Печенье для сыроедов рецепты
записки о сахарном диабете
или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”
Сыроедческое овсяное печенье в дегидраторе
Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается).
Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет кухонных весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.
Ингредиенты:
Овес замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой примерно на 10-12 часов. Овес размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Иногда использую дробленый овес (steel cut oats). Его легче использовать, т. к не надо замачивать на 10-12 часов как “oat groats” достаточно 6-8. Кстати он и в сыром виде мне лично нравится. Твердоват, но не слишком, жевать можно.
Еще есть “rolled oats” – это что-то типа русского геркулеса, т.е хлопья. Если хотите использовать их в рецепте – то замачиваите всего на несколько часов. Здесь можно посмотреть фото разновидности овса, если кому не очень понятно.
Вкусовые качества овсяного печенья сильно не поменяются. А вот тесто будет немного отличаться структурой.
Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.
Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.
Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.
Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.
Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.
Что удивительно мой сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!
А уж подсушенное овсяное печенье нравится еще больше.
— Не забудьте посчитать углеводы и покрыть их инсулином. Для этого вам поможет наша таблица содержания углеводов.
— Не бойтесь использовать в своем рационе полезные ОРГАНИЧЕСКИЕ сухофрукты.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сыроедческое Печенье или Что Еще Можно Приготовить из Жмыха
Вы любите свежевыжатые соки? Я да!
А еще я люблю безотходное производство. Чтобы и сок попить и жмых не выкинуть.
Так, например, из морковного жмыха можно приготовить вкусные и полезные конфеты с финиками. А из яблочного жмыха можно приготовить печенье, рецептом которого я и хочу сегодня с вами поделиться.
Рецепт простой до неприличия, но тем не менее, печенье получается довольно таки вкусное. Поэтому и решила им с вами поделиться. Также, из яблочного жмыха можно приготовить и конфетки. Но об этом чуть позже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочить финики в воде на пару часов.
2. Выжимаем сок из 1 килограмма яблок (сок желательно выпить сразу).
2. Орехи хорошо промыть. А еще лучше замочить в воде хотя бы на несколько часов. Но я в этот раз их не замачивала, а просто хорошо промыла.
3. Измельчить орехи (и грецкий и миндаль) в кухонном комбайне.
4.К орехам добавить финики и измельчить еще раз, до однородного или крупинчатого состояния. Если нет кухонного комбайна, то орехи с финиками можно пропустить через мясорубку.
5. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Получаем вот такую массу:
6. Если у вас железная сила воли, и вы еще не съели эту вкусную (но невзрачную) массу, то приступаем к формированию печений. Чем тоньше будет печенье, тем быстрее оно высушится. На всякий случай скажу, что 10 мм теста сушится в 2 раза дольше, чем 5 мм.
7. Убираем поддон с печеньем в эдектросуилку, часов на 8-16 (в зависимости от того, насколько сухим оно вам нужно).
Если у вас нет дегидратора, то можно подсушить печенье в духовке при самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей, или на батарее, положив печенье на картон, обтянутый пищевой плёнкой или фольгой.
А вообще, готовить печенье из этого вкусного “теста” совсем не обязательно. Можно просто сформировать шарики, обвалять их в молотых орехах и наслаждаться вкусными и лёгкими конфетами.
ИСТОЧНИК
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=десерты,домашние сладости,конфеты= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=электросушилка= |
Метки: печенье яблочный жмых финики орехи
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
В общей сложности приготовление занимает около трёх дней, но не беспокойтесь, большую часть времени печенье готовится само 🙂
Ингредиенты для верхнего слоя сырого печенья:
(масса орехов после замачивания и очистки)
Ингредиенты для нижнего слоя сырого печенья:
(масса ячменя и изюма до проращивания и замачивания)
Подготовка ингредиентов:
Сначала проращиваем ячмень, замачиваем на 6-8ч, после сливаем и оставляем прорастать на 16-36 ч.
Во время проращивания замачиваем миндаль, фундук и 100г изюма на 8-12ч.
Ближе к завершению замачиваем грецкие орехи на 2-4ч.
Как только все ингредиенты готовы, замачиваем оставшийся изюм и приступаем к приготовлению.
Готовим верхний слой:
Чистим финики и урюк от косточек.
Выкладываем на противень, ровняем и ставим в дегидратор на 9 часов при температуре 38°С.
Приступаем к приготовлению нижнего слоя:
Сливаем 100г изюма, и мельчим в блендере вместе с ячменём и инжиром.
Выкладываем на противень 50г изюма.
Поверх ровняем полученную в проф. блендере массу и ставим в дегидратор к верхнему слою.
По истечении 9 часов
Переворачиваем оба слоя.
Верхний слой посыпаем маком.
Ставим в дегидратор на 2 часа при температуре 38°С.
Через 2 часа.
Объединяем оба слоя
В зависимости от пропечённости ставим ещё в дегидратор на час-два.
Печенье готово, кушайте на здоровье! 🙂
Рецепты сыроедческих блюд на каждый день
В последние годы сыроедение стало весьма популярной и модной системой питания. Однако не все хорошо знакомы с таким рационом, из-за чего ошибочно предполагают, что меню однообразное, а большая часть блюд не обладает выраженным вкусом. В этой статье мы опишем сыроедческие рецепты, которые могут приглянуться множеству наших читателей.
Особенности приготовления сыроедных блюд
Многие знают, что продукты, которые не прошли термическую обработку, сохраняют в себе большее количество полезных веществ. Именно поэтому новомодное течение набирает популярность среди последователей здорового образа жизни. Но все же большинство людей отвергают такой рацион, считая его однообразным.
Однако это заблуждение. В сыроедческом питании используют сырые овощи и фрукты, зелень, крупы, масла холодного отжима и семена. Но вместе с тем можно употреблять рыбу и морепродукты (креветки, кальмары, семгу, лосось), вяленое мясо, яйца, молоко.
Некоторые сыроеды используют дегидраторы, который высушивает продукты. С его помощью можно приготовить пирожные, сухофрукты, хлебцы.
Таким образом, благодаря разнообразию продуктов можно приготовить множество питательных, полезных и вкусных блюд.
Смузи и коктейли
Смузи хорошо использовать в качестве завтрака, так как они не нагружают пищеварительную систему, необычно легкие для желудка и обладают рядом полезных компонентов. Помимо этого, готовить такие напитки очень просто, нет надобности тратить много времени. Принцип приготовления один у большинства смузи. Необходимо очистить фрукты, овощи, ягоды от семян или кожуры, хорошенько промыть и взбить в блендере. Потом можно добавить воду, зелень или другие ингредиенты по рецепту.
Из шпината
Шпинат является полезной зеленью, а если его соединить с яблоком, тогда можно получить низкокалорийный напиток, рекомендованный и на правильном питании. Он придаст сил и очистит организм от токсинов. Для приготовления лучше использовать зеленые яблоки, так как они обладают кисло-сладким вкусом.
Такой напиток будет эффективен, если у вас расстройство пищеварительного тракта.
Приготовление: очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками, а затем все продукты измельчите в блендере до однородной консистенции.
Из малины и мяты
Это отличный вариант смузи в летнее время. Малина придаст сладость, а мята освежит в жару.
Приготовление: все продукты измельчите в блендере, после этого перелейте в стакан и киньте лед.
Из ананаса и кинзы
Это еще один рецепт сыроедения для начинающих с простым приготовлением и ярким вкусом готового напитка.
Приготовление: огурец, авокадо и ананас очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Пейте сразу после приготовления.
В меню у сыроедов есть также и супы. Их отличие от традиционных в том, что они не варятся и подаются в холодном виде.
Гаспачо
Все сыроедные супы рекомендуется есть именно в обед, так как большинство из них очень сытные и перекрывают чувство голода до самого ужина.
Даже такое традиционное блюдо, как борщ, можно приготовить по сыроедному рецепту.
Из зеленой гречки
Именно зеленую гречку чаще всего употребляют сыроеды, так как она не проходит обработку и сохраняет в себе много полезных элементов.
Тыквенный суп
Тыкву используют как для приготовления гарниров, салатов и сладостей, так и для супов.
Вторые блюда
Рецепты в сыроедении включают в себя множество вариантов вторых блюд. Причем среди них есть не только салаты, но также хлеб, каши, салаты, котлеты и даже пицца.
Сыроедческий хлеб
Как мы уже говорили, в сыроедении допускается и хлеб, но приготовленный определенном способом. Его можно запечь при температуре 40 градусов, в таком случае потеря питательных веществ не будет столь велика. При желании можно попробовать его подсушить, тогда сохранится максимальная польза.
Паста из цуккини
Весьма необычное блюдо, изюминкой которого служит соус собственного приготовления.
Котлеты
Вкус у котлет в этом случае действительно будет непривычным, так как они готовятся из овощей. Однако это хороший способ разнообразить рацион.
Хумус
Это блюдо можно часто встретить в сбалансированных рационах, так как она весьма полезное и питательное. У сыроедов же хумус выступает полноценным вторым блюдом.
Сыроедческие блины
Еще один вариант блюда, которое все же подвергается запеканию, но только по специальной технике.
Пицца
Даже такое лакомство, как пиццу, можно приготовить без запекания, только при сушении на 40 градусах.
Салаты
Рецепты для сыроедов могут похвастаться изобилием вкусных салатов, которые хорошо утоляют голод.
Свекольный салат
Такое блюдо не только сытное, но и помогает вылечить запоры и расстройство кишечника.
Винегрет
Этот популярный вид салата можно быстро приготовить без предварительной варки овощей.
Приготовление: все овощи мелко нарежьте и оставьте мариноваться в лимонном соке на 30 мин., потом добавьте горох и заправьте маслом.
Салат с ананасом
Этот вариант подойдет вам, если вы хотите попробовать фруктовый салат как альтернативу сладостям.
Приготовление: все компоненты нарежьте, смешайте и заправьте медом.
Каши в таком питании тоже имеют немного иной вид и состав, но обладают высокой полезностью.
Гречневая
Гречку можно есть не только с солью, но и как сладкое блюдо. Для этого достаточно добавить немного фруктов.
Приготовление: на ночь замочите гречку в воде, с утра взбейте в блендере банан с киви и смешайте все с кашей, а сверху посыпьте орехами.
Живая овсянка
Такой вариант приготовления овсянки подойдет для сытного завтрака, который надолго придаст вам энергии.
Приготовление: взбейте овсянку в блендере, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
Льняная
Эта сладкая и полезная каша идеально подойдет на завтрак.
Сыроедческие рецепты десертов
Сладости любят все, и среди сыроедческих рецептов есть множество вкусных десертов.
Рафаэлло
Этот легкий десерт нисколько не уступает своему оригиналу, но при этом абсолютно полезен.
Овсяное печенье
Печенье из овсянки мы привыкли есть из печи, однако есть более простой и полезный способ приготовления.
Шоколадный торт
Любой рецепт сыроедческого торта включает в себя натуральные компоненты и готовится без духовки.
Приготовление: все продукты смешайте в блендере и оставьте в морозилке на 2 ч, затем украсьте мятой.
Чизкейк
Самый популярный вид десерта по традиции готовится без запекания, но в этом варианте присутствуют еще и «правильные» продукты.
Таким образом, сыроедческое питание может похвастаться большим количеством рецептов. Блюда при этом получаются весьма вкусные и, что самое главное, полезными.
Видео: «Рецепты сыроедческих блюд на каждый день».