Печенье дуняшина радость рецепт
Мини-печенье «Дуняшкина радость»
Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!
Ингредиенты для «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.4 ккал | белки 73.5 г | жиры 210.2 г | углеводы 569.2 г |
Порции | |||
ккал 555.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 18.8 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:
1. Взбить до состояния пышной пены яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, майонез, хорошо вымешать.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить вязковатое тесто.
4. Подсыпая немного муки, вымесить его до очень нежного мягкого состояния.
5. Раскатывать из теста жгутики, отрезать от них по кусочку и скатывать шарики размером с вишенку или черешенку.
6. Обвалять шарики из теста в обильном количестве сахара, выложить на смазанный рафинированным маслом противень и выпечь в духовке, разогретой до 170 градусов. Это занимает 20-25 минут.
7. Укладывать шарики на противень нужно, делая между ними расстояние в пару сантиметров, так как шарики очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Приятного всем чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье очень вкусное! Порадуйте себя и детвору этим лакомством!
Похожие рецепты
Фирменное печенье «Ежики»
Печенье «Кральки»
Печенье «Крумири»
Печенье «Ореховое безумство»
Печенье рассыпчатое «неженка»
Печенье апельсиновое
Печенье из толокна в кунжутной глазури «Будь здоров!»
Печенье «Наветт» с арахисом
Печенье «Олени»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года toropova su #
19 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Негодница #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года alen4ik2008 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года liliana_777 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года liliana_777 #
17 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года rita08011983 #
14 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481 Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надое.
Купила осенью дорогущие кустики клубники Елизавета и попалась как раз статейка о том как лучше и бы.
В начале каждого дачного сезона я обязательно заглядываю в аптеку и хозяйственный магазин. З.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье Дуняшкина радость
Печенье Дуняшкина радость
3 яйца
150 гр сахара
1п ван.сахара(8гр)
1п разрыхлителя(15гр)
чуть соли
200 гр мягкого слив.масла
2 ст.л майонеза
550гр +1стакан муки
170градусов 15-20 минут
Нежнейшее, рассыпчатое Песочное печенье с названием «Дуняшкина радость» родом из моего детства. Оно неприхотливое, с простым набором продуктов, готовится очень быстро, а поедается с большим удовольствием и наслаждением.
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сливочного масла (раньше всегда с маргарином готовили)
2 си.л сметаны или майонеза
650-700 г муки
Выпекать при 170 гр 15 мин
Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Размер печенья можно сделать больше, если нет желания формировать маленькую по размеру выпечку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Сода — 0,5 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто)
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 350-400 Грамм
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье «Дуняшкина радость»»
Ингредиенты для «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:
Рецепт «Мини-печенье «Дуняшкина радость»»:
1. Взбить до состояния пышной пены яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, майонез, хорошо вымешать.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить вязковатое тесто.
4. Подсыпая немного муки, вымесить его до очень нежного мягкого состояния.
5. Раскатывать из теста жгутики, отрезать от них по кусочку и скатывать шарики размером с вишенку или черешенку.
6. Обвалять шарики из теста в обильном количестве сахара, выложить на смазанный рафинированным маслом противень и выпечь в духовке, разогретой до 170 градусов. Это занимает 20-25 минут.
7. Укладывать шарики на противень нужно, делая между ними расстояние в пару сантиметров, так как шарики очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Приятного всем чаепития!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
100 узоров жаккардовых схем с котиками и кошечками Сегодня в подборке 100 схем с милейшим.
Десерт к чаю «Два молока»: без выпечки, за «минутку» Очень простой, быстрый и вкусный дес.
—Метки
—Приложения
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус. Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры.
Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства. Готовятся крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус. Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры.
Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства. Готовятся крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него).
Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус. Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры.
Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства. Готовятся крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
Приятного аппетита!