Печенье для вегетарианцев рецепты
Выпечка
Заливной пирог с красной смородиной
Сладкий пирог «Шахматы»
Булочки из фасоли «маш» без глютена
«Блинбургеры»
Ажурные блины из зелёной гречки
Несладкие блинчики с сыром из тофу и зеленью
Безглютеновые бельгийские вафли из чечевицы
Пирожок из лаваша с яблоком и корицей
Здравствуйте! Меня зовут Иванов Александр. Сейчас я поведаю вам свою историю о переходе на вегетарианское питание. Я перешёл на это питание с начала 2019 года. Связано это было с тем, что я уже год практиковал йогу: асаны, пранаямы, мантры и медитации. Ездил на ретриты. Постепенно я понял, что невозможно одновременно практиковать и есть мясо убитых животных, убойную пищу, и при этом иметь хорошие гибкостные характер.
Читать дальше
В 2013 году из моего рациона практически ушло мясо: без каких-то особых предпосылок — просто перестала его употреблять. Я ела рыбу, курицу, морепродукты (когда-то я их очень любила), много зелени и овощей. Затем я начала слушать лекции и читать книги разных учителей о мироустройстве, саморазвитии, о здоровом питании и очищении организма. Это повлияло на переход к вегетарианской диете и отказу от алкоголя, что также случилось естест.
Читать дальше
Меня зовут Ирина Павловская, я преподаватель йоги и консультант по аюрведе. Живу и работаю в Италии, в Турине. На вегетарианство перешла 19 лет назад, у меня это была, можно сказать, мечта. Но не получалось думаю из-за недостатка информации, из-за отсутствия вегетарианцев в окружении. Затем я встретила одного человека, который не ел мясо. Когда я спросила причину, он сказал, что отказ от мяса ему помог очень сильно снизить.
Читать дальше
Меня зовут Путова Алина, город Витебск, Беларусь. Мне 28 лет, и я перешла на вегетарианство с ноября 2018 года. Я попала на двухдневный семинар клуба Oum.ru в Минске, а до этого уже преподавала йогу и преподаю в фитнесе много лет. По поводу вегетарианства никогда не задумывалась, не планировала никогда, а после семинара мне просто перехотелось есть мясо в один момент: приехала домой и поняла, что больше не хочу. Считаю, что это п.
Читать дальше
Меня зовут Евтушенко Наталья. Я из Подмосковья, Монино. Моё вегетарианство началось с июля 2015 года, значит, это уже будет ровно 4 года. Совсем немножко осталось до 19 июля: как сейчас запомнила, потому что это произошло в один день, так, сразу, и надеюсь, что навсегда. Возраст у меня уже большой, на самом деле: мне 53 года. Я всегда чем-то таким интересовалась, всегда экспериментировала над собой. С мясом у меня б.
Читать дальше
На самом деле, не могу поделиться огромным опытом, потому что сама я — вегетарианка только полтора года. Но интересно то, что уже с подросткового возраста каким-то образом эта тема меня преследовала, а я сознательно или бессознательно, что скорее, закрывала глаза. Когда я была студенткой, я поехала в лагерь; это был волонтёрский лагерь в Германии. И там впервые познакомилась с девочкой-француженкой, которая была вегетарианк.
Читать дальше
Всем привет. Меня зовут Анастасия, мне двадцать один год, я из города Самара. Всю жизнь я вела обычный, стандартный образ жизни и не задумывалась о вегетарианстве. Только единственный раз в детстве я спросила у мамы, задумчиво глядя в тарелку с борщом: «Мама, почему мы едим корову? И почему это называется говядиной?» Мама ответила мне что-то совершенно невнятное. Я так и не поняла, почему мы едим корову и почему корову наз.
Читать дальше
Веганская выпечка
Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!
Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!
Веганская выпечка без молока и яиц
Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.
Например, вместо молока можно добавить:
Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.
Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!
Чем можно заменить яйца:
Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.
Веганская выпечка без глютена
Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.
Какие виды выпечки готовят веганы?
Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.
Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.
Готовьте вместе с нами!
Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.
А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Веганская выпечка
Содержание:
Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста. Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой. Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.
Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой
Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.
Веганское сахарное печенье
Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.
Рецепт веганского пирога с грибами
Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.
Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.