Печенье французские палочки рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство
Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».
В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.
Классический вариант печенья Мадлен
Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.
Инструкция готовки такая:
Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.
Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.
Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.
Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.
Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой
Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.
Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.
Madeleine с фисташками
Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.
Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.
Цитрусовое печенье Мадлен
В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.
Видео: Рецепт печенья Мадлен
Французское печенье – рецепт приготовления печенья Сабле
Печенье Сабле из французского архива, прекрасно осело в записных книжках и у наших хозяек и пользуется спросом. Оно также есть в публикациях на многих кулинарных сайтах и блогах. Вариантов приготовления этого песочного изделия очень много, так что играйте с разнообразными добавками и вы каждый раз получите новый необыкновенный вкус. Да, если не будете добавлять как дополнение ликер или ром, то тогда смело угощайте этим аппетитным печеньем и детей.
По форме печенье Сабле бывает разное: круглое, в виде “улиток”, шахматной доски и т. д. Сегодня я предлагаю “Сабле” из двух цветов теста. Отличительной особенностью теста является, то что в состав идет вареный яичный желток, который и придает рассыпчатость готовым изделиям. А теперь пользуйтесь моими советами и готовьте себе очень вкусное угощение к кофе или ароматному чаю.
Состав сырья для приготовления печенья Сабле
Последовательность приготовления французского печенья Сабле
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, а потом через 8-10 минут, вынуть и очистить. Далее отделить белки от желтков. Желтки пойдут для изготовления теста, а белки можно применить по своему назначению.
Желтки размять при помощи вилки или протереть через терку. В сливочное масло всыпать сахар, соль и ванильный экстракт и все смешать при помощи блендера. Добавить в масляную смесь подготовленные желтки.
Разделить полученную массу на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок и перемешать.
Теперь добавляем в обе миски пшеничную муку.
Замесить тестовые заготовки для печенья Сабле
Раскатать оба вида тесто в пласты одинакового размера (14х9 см). Положить светлый пласт на темный, слегка прижать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В зависимости от желаемого размера разрезаем пласт на полоски и накладываем друг на друга в асимметрии и нарезаем на прямоугольники шириной 1-1,5 см.
Формуем французское печенье.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пищевой бумагой и ставим для выпекания. Температура выпечки 180С, а время 20 минут.
Доводить до зажаристой корочки не нужно. Хранить после остывания в закрытой коробке.
А теперь тестируем вкус разноцветных кубиков, советую приготовить, думаю, что такое печенье придется и вам по вкусу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
А теперь до новых встреч! Угощаю всех друзей и поклонников блогерской жизни. Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Французское печенье сабле
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление теста
Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.
Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:
Первый способ.
Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль.
В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок.
Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния.
Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.
По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины. Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты.
В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски.
Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.
Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть.
Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу. Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.
Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.
По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.
Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта.
Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.
Вот и все о французском печенье сабле.
Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.
Благодаря тому, что печенье нарезается из «колбаски», не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.
То, что тесто скатывается в «колбаску», удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке.