Печенье гарри поттер рецепт
10 рецептов блюд из «Гарри Поттера»
Вся моя семья влюблена в мир «Гарри Поттера». Я с гордостью ношу шарфик «Слизерин», а мой бойфренд является верным фанатом «Гриффиндора».
Порой до боли хочется, чтобы среди серых будней нашлось маленькое место для магии. К сожалению, окружающие вряд ли поймут, если я начну носиться по городу в мантии и выкрикивать заклинания. В первой же подворотне меня спеленают братцы в белых халатах.
При желании вполне реально отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь. Проще всего повторить рецепты еды из «Гарри Поттера». В основном Джоан Роулинг в книгах ссылалась на традиционные блюда английской кухни. Давайте закатим пирушку подобную праздничному застолью в Хогвартсе.
1. Сливочное пиво
Ингредиенты
от 350 мл нефильтрованного пива;
4 ст. л. соленого сливочного масла;
¾ ст. коричневого сахара;
¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1 ч.л. ванилина.
Способ приготовления
Гарри Поттер и его друзья обожают слабоалкогольные напитки. Чаще всего в книгах и фильмах фигурирует сливочное пиво. С него предлагаю начать экскурс в кулинарию Хогвартса.
Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло. После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов.
Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель.
2. Пирог игроков в квиддич
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2 маленьких острых перца;
1 зубчик чеснока;
½ ст. нарезанного лука;
½ ст. тертой моркови;
½ ст. замороженного горошка;
2 ст. картофельного пюре;
100 г томатной пасты;
½ ст. тертого твердого сыра;
соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию;
паприка для украшения.
Способ приготовления
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте. Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть. В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся.
Разморозьте горох. Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку. Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок). Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.
3. Тараканьи гроздья
Ингредиенты
½ ст. шоколадных капелек;
200 г ирисок;
100 г кокосовой стружки;
1 упаковка печенья «Соломка».
Способ приготовления
На водяной бане растопить шоколадные капельки в глазурь, добавить ириски, перемешивать до однородной консистенции. Внеси кокосовую стружку. В полученную субстанцию макать печенье и выкладывать насыпом на тарелку. Дать остыть. Палочки должны получиться рельефными.
4. Тыквенные пирожки
Ингредиенты
Для начинки:
500 г тыквенных выжимок;
4 ст.л. размягченного сливочного масла 73% жирности;
1-2 средних зубчика чеснока;
½ ст. тертого сыра;
перец на кончике ножа;
щепотка соли.
Для теста:
0.5 кг муки;
250 г сливочного масла;
100 мл жирных сливок;
2-3 куриных яйца;
соль.
Способ приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой. Тыквенные выжимки перемешайте с размягченным сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку. Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу.
Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Раскатайте пласт и вырежете из него кружочки диаметром 10-15 см. Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека. Чтобы содержимое не вытекло лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлест. Запекайте 25-30 минут, перед подачей обождите еще четверть часа.
5. Тыквенный сок
Ингредиенты
½ тыквы среднего размера;
1 большое красное яблоко;
1 лимон;
1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.
Способ приготовления
В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами. Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.
Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном. Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.
6. Пирог с патокой
Ингредиенты
Для основания:
150 г пшеничной муки высшего сорта;
75 г сливочного масла;
½ ч. л. соли;
2-3 ст. л. чистой воды.
Для начинки:
25 г сливочного масла;
цедра и сок половинки лимона;
340 г патоки;
1 ч. л. розмарина;
1 ¼ ст. белых панировочных сухарей;
70 г миндальной муки;
1 куриное яйцо.
Способ приготовления
Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто. Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.
Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду. Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут. Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой.
Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут. Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой. Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры. Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.
7. Пастуший пирог
Ингредиенты
Для теста:
350 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. поваренной соли;
225 г сливочного масла;
½ ст. холодной воды;
1 яйцо, чтобы смазать пирог.
Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво. Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа. Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится.
Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.
8. Сдобные котелки
Ингредиенты
Для кекса:
1 ст. пшеничной муки высшего сорта с добавлением пекарского порошка;
1 ст.л. мелкодисперсного какао-порошка;
1 ¼ ст. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
80 г масла;
½ ст. молока;
1 яйцо.
Для подливки:
1 ст. коричневого сахара;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ¼ ст. кипятка.
Способ приготовления
Не спорю, можно сделать многие вещи из «Гарри Поттера» своими руками. Например, фанаты самостоятельно вяжут шарфики, вышивают на одежде эмблемы, вырезают волшебные палочки. Однако если вы хотите поразить друзей в самое сердце, то предложите им попробовать вкуснейшие котелки.
Заранее подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. В миске достаточного объема соедините муку, какао-порошок и сахарный песок. Полейте смесь ванильным экстрактом. Добавьте масло, молоко и хорошо взбитое яйцо. Доведите до однородной консистенции. Разложите по керамическим чашкам, заполнив их приблизительно на 1/2 объема.
Чтобы приготовить подливку в отдельной посудине вначале смешайте сухие составляющие и в последнюю очередь растворите их кипятком. Разлейте смесь по формочкам, покрыв тесто на 1 см. Отправляйте съедобные котелки в духовку на 45 минут. Кушайте, не вынимая из формочек.
9. Огневиски
Ингредиенты
750 мл виски;
5-6 палочек корицы;
30 г обычного сиропа;
4-5 сушеных перца чили.
Способ приготовления
Перелейте виски в банку. Добавьте корицу, сироп. Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5 дней. По истечении вышеуказанного срока добавьте перец чили, хорошенько перемешайте и настаивайте еще 2 дня. Процедите напиток через марлю и перелейте в красивую бутылку. Храните в герметичной емкости не более 6 месяцев.
10. Каменные кексы
Ингредиенты
½ ст. яблочного сока;
¼ ст. имбирных цукатов;
1 ст. сушеных манго;
½ ст. сушеной черники;
¾ ст. сушенной смородины;
¾ ст. кураги;
½ ст. сушеной клюквы;
½ ст. белого сахара;
200 г сливочного масла;
½ ст. коричневого сахара;
цедра 1 лимона;
цедра 1 апельсина;
1 ч. л. молотой корицы;
¾ ст. рома;
2 ст. л. молока;
¼ ч.л. молотого перца;
¼ ч.л. молотой гвоздики;
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
1 ¼ ст. пшеничной муки;
½ ст. жареных грецких орехов;
2 яйца.
Способ приготовления
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера». Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам. В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая.
В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру. Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи. На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто. В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
Печенье в стиле Гарри Поттера 4 идеи
Привет, мышата, с вами Келли! :mouse: :mouse: :mouse: Вы не заметили то что у меня в последнее время все статьи про еду? :joy: И именно поэтому я буду продолжать делась все про еду из Гарри Поттера! Это у меня какая то рубрика уже) Только как её называть? Пишите свои варианты в комментарии) :point_down: :point_down: :point_down: :speech_balloon: :speech_balloon: :speech_balloon:
Ну а сегодня я вам расскажу о печенье, о стандартных рецептах с очень необычным исполнением в нашей тематике)Ну а теперь поддержите меня лайком, и мы начинаем)
Мышата, здесь будут представлены 2 рецепта и 3 идей украшений печенья для 1 рецепта. Надеюсь я вас смогу вдохновить, что бы смогли сами придумать дизайн печенюшек который вам по душе)(естественно в стиле ГП)
Ну насчет замески теста я думаю здесь все максимально просто)Поэтому объяснять не буду)
После того как мы замесили это тесто, кладем в холодильник на 2 часа.
Ну а теперь самое интересное)
Существует очень много разныз красивых форм, которые я покажу ниже, можно использовать такие)
Но сегодня мы все таки говорим о бютжетных вариантах, о тех вещах которые я уверена у каждого найдутся дома)
Сегодня мы будем использовать круглую форму) Я уверена круглая формочка есть у каждого, но если такой формочки нет, то можно использовать просто стакан или рюмку)
И ставим в духовку на 180° примерно на 10 мин.
Печенья должны чуть чуть подрумянится)
Теперь самое интересное)
Мы должны замесить глазурь)
Отделяем белок от желтка. Чуть-чуть взбиваем белок(желток не нужен).
Добавляем сахарной пудры примерно 150 гр
И 1 ч.л. сока лимона.
На счет красителей: здесь будут представлены разные идеи украшений по ГП и как их сделать, соответственно какую идею вы выберети, в такие цвета вам и нужно будет красить.
Идеи украшений для 1 рецепта.
Здесь для первого слоя даже красители не понадобятся(если не стать синий для печенюшки замка)
Намазываем достаточно толстым слоем глазурь на печеньку.
Дожидаемся пока застынет.
Для второго слоя можно использовать остатки нашей глазури, либо сахарные карандаши,или гелевые сладкие карандаши.
Ну тут все просто) Просто пытаться нарисовать что то похожее)
Разделяем глазурь на 4 части. И каждую красим в свой цвет. В бордовый(или просто в красный), желтый, коричневый, и 4 часть оставляем белой.
Покрываем покрываем в такие цвета которые на картинках, даем застыть.
Из остатков глазури рисуем вторым слоем рисунки как на картинке. Для объемности можно добавить сахарной мастики.
Ну а здесь у нас без глазури, либо её можно использовать как осному(1 слой). Сами же рисунки объемные, поэтому тут понадобится сахарная мастика. Из нее мы вылепляем предметы изображенные на рисунке. Если у вас мастика чисто белая, и вы её изначально не покрасили красителями, по поверх можно разукрасить сахарными карандашами(лучше гелевыми) или остатками глазури(если её делали).
Все! С идеями украшений 1 рецепта закончили!
P.S. Если у вас нет мастики, сахарных карандашей(и гелевых и обычных)приведенных выше, то их легко можно купить в любом магазине(лично я вижу их буквально в каждом, куда не плюнь везде они есть), и они довольно бютжетные.
Я думаю каждый вспомнит эти печеньки. Когда то Миссис Уизли угощала этими печеньками Гарри Поттера. Ну а сегодня я вас угощу этими печеньками)
В интернете гуляют множесто вариаций приготовления этого лакомства. Но некоторые рецепты имеют очень сложные ингредиенты. А мы все таки будем делать аналог из тех продуктов которые у каждого есть дома)Приступим!
Так с ингредиентами для теста разобрались)
Теперь надо подумать про начинку)
Я думаю то что эти печеньки у нас все же будут сладкими) Поэтому можно будет использовать либо вареную сгущенку либо джем. Лично я буду использовать джем.
Теперь что касается приготовления:
Я думаю то что я не буду тут расписывать как замешивать тесто(я думаю это и так понятно), потому тт что тогда статья о рецептах получилась ну ооочень долгой.
Что касается техники лепления:
Разрезаем на 4 дольки
Выпекаем при 180° 10-15 мин
Смазываем внутренние стороны подготовленным джемом.
Скрепляем обратно в круг
Теперь что касается окраски:
Разводим оранжевый сухой пищевой краситель в миске с водой.
Окунам туда нашу тыкву.
И легонько обмакиваем в сахаре для закрепления цвета.
На верхушку можно приделать масенький кусочек шоколада.
Готово, приятного аппетита.
Ну на этом у меня все, я надеюсь то что вы вдохновились. Ну а с вами была Келли! Пока! :kiss: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: