Печенье грецкими орехами рецепты
Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
Песочное печенье с орехами
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
Шоколадное печенье с орехами
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
Ореховое печенье без муки
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
Миндально ореховое печенье
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
Имбирное печенье с орехами
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
Итальянское печенье с орехами
Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
Творожное печенье с орехами
Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.
Ореховое печенье считается отличным завтраком или перекусом, особенно, если дополнить его молоком или натуральным соком. Оно обладает пряным ароматом, рассыпчатой консистенцией и приятным вкусом. Важным преимуществом этого продукта является и его полезные свойства. Печенье с орехами нормализует нервную систему, улучшает состояние кожного покрова, зубов и волос, насыщает организм витаминами, магнием, фосфором, цинком, йодом, кальцием и другими веществами. Готовят выпечку с миндалем, грецким, лесным орехом, кешью.
Как приготовить ореховое печенье
Известно множество рецептов изготовления домашней выпечки с орехами. Печенье с этим продуктом получается нежным, рассыпчатым, ароматным с хрустящей поверхностью. Преимущество такого десерта в том, что при невысокой калорийности он очень питательный и полезный. Многие повара рекомендуют перед выпеканием убирать замешанное тесто на полчаса в холодильник. Так оно будет лучше держать форму. Долго вымешивать тесто не требуется. Люди, придерживающиеся диеты, могут выбирать рецепты без муки. Количество масла можно уменьшать.
Подготовка продуктов
Для приготовления печенья с орехами потребуется небольшой набор продуктов: яйца, сливочное масло, мука, сахар. В некоторых рецептах советуется добавлять изюм, пюре из бананов, розмарин, сливки, йогурт, кефир, крахмал, сырную крошку и другие ингредиенты. Орехи перед использованием необходимо тщательно измельчить. Для этого можно применить кофемолку, блендер. За неимением этих приборов орехи выкладываются на разделочную доску, накрываются пищевой пленкой, пакетом или полотенцем и перемалываются скалкой.
Рецепт печенья с орехами
Делая тесто для этой выпечки, важно не перестараться с добавлением муки. Смесь для печенья с орехами не должна быть тугой и плотной. Ее необходимо сделать мягкой, приятной на ощупь. Чтобы печенье не прилипало к противню, выкладывают прослойку из пергаментной бумаги. Можно дополнительно смазать ее растительным маслом. При выкладывании изделий необходимо соблюдать расстояние в 2-3 сантиметра, чтобы они не слиплись друг с другом. Этот вид десерта может быстро пригореть, поэтому не рекомендуется выпекать его при большой температуре – подходящей считается 170-190 градусов.
С изюмом и орехами
Приготовленное по классическому рецепту домашнее печенье с орехами ароматное, полезное и питательное. При желании его можно дополнить другими ингредиентами. Так, существует вариант приготовления шоколадного печенья с изюмом и орехами, творожного, овсяного. Некоторые кондитеры добавляют ломтики кураги или цукатов. Также используют кусочки фруктов или цедру апельсина, лимона. Перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочное
Настоящее рассыпчатое песочное печенье с орехами, как в детстве, можно приготовить из подручных продуктов в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты (финики, бананы, тыквенные семечки и другие) добавляются на свой вкус. Можно выбрать грецкие орехи, лесные, миндаль, фундук или любые другие. Для придания десерту аромата всыпают небольшое количество корицы или ванили. Готовое песочное печенье из орехов подают с фруктовым соусом или джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадное
Шоколадное печенье с миндалем – прекрасный выбор для завтрака или полдника. Десерт насыщает организм полезными веществами, наполняет бодростью и энергией. В исходный рецепт можно добавить небольшое количество темного шоколада – грамм 50. Некоторые повара кладут горький шоколад. Для приготовления детского десерта лучше использовать молочные разновидности лакомства. Эта выпечка обладает пористой структурой. Она не сильно калорийная, поэтому в небольшом количестве разрешена во время диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овсяно-ореховое печенье
Для любителей сладкого, следящих за фигурой, выходом станут овсяное печенье с орехами, приготовленное по представленному рецепту, низкокалорийное и сытное. Изюм часто заменяют курагой, черносливом или другими сухофруктами. Чтобы сделать лакомство пряным, в него добавляют щепотку корицы. Если дополнить его свежевыжатым соком, то это отличная идея завтрака для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье Мазурка с грецкими орехами
Особенность этого знаменитого вида домашнего лакомства в том, что готовится оно цельным коржом, и только после этого нарезается на несколько кусочков. Ингредиенты, входящие в состав рассыпчатого десерта, делают его невероятно ароматным. Печенье хранится на протяжении нескольких дней, поэтому можно готовить сразу большую партию, увеличив при этом количество компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом и орехами
Домашнее печенье с черносливом и кешью по этому рецепту готовится без добавления сахара и муки, поэтому его можно включать в низкокалорийную диету. Одно постное изделие содержит всего 80 калорий. На 100 грамм выпечки приходится 329 калорий. При желании кешью можно заменить другими разновидностями, но с ним этот десерт получается вкуснее, ароматнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеное с медом
Это воздушное хрустящее печенье называют слоеными ушками. Классический рецепт подразумевает приготовление без добавления арахиса, но с ним вкус получается более необычным и интересным. Не рекомендуется употреблять в больших количествах, поскольку это может привести к набору лишнего веса и сбоям в пищеварительной системе. Можно подавать с молоком или горячим чаем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сгущенкой
Этот сытный шоколадный десерт украсит праздничный стол, станет прекрасным угощением для гостей любых возрастов. Если под рукой нет вареной сгущенки, можно взять обычную и проварить ее на протяжении 2 часов до готовности. Так продукт приобретет нужную консистенцию, подходящую для десерта. Перед подачей важно дать десерту достаточное количество времени остыть в холодильнике. При желании сахара кладется меньшее количество – нужную сладость добавит сгущенка и шоколадная глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курагой
Для печенья с орехами, приготовленного по этому рецепту, кондитеры рекомендуют брать кисло-сладкую курагу – так изделие будет вкуснее. Этот десерт часто готовят на Пасху, поскольку печенье внешним видом напоминает яйца. Отлично сочетается с горячим жидким шоколадом, теплым молоком, мороженым или фруктовым чаем. В тесто можно добавить цедру апельсина и ваниль. Так готовые изделия станут более ароматными и пикантными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное
Творожное лакомство делается не только с орешками. Можно добавлять кусочки шоколада, ломтики цукатов, яблок, бананов. Пока готовится этот десерт, по дому будет разноситься необыкновенный аромат, который поднимет аппетит и соберет к столу всю семью. Это печенье с грецкими орехами можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Оно не крошится и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Какие орехи выбрать – советы кондитеров
Для приготовления печенья в качестве добавки к начинке, обсыпки или непосредственно в тесто кладут разные виды орехов. В зависимости от используемых сортов будет изменяться аромат готового изделия, его вкус и полезные свойства. Перед применением можно слегка обжарить орешки – так они раскроют свой аромат, вкусовые качества. Подойдут следующие разновидности продукта:
Видео
Печенье с орехами
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.
Песочное печенье
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:
Пошаговый рецепт
Постный рецепт
Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый рецепт
Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:
С ореховой крошкой и фундуком
Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.
Список ингредиентов
Печенье с фундуком потребует такие продукты:
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья состоит в таких действиях:
С сухофруктами и орехами
Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить такое печенье нужно:
Пошаговый рецепт
Изготовление строится по такому порядку:
Печенье «Заснеженная поленица»
По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов
Для приготовления белоснежного печенья потребуется:
Пошаговый рецепт
Изготовить такое чудо довольно просто:
Вкусное печенье с грецкими орехами
Добавить в избранное
Печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным, ведь в нём отлично сочетаются тонкий аромат и приятный вкус. Такая выпечка ценится во многих странах мира, что объясняет немалое количество рецептов. Чтобы приготовить печенье, не понадобятся глубокие познания кулинарного искусства — с этим вполне справится любая хозяйка, следуя пошаговым инструкциям.
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи. В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Характерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.
Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.
Рецепты печенья с грецким орехом
Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.
Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Слоёное печенье с грецкими орехами
Татарское печенье «Бармак»
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.
В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.
В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.
Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.
Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.
Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.
Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой).
Ароматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.
Слоёное печенье с грецкими орехами
Тесто выложить из упаковки и оставить для размораживания.
Приготовить начинку: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и хорошо перемешать.
В полученную массу положить сахарный песок, грецкие орехи (измельчённые) и снова перемешать, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса.
Тесто раскатать. Нужно, чтобы получилась прямоугольная заготовка толщиной 2–3 мм.
Сверху на тесто высыпать начинку, распределив её равномерно по всей поверхности.
Тесто взять за ближний край и свернуть его вместе с начинкой до конца внутрь, как рулет. Края зажать.
Отдельно в стакане взбить яйцо и смазать им верхний покров рулета для образования румяной корочки.
Духовку разогреть до +180°С.Рулет порезать острым ножом поперёк на кусочки толщиной 3–4 см.
Выложить заготовки на противень, выдерживая расстояние, и отправить в духовку запекаться на 20 мин.
Татарское печенье «Бармак»
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде (без масла), остудить и измельчить.
Сливочное масло (35 г) растопить на паровой бане, добавить к орехам. Сюда же всыпать сахар, хорошо перемешать смесь до однородного состояния. Начинка готова.
Для теста: сливочное масло растопить, добавить к нему соль, сметану, перемешать. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку и непрерывно вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Его нужно обвернуть кульком и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
Рабочую поверхность стола обильно присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы толщина была минимальной, около 2 мм.
Раскатанное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Все боковые неровные края нужно обрезать (их можно затем повторно замешать и раскатать).
На каждый квадрат выложить ореховую начинку, равномерно распределяя её, но так, чтобы она на 0,5–1 см не доходила до краёв.
Каждый квадрат с начинкой нужно взять за край и свернуть в трубочку. Можно сформировать рогалики — тогда квадраты скручивают по диагонали, начиная с угла.
Заготовки выложить на противень, устеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 20 мин.
После духовки подрумяненное печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье с грецкими орехами — вкусная и полезная сладость. Ореховые ядра содержат большой комплекс витаминов и минералов, благодаря чему придают жизненные силы и заряд положительных эмоций. Яркий аромат и сочетание хрустящей корочки с сочной начинкой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.