Печенье гречишное волконский рецепт
Печенье гречишное волконский рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Два вида печенья с гречневой мукой
Сегодня воскресенье, а это значит я успела что-то испечь, хотя и не планировала. Муж уехал на выходные к родителям, для себя одной готовить вообще не хочется. Но по работе пришлось делать ужасный перевод научной статьи на экологическю тему, от которого у меня уже голова гудела, и я решила отвлечься и испечь печенье. Давно хотела попробовать гречневую муку не только в хлебе, и вот сегодня опробовала целых 2 рецепта, и оба очень-очень понравились!
А чтобы приготовить это печенье нужно:
100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара
150 г гречневой муки
немного меда и грецких орехов для украшения
Смешать масло с сахаром и мукой. Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в хородильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и грецкий орех. Выпекать 12-15 минут. Печенье очень легко подгорают, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем. Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.
Мое тесто не очень хотело образовывать шар, поэтому я добавила 2 ст. л. молока при замесе.
Отличное печенье, очень ароматное, нежное и расспыпчатое!
1 stick butter, room temperature
1 1/8 cup buckwheat flour
1/3 cup light brown sugar
some honey and walnuts for decoration
1. Mix butter, flour and sugar until you form a ball. If the butter crumbles too much you may add 1-2 tbsp milk or water.
2. Put the dough on a working surface and form a log.
3. Wrap it with plastic wrap and chill for at least 30 minutes.
4. Preheat the oven to 350 F and line a baking sheet with a parchment.
5. Slice the chilled dough into pieces, put them on the baking sheet.
6. Put a drop of honey on each slice of dough and put a walnut on the honey to stick it.
7. Bake for 10-12 minutes, let cool before serving.
Для удобства тех, кто не любит чашки, я взвесила муку и сахар.
113г масла, растопить
1\2 чашки +2 ст.л. гречневой муки (80 г)
1\4 чашки пшеничной муки (30 г)
1\4 чашки цельнозерновой муки (30г)
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. морской соли
1\4 чашки коричневого сахара (примерно 40 г)
1\4 чашки белого сахара
1 яйцо
3\4 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка нарубленной шоколадки или шоколадных капель ( я добавила 100 г горького шоколада)
Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мук, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад.
Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Я оставила в холодильнике, в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым)
You can find the English version of these cookies here
Рецепты Печенье из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки
Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
Гречневые блинчики с куриной печенью
замесить блинное тесто
куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком
Блинчики из гречневой муки
В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.
Перемешать до получения однородного теста.
Гречневое печенье
1. Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко. Перемешаем до однородности.
2. Раскатаем тесто, вырежем стаканом круглые печеньки.
Печенье сабле из гречневой муки
Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.
Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Оставить на час в холодильнике.
Печенье с гречневой мукой
Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.
Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).
Творожно-гречневое печенье
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.
Шоколадное печенье из гречневой муки
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом
Гречка (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
Шоколад темный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт (среднее)
Вкусное, диетическое и полезное печенье, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный гречневый вкус. А в качестве напитка, я предлагаю молоко или чай.
Постное гречневое печенье
Всё, что понадобится.
Смешать два вида муки, добавить сахар и воду, вымесить тесто.
Раскатать (если раскатать очень тонко, то получатся карамельно-гречневые сухарики, а если мм 5, то печенье).
Вырезать печенье (я вырезала крышечкой от минералки, так как маленькое печенье быстрее печется и его приятнее употреблять).
Имбирно-гречневое печенье
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.
Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.
Медово-гречневое печенье
Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.
В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.
Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким.
Диетическое печенье из гречневой муки
Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.
Гречневое печенье с медом
Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком.
Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Гречневое печенье
70 г гречишного или каштанового меда
125 г сахарной пудры*(советую заменить на
170 г гречневой муки
1. Духовку разогреваем до 160 гр
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем мед, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
3. Появляются пузырьки. Все,реакция пошла. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте без сквозняков.
Гречневые блинчики с куриной печенью
1 стакан гречневой муки
300 гр куриной печени
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан пшеничной муки
замесить блинное тесто
куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком
Гречневое печенье «Русь»
Сахар смешать с солью.
Добавить оба вида муки. Перемешать.
Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, мёд. Замесить тесто.
В тесто вмешать клюкву.
От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень, покрытый ковриком для выпечки. Немного прижать сверху обратной стор.
Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже
Растереть яйцо, сахар и масло (оба вида).
Добавить просеянную муку, соду и пряности.
Замесить тесто. Вмешать немного шоколадных конфет М&Ms.
Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)
Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.
Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с.
Гречневое печенье с грецкими орехами
«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Всем, кто закупил большие запасы гречки, в это тяжёлое время, предлагаю испечь ароматное печенье. Я его условно назвала «Гре-гре»: гречневое с грецкими орехами.
Ингредиенты для «Гречневое печенье с грецкими орехами»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2112.5 ккал | белки 32 г | жиры 122.8 г | углеводы 224.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Гречневое печенье с грецкими орехами»:
Если у вас есть готовая гречневая мука, то берём её. Я измельчала крупу в кофемолке.
Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем.
Слегка нагреваем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем яйцо, взбиваем.
Смешиваем яично-масляную и мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше, но не забивайте тесто, оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Делим тесто пополам, скатываем в «колбаску», расплющиваем до толщины около 7 мм. Накрываем плёнкой. Кладём на 30 минут в холодильник.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем скалкой в крошку.
Достаём тесто из холодильника, посыпаем щедро орехами и прокатываем скалкой, чтобы они не осыпались.
Острым ножом режем тесто наискосок на ромбы. У меня получилось 22 шт.
Переносим заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в нагретую духовку. Выпекаем печенье до лёгкой золотистости при 190 градусах 20 минут.
Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Всем, кто закупил большие запасы гречки, в это тяжёлое время, предлагаю испечь ароматное печенье. Я его условно назвала «Гре-гре»: гречневое с грецкими орехами.
Похожие рецепты
Печенье «Тыквочки»
Печенье с фисташками и белым шоколадом
Постное лимонное печенье
Печенье «Ствол дерева»
Мягкое пряничное печенье
Печенье «Арбузные дольки»
Печенье «Рассыпчатое» с халвой
Лимонное печенье с трещинками
Шоколадное печенье
Фотографии «Гречневое печенье с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Липач Галина #
27 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года топиарий #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года ИРепка #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Mara2181 #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года МурКатеринка #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года МурКатеринка #
25 апреля 2020 года Ирушенька #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Okoolina #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Щербакова Елена #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года jannasimf #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года solnce 0606 #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Dama-Lorik #
26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года lana12061971 #
25 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года nadin0930 #
25 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Демурия #
25 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: