Павлин из баклажана рецепт

Павлиний хвост из баклажанов. Фото, рецепт

Публикация в группе : Закуски

Фото-рецепт блюда Павлиний хвост поможет хозяйке пошагово его приготовить без ошибок. Баклажан, который ещё называют «синеньким», «бадриджаном» или «сумасшедшим яблоком», растет как в Южной Азии, Индии, так и на Среднем Востоке. В мире насчитывается более 15 сортов овоща, которые отличаются формами и цветом. Овощ полезен, так как в нём содержится много микроэлементов и витаминов, за что на Востоке его иногда называют «плодом долголетия».

Классический рецепт

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта можно увидеть далее в статье) — вкусное блюдо. Историки установили, что впервые культивировать это растение начали в Китае в V в., а в Европу «заморский овощ» попал лишь в начале XV в. В Древней Руси икру из синеньких подавали только к царскому столу и продукт считался дефицитным.

Павлин из баклажана рецепт. pavliniy hvost iz baklazhanov 1. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-pavliniy hvost iz baklazhanov 1. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка pavliniy hvost iz baklazhanov 1. Публикация в группе : Закуски

Классический рецепт павлиньего хвоста, который ещё называют «веером из синеньких» потребует 30 мин свободного времени и минимум ингредиентов. Если раньше плод долголетия можно было купить только в тёплое время года, то сейчас синенькие продаются круглогодично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

Также понадобиться соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить павлиний хвост в домашних условиях самостоятельно, нужно:

Праздничное лакомство подают к столу, как в тёплом, так и в холодном виде.

Что можно добавить

Бадриджан хорошо сочетается не только с помидорами, луком и сладким перцем. Его можно приправлять любыми видами зелени. Кроме этого вкус баклажана дополняют консервация и мясные копчёности.

Классификация продуктовНазвание
травы· базилик;

· эстрагон.консервация· маслины;

· капуста.мясо· копчёный балык;

· тушёная свинина или говядина.семена· кунжут;

· кабачковые и подсолнечные семечки.

Хорошо сочетаются синенькие и с такими овощами, как картофель или кабачки, поэтому их часто можно встретить в виде рагу. Несмотря на то, что сумасшедшее яблоко принято перед употреблением предавать температурной обработке, в некоторых странах этот овощ предпочитают есть сырым, так как в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

Павлин из баклажана рецепт. pavliniy hvost iz baklazhanov 3. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-pavliniy hvost iz baklazhanov 3. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка pavliniy hvost iz baklazhanov 3. Публикация в группе : Закуски

Баклажаны хорошо сочетаются не только с другими овощами и мясными продуктами, но и с кашами и макаронными изделиями. Веер из синеньких может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к любому гарниру.

Правила подачи, украшение

Подают блюда на большой плоской тарелке. Если застолье происходит в тёплое время года, то угощение перед подачей помещают на некоторое время в холодильник. Когда лакомство приготовлено к зимнему столу, то его подают комнатной температуры.

Украшать веер из синеньких принято зеленью, помидорами и другими продуктами. Часто можно встретить лакомство, где на «перьях» лежат нарезанные колечками маслины или острый перец. Также некоторые хозяйки любят выкладывать павлиний хвост на листья салата или пекинской капусты. В этом случае зелень добавляет красок и объёма импровизированному хвосту. Придаёт оригинальность блюду и микрозелень, которую можно купить в любое время года или вырастить на окне самостоятельно.

Некоторые хозяйки поливают угощение белыми или красными острыми или сладковатыми соусами. Также блюдо можно присыпать семенами кунжута или подсолнечника, тёртым сыром, редькой или свеклой.

С фаршем

Павлиний хвост из баклажанов, фото рецепта которого есть в старых кулинарных книгах, можно дополнить мясным фаршем.

Павлин из баклажана рецепт. pavliniy hvost iz baklazhanov 4. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-pavliniy hvost iz baklazhanov 4. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка pavliniy hvost iz baklazhanov 4. Публикация в группе : ЗакускиПавлиний хвост из баклажанов, рецепт приготовления с фаршем.

Угощение получиться сытнее и подойдёт для зимнего застолья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления веера из синеньких понадобятся:

Также можно использовать любые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение в домашних условиях, нужно:

При желании павлиний хвост можно дополнить чесночной заправкой и украсить зеленью. Лакомство подают холодным.

С помидорами

Фото рецепта «Павлиний хвост из баклажанов с помидором» помогут без ошибок приготовить нарядное блюдо к праздничному столу.

Павлин из баклажана рецепт. pavliniy hvost iz baklazhanov 5. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-pavliniy hvost iz baklazhanov 5. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка pavliniy hvost iz baklazhanov 5. Публикация в группе : Закуски

Овощи хорошо дополняют друг друга и на тарелке красные кружки томатов добавляют угощению красок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства из синеньких понадобятся:

Ингредиенты указаны на 8 порций. При готовке используют соль и любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить праздничное угощение в домашних условиях, нужно:

Чтобы придать лакомству вид хвоста, можно на нижний слой выложить более крупные кружки синенького, а на верхний — мелкие. Можно оставить при нарезке плодоножку с кусочком овоща, чтобы стилизовать её под голову экзотической птицы.

С курицей

Павлиний хвост из баклажанов, фото рецепта которого остается практически у каждой хозяйки после праздников, можно приготовить с куриным мясом. Блюдо получается сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства для семьи понадобятся:

Из специй используют любые на выбор и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить веер из синеньких с курицей, нужно:

Угощение подают на стол тёплым. К павлиньему хвосту с курицей подойдёт белое вино.

На сковороде

Приготовить веер из синеньких можно не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае блюдо получиться более жирным и жареным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты указаны из расчёта на 5 порций. Блюдо также солят и перчат по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления веера из синеньких на сковородке нужно:

Блюдо подают холодным. Для красивой сервировки, лакомство можно выложить на листья салата. Весь процесс приготовления занимает 30-40 мин.

В духовке

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта представлено далее в статье) часто запекают в духовке. В этом случае блюдо получается диетическим и не жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вкусной закуски понадобятся:

Блюдо также перчат и солят по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение из синеньких в домашних условиях самостоятельно, нужно:

Лакомство доводят до полной готовности и подают на стол тёплым. Павлиний хвост можно доставать из духовки, когда синенькие у неразрезанного основания свободно протыкаются ножом или зубочисткой.

Полезные советы и рекомендации

Любители синеньких знаю, как полезны эти овощи. Регулярное употребление в пищу бадриджанов позволяет избежать проблем с ЖКТ и является хорошей профилактикой от образования злокачественных опухолей в теле.

В овоще, который может быть как тёмно-фиолетовым, так и белым или даже розовым, содержаться полезные вещества:

Также повышает его полезность и комплекс входящих в его состав витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить любимую закуску «Павлиний хвост», нужно правильно выбрать главный ингредиент. Если хозяйка привыкла использовать классические тёмно-фиолетовые овощи, то на их свежесть укажет насыщенный цвет. У пригодного для употребления в пищу овоща должен быть зелёный, не сухой хвостик.

Показателем качественного продукта также является его целая блестящая шкурка без тёмных пятен и вкраплений, упругое тело. Хороший баклажан пахнет зеленью и еле уловимой остротой. Если на плоде есть потемнения, значит, он падал и быстро испортиться. Чтобы приготовить овощ, который не впитает в себя много масла, необходимо после нарезания синенького положить его в дуршлаг и хорошо присыпать солью. В таком состоянии заготовка должна пробыть 10-15 мин.

Павлин из баклажана рецепт. pavliniy hvost iz baklazhanov 10. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-pavliniy hvost iz baklazhanov 10. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка pavliniy hvost iz baklazhanov 10. Публикация в группе : Закуски

На следующем этапе кольца извлекают из соли и промывают под проточной водой. Такая процедура также избавит плод от горечи. Также поможет не впитать всё масло из сковороды и яичный белок. Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как выкладывать овощ на поверхность для жарки, смазать каждый срез небольшим количеством яичного белка. На кружках синенького образуется тонкая защитная плёнка, которая не повлияет на вкус продукта и сделает его менее жирным.

Чтобы избавиться от лишнего масла, после жарки рекомендуют всегда выкладывать баклажаны на бумажные полотенца. Через несколько минут блюдо можно украшать и подавать к столу. Чтобы во время готовки раскалённое масло не брызгало со сковороды, нужно жарить синенькие небольшими порциями. Оптимальной считается по 3-4 кружка за 1 раз. Подходящим для приготовления овоща является оливковое или подсолнечное масло.

Чтобы синенькие приготовились и не подгорели или высохли, нужно знать время, за которое они «доходят» при разных способах обработки:

Павлин из баклажана рецепт. pavliniy hvost iz baklazhanov 11. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-pavliniy hvost iz baklazhanov 11. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка pavliniy hvost iz baklazhanov 11. Публикация в группе : Закуски

Хранить синенькие нужно в приоткрытых полиэтиленовых кульках. Если сложить фиолетовые плоды в продуваемый со всех сторон ящик, то овощи быстро испортятся. Бадриджан хорошо храниться при высокой влажности и низкой температуре. При влажности 90% и температуре окружающей среды +10˚С, овощ пролежит до 30 дней. Если в помещении снизить температуру до +6˚С, то синенькие пролежат свежими до 60-65 дней. Хорошо хранятся они в холодильнике.

Замороженные баклажаны могут сохранять свежесть и питательные свойства до 1 года. Чтобы подготовить синенький к длительному хранению в морозилке, нужно его приготовить. В этом случае рекомендуют овощ нарезать кольцами или кубиками. После этого продукт слегка обжаривают на сковороде без масла.

После температурной обработки заготовку фасуют по пакетам или кладут в пластиковые ёмкости с крышками. Чтобы овощ стал менее горьким, его можно засыпать солью. Предварительно размораживать бадриджан перед готовкой не нужно. Если заготовку термически не обработать, то за время хранения она приобретёт вкус и свойство «резины» и станет не пригодной в пищу.

Рецепт «Павлиний хвост из баклажанов» с фото привлекает внимание многих любителей овоща. Блюдо готовят как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин. В веере из синеньких привлекает хозяек не только простота в приготовлении, но и возможность украсить его любыми продуктами.

Видео о приготовлении павлиньего хвоста хвост из баклажанов

Рецепт приготовления закуски Павлиний хвост:

Источник

Отличный вкус и эффектная подача: холодная закуска «Павлиний хвост»

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc2548179a40. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc2548179a40. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc2548179a40. Публикация в группе : Закуски

Есть как минимум три повода приготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она эффектно выглядит и непременно произведёт фурор на празднично столе. Во-вторых, для неё требуются самые простые продукты, доступные любому кошельку. В-третьих, она вкусная. Мало? Тогда ещё бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не нужно обладать талантом художника или изучать карвинг. Всё очень просто!

Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт приготовления

Составляющие «Павлиньего хвоста» в разных вариациях блюда могут меняться, но три основных ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc246147401a. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc246147401a. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc246147401a. Публикация в группе : Закуски

Удобнее нарезать плоды наискось, но и ровные кружки вполне подойдут для ваших целей

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc244d25f2be. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc244d25f2be. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc244d25f2be. Публикация в группе : Закуски

Соль заставит баклажаны отдать лишнюю влагу

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc24668cbe4e. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc24668cbe4e. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc24668cbe4e. Публикация в группе : Закуски

Не перестарайтесь с мукой

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc24690ee978. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc24690ee978. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc24690ee978. Публикация в группе : Закуски

Вам нужна самая мелкая тёрка

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc2473026fb8. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc2473026fb8. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc2473026fb8. Публикация в группе : Закуски

Подержите сырок в холодильнике, и его будет проще натереть

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc24d5b19e7f. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc24d5b19e7f. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc24d5b19e7f. Публикация в группе : Закуски

Чеснок придаст закуске необходимую остроту

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc24c81bb0e1. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc24c81bb0e1. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc24c81bb0e1. Публикация в группе : Закуски

Вместо укропа можно добавить петрушку или базилик

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc2487ddce8d. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc2487ddce8d. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc2487ddce8d. Публикация в группе : Закуски

Дольки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc2495ff22cc. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc2495ff22cc. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc2495ff22cc. Публикация в группе : Закуски

Вам нужны ломтики-полукружья

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc24a0f06cc5. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc24a0f06cc5. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc24a0f06cc5. Публикация в группе : Закуски

Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и создадут яркий цветовой акцент

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc24fc45a788. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc24fc45a788. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc24fc45a788. Публикация в группе : Закуски

Одной ложки соуса будет вполне достаточно

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc2501757118. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc2501757118. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc2501757118. Публикация в группе : Закуски

Перец сыграет роль яркой окантовки

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc250b5311f4. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc250b5311f4. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc250b5311f4. Публикация в группе : Закуски

Мягкий сыр и хрустящий огурец — отличное сочетание

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc2511e0a546. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc2511e0a546. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc2511e0a546. Публикация в группе : Закуски

Первое пёрышко готово

Павлин из баклажана рецепт. post 5bc25328e916f. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-post 5bc25328e916f. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка post 5bc25328e916f. Публикация в группе : Закуски

Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подавать на стол

Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий творожный, смешанный с чесноком и рубленой зеленью, а вместо перца вложить между ломтиками баклажана и огурца нарезанный кружками и смазанный сырным соусом помидор.

Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

Вот и вся премудрость. Хотите испытать свои силы в приготовлении пёстрого Павлина? Не медлите, всё необходимое наверняка найдётся у вас на кухне или в ближайшем магазине.

Источник

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Павлин из баклажана рецепт. 962637 34877 700x500. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-962637 34877 700x500. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка 962637 34877 700x500. Публикация в группе : ЗакускиВсе мы уже привыкли и полюбили такие блюда из баклажанов, как рагу, соте, тушеные баклажаны, жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Но эти блюда уже всем приелись, поэтому если в доме есть «синенькие», а душа просит какого-нибудь неординарного блюда, то выход есть. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это яркое и необычное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, и в то же время приготовление которого не требует ни особых сил, ни много времени.

Самый простой рецепт закуски «Павлиний хвост»

Если время особенно поджимает, то можно приготовить закуску из баклажанов по самому простому рецепту, с которым справится даже ребенок. Для этого берем 2 средних баклажана, моем их, срезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны ссыпаем в глубокую миску, солим их и оставляем на 15 минут для стечения горечи. Затем их снова моем и обсушиваем полотенцем. После этого обваливаем каждый кружочек баклажана в муке с обеих сторон и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Пока баклажаны остывают после жарки, приступаем к приготовлению украшений для павлиньего хвоста. Для этого натираем на средней терке 150 грамм твердого сыра, а затем смешиваем его с майонезом и 2 зубчиками подробленного чеснока, а затем эту смесь накладываем на каждый баклажан, как на бутерброд. На следующем этапе нарезаем тоненькими колечками 3 помидора, 2 огурца и горсть маслин и выкладываем эти овощи сверху каждого кружочка баклажана в такой же последовательности – сначала самый большой кружочек помидора, затем кружок поменьше из огурца и после него крошечную маслину кладем в самом низу баклажана. Теперь осталось только на большом блюде расположить кружки из баклажана в такой последовательности, чтобы они смотрелись, как настоящий хвост павлина. То есть сначала один кружок баклажана, затем 2, потом 3 и так далее. Вот и все, закуска «Павлиний хвост» полностью готова к употреблению и любованию!

А еще советуем вам при случае испробовать рецепт баклажанов в духовке — получается очень ароматно и пикантно.

Павлин из баклажана рецепт. 511d194ef47eefc3f32847f0b9f4386d 17360. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-511d194ef47eefc3f32847f0b9f4386d 17360. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка 511d194ef47eefc3f32847f0b9f4386d 17360. Публикация в группе : Закуски Запеченная в духовке закуска из баклажанов

Если хочется отведать не просто красивую и пикантную, но и очень сытную закуску из баклажанов «Павлиний хвост», можно запечь ее в духовке. Для этого моем 2 средних по величине баклажана, а затем нарезаем их вдоль, не срезая хвостик и не дорезая до него на 1,5 см, чтобы из овоща получилось подобие веера. Затем со всех сторон натираем баклажаны солью и отставляем их в сторонку, чтобы дать стечь горькому соку.

А пока это происходит, мы небольшими ломтиками нарезаем 150 грамм твердого сыра и кружочками 2 помидора, причем если они сильно крупные получились, то их можно перерезать пополам. Затем мелко нарезаем пучок кинзы, пропускаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока и смешиваем их с 3 столовыми ложками растительного масла и солью.

К этому времени горечь из баклажан уже вышла, поэтому нам останется их еще раз промыть под водой, обсушить полотенцем и развернуть ломтики овоща так, чтобы каждый можно было смазать смесью из растительного масла с чесноком и кинзой. После этого рецепт закуски «Павлиний хвост» требует лишь положить между каждым ломтиком баклажана кусочки сыра и помидора, а затем один баклажан положить прямо на устеленную пергаментной бумагой форму для запекания, а второй баклажан – на хвостик первого, чтобы получился хвост павлина. Осталось лишь поставить форму в разогретую до 200 0 С духовку на полчаса, и вкуснейшее да красивейшее блюдо будет полностью готово!

А еще предлагаем вам подборку рецептов еще одной красивой и вкусно закуски — веера из баклажанов, которая смотрится на столе очень оригинально.

Павлин из баклажана рецепт. x 8955529687. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-x 8955529687. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка x 8955529687. Публикация в группе : Закуски
Приятного аппетита!

Источник

Закуска павлиний хвост из баклажанов

Павлин из баклажана рецепт. zakuska pavlinij. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-zakuska pavlinij. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка zakuska pavlinij. Публикация в группе : Закуски

Для приготовления закуски павлиний хвост из баклажанов нам потребуется:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски из баклажанов

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить закуску павлиний хвост

Павлиний хвост – это блюдо, которое готовится легко, быстро и при этом не требует каких-то особых ингредиентов. Его основная составляющая – это овощи, поэтому такая закуска считается довольно экономичной. Однако ее можно готовить не только на повседневный стол, но и на праздничный, ведь выглядит она ярко, необычно и привлекательно. Ваши гости наверняка не останутся равнодушными и похвалят вашу изобретательность и оригинальность.

Для начала займемся баклажанами. Их надо помыть, отрезать плодоножку и нарезать овалами не более 1 см толщиной. Складываем колечки в глубокую миску, засыпаем солью и оставляем на полчаса. В это время приготовим сырный салат для нашей закуски. Сначала варим яйца в течение 10 минут после закипания воды. Затем в небольшой салатик трем плавленый сыр, остывшие яйца, туда же измельчаем чеснок и добавляем 2-3 ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Далее подготовим овощи – их надо хорошо промыть. Огурцы режем наискосок тонкими овалами, болгарский перец – небольшими полосками. Лучше брать красный сладкий перец – такой цвет будет красивее смотреться и лучше сочетаться с зелеными огурцами. Маслины режем на 2 половинки – удобнее использовать маслины без косточек.

Теперь вынимаем баклажаны, промываем их водой, выкладываем их на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф примерно на 10-15 минут. Духовка должна быть нагрета заранее до 180 градусов. Можно приготовить баклажаны другим способом: обжарить их на сковороде на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. В любом случае после приготовления выкладываем овальные кусочки на полотенце или бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

И, наконец, приступаем к самому интересному – когда подготовлены все составляющие, можно начинать оформлять закуску. Для этого нам понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем на него баклажаны, смазываем их приготовленным сырным салатом с помощью чайной ложки. На нижний край каждого овала баклажана кладем колечко огурца и половинку маслины, а сверху выкладываем полосочки болгарского перца. Таким образом, каждый порционный кусок имитирует хвост павлина, а в целом все блюдо – тоже большой павлиний хвост. Для украшения мы будем использовать зелень. Можно положить на тарелку под баклажаны листья салата, а можно украсить веточками укропа или петрушки. Холодная овощная закуска готова, приятного аппетита!

Источник

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized Zakuska Pavlinij hvost 01. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized Zakuska Pavlinij hvost 01. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized Zakuska Pavlinij hvost 01. Публикация в группе : Закуски

Очень нарядная и вкусная закуска из баклажанов «Павлиний хвост», украсит ваш праздничный стол и добавит праздничного настроения!

1. баклажаны — 2 шт.
2. сыр твердых сортов — 150 гр
3. чеснок — 4-5 зубков
4. майонез — 3 ст. ложки
5. растительное масло для обжаривания баклажанов
6. мука для панировки (не обязательно)
7. огурец большой — 1 шт
8. помидоры — 2 шт (если нет помидора, можно взять красный болгарский перец)
9. маслины без косточек для украшения — 1/2 банки
10. соль и перец — по вкусу
11. немного зелени укропа и (или) петрушки

Как приготовить закуску из баклажанов:

1. Баклажаны нарезаем наискосок, овальными дольками, толщиной примерно 8 мм. Затем солим и отставляем в сторонку на 20 минут. Далее, промакнем баклажаны салфеткой для того, чтобы удалить выделившийся сок. и преступим к обжариванию.

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized 52130. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized 52130. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized 52130. Публикация в группе : Закуски

Приготовить баклажаны можно тремя способами:

1 способ.Помещаем кусочки баклажанов в сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон, на среднем огне, до получения золотистой корочки.

2 способ. Прежде чем приступить к обжариванию, запанируем каждую дольку в муке и только затем выкладываем баклажаны в сковороду с маслом.

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized 740 311753. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized 740 311753. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized 740 311753. Публикация в группе : Закуски

3 способ. Если вы хотите чтобы ваша закуска была менее калорийной, тогда выложите противень листом пергамента, слегка обмажьте дольки баклажанов маслом, при помощи силиконовой кисточки и выложите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized a69d12b851ecd2d2d68bee9704886dd5.400x400. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized a69d12b851ecd2d2d68bee9704886dd5.400x400. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized a69d12b851ecd2d2d68bee9704886dd5.400x400. Публикация в группе : Закуски

2. Натираем сыр на мелкой терке,чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в чашке сыр майонез чеснок, соль и перец.

3. Огурцы режем наискосок, дольками толщиной 3-5 мм

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized be798474475d. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized be798474475d. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized be798474475d. Публикация в группе : Закуски

4. Помидоры режем кружками толщиной 3-5 мм

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized 20100202 Cooking 039. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized 20100202 Cooking 039. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized 20100202 Cooking 039. Публикация в группе : Закуски

5. На горячие дольки баклажана выкладываем сырную смесь, затем дольку помидора, дольку огурца и половинку маслины. Если нет помидор, можно сделать небольшой ободок из болгарского перца (смотрите на фото)

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized Zakuska Pavlinij hvost 01. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized Zakuska Pavlinij hvost 01. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized Zakuska Pavlinij hvost 01. Публикация в группе : Закуски

Павлин из баклажана рецепт. watermarked resized pavliniy khvost iz baklazhan. Павлин из баклажана рецепт фото. Павлин из баклажана рецепт-watermarked resized pavliniy khvost iz baklazhan. картинка Павлин из баклажана рецепт. картинка watermarked resized pavliniy khvost iz baklazhan. Публикация в группе : Закуски

Берем большое блюдо (лучше овальное или прямоугольное) и выкладываем готовую закуску в виде павлиньего хвоста.Украшаем зеленью укропа или петрушки. Можете добавить немного фантазии и сделать, например из груши, картошки и т.д. тело павлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *