Печенье гарри поттер рецепты
Любимое печенье Гарри Поттера
То самое, волшебное Каменное Печенье!
Печенье, которое Рубеус Хагрид регулярно готовил для Гарри Поттера, Рона и Гермионы, в переводе с языка-оригинала называется «каменным», «скалистым», и это не случайно. Первая ассоциация, которая возникает в голове, конечно же, связывает сладкую домашнюю выпечку с невероятной твердостью – кажется, что «каменные» коврижки непременно должны быть едва-едва разгрызаемыми. Спешу разубедить: это совсем, совсем не так! Если делать все правильно, получается поистине невероятное печенье: хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое, нежное внутри. А вот название говорит о том, что выглядит эта выпечка…. ну, в общем, так и выглядит – как обычные камни: нескладные, островатые, неотесанные и все совершенно разные.
С внешним видом и названием определились, осталось поговорить о еще одном аспекте. Это печенье готовится не просто быстро, а молниеносно быстро. Буквально раз, два – и все готово. Если у вас на пороге нежданные гости, если детям вдруг захотелось чего-то сладкого к чаю и если у вас просто не очень хорошее настроение, которое можно поднять вкусностями, идите на кухню: потратив пять минут, вы получите ароматное, вкусное и полезное печенье, которое, увы, съедается так же быстро, как и готовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 стандартных противня печенья.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов. Вторая задача – сразу подготовить все необходимое для приготовления «каменного» печенья, чтобы непосредственный процесс создания «скалистой» сладости занял не больше 5 минут.
Отмеряем необходимое количество муки, просеиваем в миску. Туда же добавляем сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
Перемешиваем. Просто перемешиваем ложкой, и можно даже не очень тщательно.
Выкладываем в мучную смесь размягченное сливочное масло.
И немного втираем его в муку – получается хлопья, так и должно быть.
Отмеряем полстакана молока.
И разбиваем в него яйцо, перемешиваем вилкой до относительно однородной консистенции.
Взвешиваем сухофрукты и орехи. Пропорция – на ваше усмотрение, мне нравится, когда их примерно поровну. Если орехов будет меньше, печенье чуть больше растечется в процессе выпечки, и будет менее «скалистым». Если орехов будет очень много, потеряется характерная неровная структура, «камни» будут больше похожи на крупную морскую гальку.
Орехи измельчаем. Не до состояния муки, но и не очень крупно.
И всыпаем все к масляно-мучной смеси.
Вливаем яйцо с молоком.
И перемешиваем. Без усилий, фанатизма и тщательности. Просто перемешиваем. Получится вязкая и, откровенно говоря, не особо аппетитно выглядящая масса.
Ее-то и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Удобнее всего делать это двумя чайными ложками: одной набираете тесто, другой снимаете.
Выкладывайте произвольными кусочками-горками на достаточном расстоянии друг от друга.
И прячьте в духовку. Время выпечки – 15-20 минут.
Вот и все дела. Не забудьте спрятать пару печенюшек – утром, когда все разойдутся по своим делам, полакомитесь в тишине и спокойствии со стаканом холодного молока, это невероятно вкусно!
7 рецептов любимых блюд персонажей «Гарри Поттера»
Кто из нас не завидовал Гарри Поттеру, Рону и Гермионе, когда они лопали волшебные сладости в «Хогвартс-экспрессе»? Наверное, всем хотелось узнать, какое на вкус то самое «сливочное пиво», что подавали в «Трех метлах»? Рецепта конфет «Берти Боттс» со вкусом ушной серы мы вам, конечно, не подскажем, но некоторые блюда, фигурировавшие в книгах, вы вполне можете приготовить без применения волшебства, ведь это рецепты классической английской кухни.
Помните первый ужин Гарри Поттера в Хогвартсе? На столе были «ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом, хрустящим снаружи и мягким внутри. Рецепт покоряет своей простотой: в миске необходимо тщательно перемешать три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 мл молока и 115 грамм муки. Полученная масса должна отдохнуть около получаса. Пока это происходит, разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в неё на пару минут формочки, чтобы они разогрелись. После этого добавьте в каждое отверстие по столовой ложке растительного масла и отправьте формочки в духовку ещё на пять минут. Затем заполните отверстия тестом и выпекайте пудинги в течение 15 минут до золотистого цвета. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Лимонный пирог миссис Уизли
Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Одна из её визитных карточек — лимонный пирог. Для его приготовления смешайте в миске банку сгущённого молока, три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки. В другой таре взбейте (лучше миксером) до густого состояния яичные белки, смешанные с шестью чайными ложками сахара. Проверить их готовность просто: переверните миску и убедитесь, что масса прилипает ко дну. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 градусов духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать. Есть десерт миссис Уизли нужно охлаждённым.
Персонажи «Гарри Поттера» с удовольствием пили сливочное пиво, выбираясь на прогулку в Хогсмид. Чтобы насладиться самым популярным напитком паба «Три метлы», вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишнёвым вкусом (или эля — для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики. Полученную смесь разогрейте на слабом огне. В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения. Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.
Тыквенное печенье — одно из самых популярных лакомств в волшебном мире. Его можно купить в «Сладком королевстве» или же сделать самостоятельно. Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут. Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягчённого сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо. Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре. Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара. Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Всё это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни. Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовой ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки. Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовой ложки). Влейте в сковороду 300 мл мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, добавив горсть зелёного горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте всё тёртым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50–60 минут.
Каменные кексы Хагрида
Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал. Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния. Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых) и стакан измельчённых орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тыквенный сок — один из любимых напитков волшебников. Его реклама даже занимала целый разворот в программке, выпускавшейся к Чемпионату мира по квиддичу. Возьмите два стакана тыквенной мякоти и выжмите из неё сок (при помощи соковыжималки или марли). Полученную жидкость перемешайте в блендере с двумя стаканами яблочного сока, половиной стакана ананасового сока и чайной ложкой мёда. При желании добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Сок пейте охлаждённым.
Изначально текст был опубликован на сайте Little Fellow. Мы публикуем его с разрешения редакции.
5 самых вкусных блюд из «Гарри Поттера», которые можно приготовить дома
И даже не нужно использовать магию!
Текст: Маша Ракитина 3 апреля 2020
В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли.
И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.
Йоркширский пудинг
Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы… Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт — йоркширский пудинг.
Ингредиенты (на 12 порций):
1/4 чайной ложки соли,
Как готовить:
Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
Дай получившейся смеси постоять около получаса;
Разогрей духовку до 220 градусов;
Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
Лимонный пирог миссис Уизли
Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт — лимонный пирог-безе.
Ингредиенты:
пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
банка сгущенного молока,
полстакана лимонного сока,
Как готовить:
Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.
Тыквенное печенье
Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
250 г очищенной от семян тыквы,
150 г размягченного сливочного масла,
20 г ванильного сахара,
2 стакана муки (около 350 г),
½ чайной ложки разрыхлителя,
20 г ванильного сахара,
Как готовить:
Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.
Сливочное пиво
Когда Гарри, Рон и Гермиона перешли на пятый курс Хогвартса, в «Трех метлах» они наконец смогли отведать любимое волшебниками сливочное пиво. И мы, конечно, тоже всегда хотели попробовать этот необычный напиток. Для этого не нужно поступать в школу чародейства или искать трактиры волшебников: сделать безалкогольную версию пива можно и у себя на кухне.
Ингредиенты:
0,5 литра лимонада с вишневым вкусом,
щепотка имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики
Как готовить:
Вылей в большую кастрюлю вишневый лимонад;
Добавь в лимонад щепотку имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики;
Разогрей пряную смесь на слабом огне;
В небольшой миске взбей два яичных желтка и 60 г сахара. Добавь смесь в кастрюлю с лимонадом;
Постоянно мешай напиток, пока не он не станет густым. Как только пиво будет готово, добавь в него одну ложку сливочного масла и сними кастрюлю с огня.
Каменные кексы Хагрида
Великан Хагрид — не самый успешный кулинар. Однако он всегда готов поделиться с друзьями вкусненьким и не оставить их голодными у себя в гостях. Хагрид не раз угощал Гарри, Рона и Гермиону очень твердыми кексами, которые, кстати, считаются еще одним традиционным десертом в Англии. Называют их «каменными» не только из-за жесткости, а еще из-за острой неровной формы, похожей на горы.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2 стакана овсяных хлопьев,
4 столовых ложки муки,
5 столовых ложек сахара,
1 стакан измельченных сухофруктов (любых),
1 стакан измельченных орехов (любых),
Как готовить:
Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь два стакана овсяных хлопьев и обжарь их до золотистого оттенка.
Овсяную массу переложи в миску. Туда же добавь муку, сахар, сухофрукты и орехи;
Взбитые яйца смешай с овсяной массой. Пусть она затем настоится 15 минут.
Разогрей духовку до 180 градусов, противень застели бумагой для выпечки, затем мокрыми руками выложи на нее тесто для печенья.
Подожди 15 минут — и ты можешь пробовать печенье от Хагрида!
Материалы по теме
Интерактивная версия журнала Elle Girl
Журнал Elle Girl
Твой любимый журнал в удобном формате
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Любимое печенье Гарри Поттера
Очень вкусное печенье. Особенно понравится тем, кто любит выпечку с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты для «Любимое печенье Гарри Поттера»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.1 ккал | белки 42.2 г | жиры 142.1 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 142.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал | белки 6 г | жиры 20.3 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Любимое печенье Гарри Поттера»:
Смешать сухие ингридиенты: муку, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. P.S. Часть муки (примерно 1/3) можно заменить на овсяную.
Добавить размягченное масло и перемешать в крошку
В кружку налить молоко, вбить туда яйцо, перемешать вилкой и влить в мучную крошку
Орехи измельчить, смешать с сухофруктами и добавить в тесто, перемешать
Чайной ложкой выложить комочки на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Дать остыть и наслаждаться со стаканом молока или чая
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье. Особенно понравится тем, кто любит выпечку с орехами и сухофруктами.
Похожие рецепты
Ячменное печенье
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Белые лимонные печенья
Печенье на оливковом масле (biscotti al’olio d’oliva)
Печенье в кукурузных хлопьях
Печенюшки слоеные
Печенье с черёмуховой мукой
Печенье «Марципановые сендвичи» в сахарной глазури
Печенье «Олени»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года hfrif #
22 октября 2020 года volcha83 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года volcha83 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года hfrif #
3 ноября 2020 года volcha83 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года vylitok pp #
22 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
Добрый день! Я хочу испечь) а когда клюква добавляется? Замороженная пойдёт? Сухофруктов сколько класть?
25 сентября 2016 года vylitok pp #
25 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vylitok pp #
15 октября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
Печеньки получились отличные.
Я ел с удовольствием) сладкие песочные с приятной кислинкой. Теперь я понял, как заставить себя есть клюкву) огромное спасибо за рецепт, закупил клюквы буду ещё печь) с молоком очень вкусно его есть)
17 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года martun13 #
15 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
15 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: