Печенье для санты рецепт
Печенье «Для Санты»
Это то самое печенье, которое оставляют на столе рядом со стаканом молока для Санта Клауса в сочельник. Утром ребенок увидит, что печенье съедено, а молоко выпито. Ничто не заменит этой живой детской реакции! И, конечно, такое печенье прекрасно можно употреблять вне праздников, просто потому, что оно невероятно вкусное!
Как приготовить печенье «Для Санты»
Пошаговое описание рецепта
1. Сначала взбиваем сливочное масло и сахар на большой скорости до мягкости. Добавляем яйцо, пакетик разрыхлителя и ванильного сахара. Если у вас имеется ванильная эссенция, то вы- невероятный счастливчик! Лучше будет добавить ее. Несколько капель. Взбить массу еще минутку и выключить миксер.
2. Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой, либо лопаткой все хорошо перемешиваем.
3. Шоколад нарубить кусочками. Не нужно делать из него стружку, кусочки в тесте должны быть! Хорошенько снова все перемешать.
Шоколад лучше всего брать темный, не менее 70% содержания какао. Таким образом печенье не будет приторным, а легкая горчинка только добавит перчинки! Вот как!:) Так же, если у вас есть возможность заменить специальными шоколадными хлопьями- лучший выход!
4. Теперь расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее все тесто. распределить в форме «колбаски», тщательно размять руками и покатать по столу, чтобы внутри не осталось воздуха. В таком виде оставить тесто в холодильнике на 1-1,5ч.
5. Спустя это время, формируем печеньки. Ножом режем тесто на части.
6. И формируем кругленькое печенье. Не обязательно добиваться идеальной величины каждого.
7. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15минут.
8. Вот и все! Наше печенье «Для Санты» готово!
Пряное печенье «Олени Санты»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаю приготовить очень вкусное, оригинальное и очень уж ароматное печенье в виде мордашек оленей Санты. Выпечка получается очень симпатичной, вкусной и ароматной, но если пряную смесь купить не удалось, не расстраивайтесь, ее можно заменить специями, которые всегда есть под рукой.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пряного печенья «Олени Санты». Смесь для пряного печенья можно заменить на 0,5 ч.л. молотого имбиря, корицы и кардамона, и уверяю вас, получается ничуть не хуже. M&Ms можно взять красные и шоколадные, ведь красный нос только у самого главного оленя Санты.
Мед поставьте в микроволновку на одну минуту, он должен хорошо нагреться. Добавьте чайную ложку соды без горки.
Интенсивными движениями начните перемешивать мед с содой, масса должна полностью побелеть.
Дальше влейте растопленное сливочное масло, смешайте все до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку, щепоть соли, смесь для печенья или специи, вбейте яйцо. Муку добавляйте постепенно, в зависимости от категории яйца ее может понадобиться больше или меньше.
Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Разделите тесто на две части, раскатайте его на пекарской бумаге, вырежьте круглые заготовки. Я это сделала с помощью малого сервировочного кольца. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Следите: оно должно чуть пожелтеть, тогда будет мягким.
Пока подготовьте все необходимое для декора. Шоколад поломайте, переложите в кондитерский мешок, положите в микроволновку на 1 минуту. Глаза я делаю из айсинга, но можно их заменить на коричневый m&ms.
На остывшее печенье нанесите шоколадом рожки, поставьте каплю в месте носа, чтобы можно было приклеить драже. Глаза также можно сделать из драже другого цвета. Оставьте заготовки на ровной поверхности до полного застывания.
Пряное новогоднее печенье «Олени Санты» готово.
Очень милые и смешные. Приятных новогодних праздников)
Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»
Печенье простое, но очень вкусное, рассыпчатое. Готовить его с детьми большое удовольствие, им нравится процесс, возиться с тестом и особенно украшать Из данного количества теста получилось 20 печенюшек. Попробуйте.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.4 ккал | белки 33.2 г | жиры 128.4 г | углеводы 248.3 г |
Порции | |||
ккал 104.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 25.2 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»»:
Муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль просеять.
Добавить сливочное масло и сахар, перетереть.
Вбить желтки. И замесить мягкое тесто.
Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Стол подпылить мукой, раскатать тесто и вырезать круги (у меня диаметр где-то 6-7 см)
Переложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Смотрите на особенности своей духовки.
На водяной бане растопить несколько кубиков шоколада и с помощью корнетика сделать глазки, сказочные рожки и на шоколад прилепить нос из конфет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье простое, но очень вкусное, рассыпчатое. Готовить его с детьми большое удовольствие, им нравится процесс, возиться с тестом и особенно украшать Из данного количества теста получилось 20 печенюшек. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Кексы «Олени» на Новый Год
Печенье «Олененок Рудольф»
Печенье «Олени»
Конфеты «А олени лучше!»
Похожие рецепты
Крекер с кунжутом
Песочное печенье «Колодец»
Печенье овсяное за 20 минут
Печенье «Разноцветные клубнички»
Песочное печенье «Бантики»
Печенье «Заснеженные вершины»
Печенье «Ореховки»
Печенье песочное с кремом из халвы
Кукурузное печенье
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года inulia68 #
29 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года inulia68 #
30 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года inulia68 #
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года мисс #
29 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Ирушенька #
29 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: