Печенье имбирное рецепт andychef
5 рецептов имбирного печенья. Печем культовое рождественское блюдо
Все больше белорусов в зимние праздники пекут имбирное печенье. Из тугого теста мамы с детьми вырезают имбирных человечков, елочки, снежинки. Это угощение обладает удивительным ароматом, который ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Рецептов имбирного печенья множество. Вы можете выбрать один-единственный, который станет любимым в вашей семье, либо каждый год экспериментировать с разными. Ваш выбор рецептов облегчит www.interfax.by.
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В глубокой миске растереть масло с сахаром либо взбить их миксером на средней скорости. Добавить к полученной массе яйцо и остывший мед. Все тщательно вымесить и взбить в однородную массу.
Тем временем в другой миске к просеянной муке добавить соду и специи, перемешать и просеять. Аккуратно соединить два вида смеси, подмешивая муку и специи к масляной массе. Вымесить полученное тесто и, завернув в пищевую пленку, отправить на 1,5-2 часа в холодильник либо, на более короткое время, в морозильную камеру.
Быстро раскатать остывшее тесто, вырезать формами фигурки и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой либо смазанный сливочным маслом. Печенье стоит расположить на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно может увеличиться в размерах. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов.
Остывшее печенье покрыть сахарной глазурью и украсить.
Кукурузно-яблочное имбирное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Просеять оба вида муки и смешать вместе с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и яблоко натереть на терке, добавить к ним лимонный сок и масло. Взбить до однородной массы. Смешать обе массы в одну – должно получиться мягкое крошащееся тесто. Если не получается, добавить еще немного муки или воды.
Раскрошить тесто руками и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскрошить руками еще раз. Аккуратно придать печенью нужную форму при помощи специальных формочек или рюмки. Уложить полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут при температуре 150-180 градусов.
Имбирное печенье от Энди Шефа
Ингредиенты:
Приготовление
Просеять и смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Мелко нарубить замороженное сливочное масло, добавить его в сухую смесь и быстро размешать до образования единой массы, характерной крошки размером с бусинку. Добавить желток, мед и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до состояния крутого гладкого теста. Если тесто окажется рассыпчатым, в него можно добавить еще немного меда.
Скатав тесто в шар, отправить его на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-6 мм, вырезать формочками и выпекать в духовке 7-10 минут при 170 градусах.
Имбирное печенье с миндалем
Ингредиенты:
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло, 1 яйцо, миндаль и молотый имбирь. Вымесить эластичное тесто, положить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки, смазать их смесью яичного желтка и молока и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Украсить.
Австралийские Ginger Crunch
Ингредиенты
Для основы:
Для заливки:
Приготовление
По правилам классического рецепта смешать отдельно сухие и жирные ингредиенты для основы, после чего аккуратно их соединить. Форму для выпекания смазать маслом и раскатать на нем готовое тесто. Выпекать при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.
Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло, добавить мед, имбирь и сахарную пудру. На маленьком огне при постоянном помешивании довести смесь до однородной массы.
Достать готовый корж из духовки и залить его глазурью. Дать остыть. Разрезать имбирное печенье на квадраты либо придавать остывшему угощенью другие привлекательные формы.
Имбирные пряники
В последний день продолжительных январских каникул хочется порадовать себя и своих близких новым вкусным рецептом.
Ингредиенты:
В зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хрустящие печенья, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом. Вы также можете менять цвет пряников, в зависимости от того, какой мед или сироп вы используете. Ну и, конечно же, форму пряника вы вольны выбирать сами.
Способ приготовления:
В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый сахар белым.
Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм меда (или патоки). Вы можете смешать разные сорта — здесь у вас полная свобода.
Пряности добавляете на свой вкус. Можно смешать корицу (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно добавьте полчайной ложки соды, она сделает ваши пряники пышнее.
Приготовьте муку и всыпайте ее небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая лопаткой, миксер на этом этапе придется отложить.
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Готовый шар оберните пленкой и уберите в холодильник, хотя бы на час, а если есть время на всю ночь. Если же вы спешите, приплюсните шар — так тесто быстрее охладится.
После этого выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пергамента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Пергамент нужен для того, чтобы тесто не прилипало к скалке и раскатывалось равномернее.
Затем подготовленными формами вырезаете фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться, тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой.
Выпекаем пряники от 7 до 12 минут. Это зависит и от формы, и толщины, и от духовки, и от того насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться, значит, печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.
Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимний вид.
Имбирное печенье Энди Шеф. Рецепт с фото
Публикация в группе : Выпечка
Имбирное печенье – традиционное рождественское лакомство. Но, конечно, готовить его можно и в любое другое время. Особенно популярен среди современных хозяек рецепт от именитого повара Энди Шеф. Он позволяет приготовить нежное вкусное печенье, как из лучшей кондитерской.
Энди Шеф отмечает, что для любого его рецепта стоит заранее подготовить все компоненты. Например, извлечь их из холодильника. Особенно важно, чтобы яйца и жир успели стать комнатной температуры. Калорийность готового печенья получается в среднем 430 ккал на 100 г. Но этот показатель может меняться в зависимости от выбранных компонентов. Особенно – от жирности и качества сливочного масла.
Классический рецепт
Имбирное печенье Энди Шеф предлагает в первый раз испечь именно по этому рецепту. Он считается у повара классическим. Очень важно постараться подобрать для рецепта все рекомендованные ингредиенты и не пытаться заменить их другими. Иначе оригинальный вкус лакомства повторить тоже не получится. Калорийность такого печенья получается примерно 432 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,1 |
Жиры | 14,4 |
Углеводы | 67,2 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сам повар рекомендует брать корицу именно Шри-Ланка. Эта пряность должна быть настоящей и очень ароматной. А сливочное масло обязательно приобретать с жирностью выше 80%. Отлично подойдет продут 82,5% жирности. Желательно не только заранее достать яйца и жир из прохлады, но также заняться подготовкой патоки.
Для этого она прогревается до текучего состояния. Удобно использовать микроволновку или водяную баню. Допускается экспериментировать и со специями. Но сочетание имбирь-корица можно назвать самым удачным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся печенье остается только остудить и подать к столу с кофе, молоком, какао.
Что можно добавить
Добавить в состав лакомства допускается и дополнительные пряности. Например, кардамон или шафран. Хорошо впишется в его состав и цедра цитрусовых.
Как подавать блюдо на стол
Хранить печенье лучше всего в бумаге для выпечки или в холщовом мешочке. Подходит для этого и жестяная банка. Пробовать угощение с любимым напитком вкусно как теплым, так и полностью охлажденным.
С медом и кардамоном
Имбирное печенье (Энди Шеф предлагает несколько его вариантов) может готовиться также с медом и молотым кардамоном. В итоге получается не менее вкусное и ароматное лакомство. Мед для рецепта желательно выбрать пчелиный. Если он уже успел засахариться, такой продукт все равно можно использовать для печенья. Достаточно только предварительно его растопить. Лучше всего использовать для этого микроволновку или водяную баню.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Все пряности для рецепта понадобится использовать в молотом виде. Масло обязательно должно быть с высоким процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовить лакомство достаточно примерно 6-7 мин. Температура – 175-180 градусов.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем подавать угощение к столу, стоит его остудить. Потом можно покрыть лакомство сахарной глазурью. Ее легко сделать и самостоятельно. Для украшения подойдут и другие добавки. Можно даже обмакнуть печенье в шоколад – белый или темный.
Елочки из имбирного печенья
Имбирное печень от Энди Шеф может стать настоящим украшением праздничного стола.
В таком случае готовиться оно будет в виде елочек. Получиться оригинальное лакомство, которое можно даже вручать гостям в качестве подарка, предварительно упаковав в подходящие мешочки для кондитерских изделий. Чтобы елочки получились аккуратными и аппетитными, стоит запастись вырубками для печенья в виде звезд разного размера.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для украшения также стоит запастись сахарной пудрой, кондитерскими бусинами и другими вкусными аксессуарами для украшения. Можно использовать и зеленый краситель.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда лакомство будет полностью готово, можно сразу же снимать с него пробу.
Как подавать блюдо на стол
Для оформления получившихся елочек стоит использовать разный аппетитный декор. Сверху можно рассыпать кондитерские бусины, а снег имитировать сахарной пудрой.
Кукурузно-яблочное
Имбирное печенье (Энди Шеф предлагает приготовить его разными способами) может быть не только с пшеничной, но также с кукурузной мукой. В такой рецепт отправляется не только имбирь, но также яблоко.
С добавлением фрукта вкус лакомства получается особенным. А его состав становится более полезным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если кукурузного масла в запасе у кулинара не оказалось, то можно взять любое другое растительное. Подойдет даже обычное подсолнечное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство стоит слегка остудить и после снимать с него пробу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать печенье вкусно уже остывшим с молоком или йогуртом. Подойдет к нему также кофе, какао, чай.
Имбирное печенье «Медовик»
Имбирное печенье Энди Шеф готовит иногда и с добавлением меда. В итоге получается выпечка, по вкусу напоминающая любимый многими торт «Медовик».
При этом она подается в виде печенья. Можно превратить его в елочки, звезды, сердечки или даже в пряничных человечков.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соли на рецепт понадобится приблизительно 1 щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое лакомство остается остудить и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Медово-имбирное печенье отлично сочетается с самыми разными напитками. Например, можно дополнить его травяным чаем.
С миндалем
Имбирное печенье легко удастся сделать еще более вкусным при помощи орехов. Отлично впишется в состав рецепта миндаль. Его необязательно предварительно очищать от кожицы.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Миндаль предварительно понадобится измельчить. Проще всего порубить его острым ножом на кусочки.
Размер их может быть произвольным. Чем крупнее кусочки, тем лучше орехи будут чувствоваться в выпечке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекать печенье следует при 185-190 градусах на протяжении приблизительно четверти часа.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся лакомство остается украсить любым подходящим способом. Например, использовать специальные кондитерские посыпки или глазурь.
Глазурь для имбирного печенья
Очень вкусной получается глазурь для обсуждаемого печенья их сахарной пудры и какао. Она позволит украсить выпечку и даже спрятать некоторые несовершенства на ней.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившуюся глазурь можно сразу наносить на остывшее печенье, приготовленное по любому рецепту из статьи выше.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы глазурь застыла, печенье с ней стоит оставить на ночь. По желанию белую массу допускается окрашивать специальными цветными красителями.
Полезные советы
Важно не передерживать выпечку в духовке. Иначе она может получиться суховатой и даже слишком твердой. Если правильно приготовить имбирное печенье, то оно получится нежным. Но можно сделать его еще более мягким, используя подсказку Энди Шеф. Для этого уже полностью готовое и остывшее лакомство отправляется в банку с мандариновыми корками.
Видео о приготовлении имбирного печенья Энди Шеф
Рецепт приготовления имбирного печенья:
Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.
Имбирное печенье на Новый год своими руками
Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.
Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.
Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.
Как украсить имбирное печенье
Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.
Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.
Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.
В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.
Имбирное печенье: рецепт пошагово
Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порубите сливочное масло кубиками.
2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.
3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.
4. Используя миксер, замесите тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.
6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.
7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.
9. Выпекайте печенье 10 минут.
10. Проделайте то же самое со второй партией теста.
11. Смешайте все продукты для глазури.
12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.
14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.
15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.
Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!
Секреты по приготовлению имбирного печенья
В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.
Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.
На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.
Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.
Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.
Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.
Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.
Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.