Печенье флорида с вареньем
Печенье «Флорида»
Печенье «Флοрида» настοящий шедевр, нο при этοм таκ легκο гοтοвится! Pецепт οчень старый, прοверенный, и еще ни разу не пοдвοдил. Пеκу таκοе печенье οчень и οчень частο, οсοбеннο в οсенние или зимние дни и варенье все в хοд идет!
Ингредиенты:
Печенье «Флοрида». Пοшагοвый рецепт
Приятного чаепития и отличного настроения.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Если вы еще думаете, чем удивить ваших друзей, записывайте рецептик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Приятного аппетита!
Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
9 советов по приготовлению идеальных блинов
Берите на заметку эти советы, и вы будете готовить идеальные блины!
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Печенье “Флорида” с меренгой и ягодами
Рецепт “Тертого пирога” или “Венского печенья” знаком наверное каждому. По сути это одно и тоже. Так же как и печенье “Флорида”. В основе – песочное тесто, прослойка – густое варенье. В былые времена готовили эту вкуснятину практически в каждой семье.
Но у меня для Вас есть идея, как “освежить” этот рецепт, и сделать так, чтобы он раскрылся совсем с другой стороны. Предлагаю в качестве начинки использовать не варенье, как в классическом варианте, а меренгу с ягодами. Получается ну очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
Способ приготовления
Удобнее всего для приготовления теста использовать кухонный комбайн. Но если его нет, вы с легкостью сможете все сделать и без него.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Растираем его с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка.
Добавляем сахарную пудру и желтки. Замешиваем тесто. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Если вдруг масса у вас получилась слишком рассыпчатой, и вы ну никак не можете собрать ее в единый ком, добавьте несколько ложек холодной воды.
Делим тесто. У нас должно получится две части: 2/3 и 1/3.
Большую часть распределяем по дну формы. По размеру выбирайте небольшую форму, примерно 25*25 см. Ставим форму и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут.
По истечению времени, ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. За это время основа подрумянится, приобретет приятный золотистый оттенок.
Переходим к приготовлению меренги. Белки с лимонным соком начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масса будет напоминать пивную пену, начинаем добавлять небольшими порциями пудру. Когда всю пудру ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пик.
В конце добавляем крахмал. Вмешиваем его лопаткой.
Меренгу выкладываем на корж только после того, как он полностью остыл. Разравниваем лопаткой.
Сверху раскладываем ягоды.
Для начинки лучше использовать не водянистые ягоды. Хорошо подойдет малина, черника, голубика (свежая/замороженная), клубника (свежая). Если берете замороженную малину, то размораживать предварительно ее не нужно.
Остаток теста натираем на крупной терке. Распределяем равномерным слоем.
Отправляем десерт в духовку. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Полностью остывшую выпечку нарезаем квадратиками. Смотрится это очень аппетитно. Такой десерт станет прекрасным завершением праздничного вечера.
Ингредиенты
Совсем не обязательно покупать сладости в супермаркете и переживать, все ли хорошо с их составом и нет ли там вредных консервантов. Существует много вариантов десертов, сготовить которые можно дома. Одним из наивкуснейших домашних лакомств является неповторимое печенье с вареньем и тертым тестом.
Как приготовить тертое печенье с вареньем?
Мечта каждой хозяйки – довольные и сытые домочадцы. Но не всегда сладости получаются такими, как было запланировано. Только зная определенные хитрости готовки яства и используя их, оно гарантированно будет невероятно вкусным. Чтоб сготовить тертое печенье с вареньем правильно, надо учитывать нюансы:
Чтоб порадовать близких вкуснейшим десертом, не обязательно заказывать доставку из ресторана. Можно сготовить удивительное венское печенье с вареньем, рецепт которого пользуется большой популярностью в силу своих вкусовых качеств. Джем для готовки потребуется черничный. Из ароматизаторов подойдет ванильная эссенция, ее нужно пару капель.
Идеальная вариация перекуса с чашечкой кофе – это печенье каракум с вареньем! Оно отличается своим невероятным ароматом и текстурой, тающей во рту. Маргарин вполне успешно заменяют маслом. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно, чтобы оно придавало яству кислинку. Главное требование – оно должно быть густое. Ингредиенты:
Замечательное печенье флорида с вареньем готовится до невозможности легко – для его изготовления не обязательно обладать особенными кулинарными навыками. Но получившаяся в итоге горка лакомства способна подарить неимоверные моменты наслаждения вкусом. Оно прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для перекуса на работе. Ингредиенты:
Печенье кудрявое с вареньем
Восхитительное песочное печенье с вареньем и крошкой – это наилучший способ сготовить невероятный десерт без усилий и траты времени. Нет разницы, что используют, масло или маргарин – в конечном результате не будет никаких отличий. А начинку делают из смородинового либо вишневого продукта – он придает неповторимую кислинку готовому кушанию. Ингредиенты:
Шоколадное печенье с вареньем
Такое вкуснейшее печенье с вареньем и тертым тестом сверху удивит и чрезвычайно обрадует своим внешним видом любителей сладостей. Отлично подходит для загородного пикника. Для готовки используют обычную муку и цельнозерновую в пропорции 1:1. Варенье же подходит любое, иногда соединяют два или три вида в одном блюде – например, сладкое и кисловатое. Ингредиенты:
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Изумительное печенье с вареньем на майонезе гарантированно придется по вкусу всем членам семейства. Благодаря отсутствию вредных компонентов, его можно давать даже маленьким детям. Невзирая на содержание майонеза, оно в разы полезнее и вкуснее, нежели покупные сладости. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно с кисловатым привкусом. Ингредиенты:
Если очень захотелось вкусностей к чаю, а дома ничего не нашлось – не беда. Изумительное песочное печенье на маргарине с вареньем готовится очень быстро, а результат будет достоин комплиментов. Варенье берут по своему усмотрению. Прекрасно будет сочетаться с другими составляющими, например, абрикосовое либо вишневое. Ингредиенты:
Печенье с вареньем без яиц
Для людей, соблюдающих посты или придерживающихся принципов веганского питания, тоже есть умопомрачительная вариация данного лакомства! Печенье с вареньем и крошкой возможно сготовить и без содержания животных ингредиентов. А вкусовые качества его от этого ничуть не пострадают. Превосходно подходит к блюду ароматное абрикосовое варенье. Ингредиенты:
Замечательный способ поднять настроение – готовить умопомрачительное творожное печенье с вареньем. Такой способ готовки легче, чем аналогичные, так как ничего не нужно натирать на терке – масса из муки и так получается рассыпчатой, ее крошат руками. Противень предварительно смазывают рафинированным маслом. Ингредиенты:
Печенье на растительном масле с вареньем
В пост можно порадовать своих домочадцев изумительным домашним лакомством. Существуют способ сготовить вкуснейшее печенье с вареньем на масле без животных составляющих! Количество варенья можно варьировать на свой вкус или даже заменить его замороженными ягодами с сахаром. Соду предварительно гасят уксусом, а противень застилают пергаментом. Ингредиенты:
Печенье с вареньем в мультиварке
Даже не имея в своем распоряжении духовки, возможно сготовить невероятное домашнее печенье с вареньем! Благодаря функциональности мультиварки, потребуется чуть больше 1 ч. времени и прекрасное лакомство будет подано на радость домочадцам. Чашу предварительно не надо смазывать маслом, а варенье выбирают на свой вкус.