении печенья:
Осталось только показать процесс и огласить список ингредиентов.
Ингредиенты:
А еще понадобится масло для обжаривания и сахарная пудра для финального штриха.
Пошаговый рецепт с фото
Просеиваем муку. Вводим в миску с мукой разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Масло разрезаем на кусочки. Бросаем их в миску с сухой смесью и перетираем все содержимое миски в мелкую крошку.
Добавляем яйцо. Можно яйцо предварительно взбить.
Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что нужно добавить молочко, сметану и т.д. Но не торопитесь! На этом этапе главное собрать и разминать тесто: от тепла рук масло начнет слегка подтаивать, и тесто станет мягким и послушным.
Готовое тесто еще с минуту замешиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
Для удобства работы я тесто делю пополам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-4мм.
Стаканом, формочкой или просто ножом разрезаем тесто на заготовки для печенья.
Масло (около 15-20гр) растапливаем в сковороде.
После чего выкладываем заготовки в сковороду. Поджариваем печенье 1-5 минут с обеих сторон.
Печенье растет в сковороде! Его высота становится более 6мм.
Готовое валийское печенье припыляем сахарной пудрой. Печенье готово.
Маленький секрет (именно за него я и люблю этот рецепт)! Горячее печенье и печенье, что постоит пару часов, отличаются по вкусу! И даже не знаю, какое вкуснее. Наверное, и то, и другое!
Рецепты Ленивое печенье
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
500 г. овсяного печенья
Взбиваем сахар и сметану.
Кокосовое печенье «Ленивое»
Кокосовую стружку (у меня была белая и желтая) смешиваем с какао.
Мед взбиваем с яйцом.
Ленивые колдуны с печенью индейки
Растительное масло для жарки
Яйца перепелиные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Печень индейки — 500 г
Печень индейки освободить от пленок, острым ножом порубить насколько возможно мелко.
Картофель очистить, потереть на мелкой терке.
«Ленивое» печенье
Желток отделить от белка, белок нам не понадобится.
Все ингредиенты смешать, можно блендером, получится вот такое тесто эластичное.
Торт из печенья «Ленивая подружка»
В большой чашке масло растираем с сахаром.
Туда же выливаем сметану и тщательно размешиваем до однородной массы. Удобнее взбить миксером.
Теперь высыпаем печенье и размешиваем, чтобы каждая печенюшка намокла. Оставляем постоять на 10-15 мин. до тех пор, пока печенье не впитает крем и немного набухнет и размягчится.
Теперь формируем на тарелке корж любой толщины.
Торт из печенья за 5 минут ЛЕНИВЫЙ. Безумно вкусно и очень просто!
• Сгущенное молоко – 2 ст.л.
• Йогурт (у меня клубничный) – 200 г
• Творожная масса – 160 г
Попробуйте мой рецепт этого простого торта. Сразу и не скажешь, что торт из обычного печенья. Очень нежный и ароматный. А на приготовление нужно не более пяти минут.
Такой тортик прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню.
Печенье смочить в молоке.
Ленивый «Наполеон» (торт из печенья)
1. Для приготовления крема разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сахар. Взбейте венчиком до пены.
2. Отправьте к яйцам муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте молоко. Постоянно помешивая, варите крем до загустения.
Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.
Рис с куриной печенью(обед выходного дня,для ленивых)
Перец чёрный горошком-3шт.
Бульон куриный или вода-400-500мл.
Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить.
Порезать лук, перец,потереть морковь.
Рис промыть до чистой воды.
В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут.
Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут.
Орешки (ленивые без выпечки)
600г печенек (Butterkekse)
200г грецких орехов
Печени размельчить в песок
Орехи тоже размельчить, добавить к печеням и хорошо перемешать.
Масло растопить, я это в микров. делаю.
Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
Шоколадная посыпка для оформления
Раскрошить печенье в мелкую крошку,
Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.
Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название «Ленивая картошка» или «Ёжики»
Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг
Сгущенное молоко 8 ст.л
Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.
Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!
Представьте, как в конце тяжелого рабочего дня вы наконец-то садитесь в удобное кресло, укутываете ноги в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая или какао и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
1. Кокосовое печенье
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
2. Яблочное печенье
120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
3. Кунжутное печенье
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
4. Шоколадное печенье
240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.
5. Домашнее овсяное печенье
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
6. Молочные коржики
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
7. Банановое печенье
2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
8. Печенье «Мадлен»
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
9. Печенье «Кофейные зерна»
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
10. Печенье к чаю «Гости на пороге»
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры
Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.