Печенье из киноа рецепт
Печенье из киноа с тахиной
Благодаря компании Мистраль и сайту Поваренок я около года назад познакомилась с такой замечательной и универсальной крупой как Киноа и теперь часто в моем меню присутствуют блюда из этого чудесного злака. Сегодня я хочу угостить вас, дорогие мои, чудесным, ароматным, нежным и очень вкусным печеньем из муки Киноа и кунжутной пасты. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Печенье из киноа с тахиной»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.8 ккал | белки 36.3 г | жиры 132.4 г | углеводы 151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 518.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Печенье из киноа с тахиной»:
Подготовим нужные нам продукты. Масло должно быть холодным. Орехи для украшения можно брать любые, я использовала кешью. Кунжутная паста у меня готовая, но можно сделать и самим, на сайте есть рецепты.
Для приготовления печенья из Киноа сделаем муку. Промыть крупу и как следует просушить. Смолоть, я использовала блендер, все прекрасно получилось. а какой аромат у этой муки. ммм.
К муке из Киноа добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и с помощью вилки растираем в крошку.
Далее добавляем ванильную эссенцию и тахину (кунжутную пасту), у меня паста не очень густая, мне хватило 80 гр., если будет густая паста, может понадобиться 100 гр. (здесь простите увлеклась процессом и забыла сфоткать), замешиваем руками мягкое, пластичное тесто. Я убрала его в холодильник на 20 минут, но это делать не обязательно.
Далее, смоченными в воде руками формуем шарики величиной с крупный грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментом или тефлоновым листом, вдавливаем сверху по одному орешку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, так как печенье не становится золотистым, лишь слегка темнеет.
Вот оно наше вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое и полезное печенье, можно угощаться. Вкус у этого печенья очень насыщенный, ореховый, слегка напоминает халву, структура нежная, рассыпчатая, но не хрупкая. Угощайтесь, друзья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря компании Мистраль и сайту Поваренок я около года назад познакомилась с такой замечательной и универсальной крупой как Киноа и теперь часто в моем меню присутствуют блюда из этого чудесного злака. Сегодня я хочу угостить вас, дорогие мои, чудесным, ароматным, нежным и очень вкусным печеньем из муки Киноа и кунжутной пасты. Заходите в гости.
Похожие рецепты
Сдобные арахисовые палочки
Крамбл с яблоками и ягодами «Ряженковый»
Миндально-ванильный сладкий каравай
Шоколадно-малиновые «Мишки»
«Пуговки» из слоеного теста
Торт «Мишка»
Ватрушки с яблоками и штрейзелем
Бисквит с творожным кремом
Булони
Фотографии «Печенье из киноа с тахиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года ирина таджибова #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ирушенька #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Анастасия АГ #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жен Жен # (модератор)
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье из муки киноа
Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт.
Ингредиенты для «Печенье из муки киноа»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.7 ккал | белки 48.8 г | жиры 120 г | углеводы 307.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Печенье из муки киноа»:
Киноа насыпать в кофемолку.
Вариант №1.
В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин).
Масло нарезать кусочками.
Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния.
Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить.
Высыпать сухую смесь, быстро взбить.
Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять в овсяных хлопьях.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно 13 минут, ориентируйтесь по румяному цвету печенья.
Очень вкусны теплые с холодным молоком или уже остывшие с кофе или чаем. Печенье долго остается мягким, стоит только переложить в пакет после остывания.
Вариант №2.
Пошаговые я не делала, т. к. делала немного на пробу. Вы можете так же сделать одновременно оба вида или любой на выбор.
Пшеничную муку просеять, добавить сахарную пудру и муку из киноа. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Быстро замесить тесто, долго замешивать не надо, стоит только получить однородный колобок. Скатать из теста колбаску (для удобства положить в пакет, чтобы колбаска стала ровненькой). Обвалять колбаску в киноа, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто небольшими кружочками. Выпекать при температуре 180 гр. 8-10 мин, как зарумянятся, можно доставать.
Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт.
Похожие рецепты
Печенье «Шоколадные трещинки»
Миндальное печенье «В подарок»
Печенье с базиликом и имбирем
Песочное печенье «Вдохновение»
Рассыпчатое лимонное печенье
Печенье с изюмом и семечками
Печенье «М&М`s»
Апельсиновое печенье с кремом из пшена
Новогодние детские коржики «Оленяшки»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года krasavica_i #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Sugar #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Сурик #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Дюдюкаа #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Первушина Елена #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Rencha1 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года mixs5 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Готовя это печенье, я была вынуждена как следует теоретически «подковаться», выведывая некоторые секреты солдатской службы у своего мужа. Самым сложным испытанием он назвал «марш-бросок», где нужно много сил и энергии, растянутой на длительное время. А ещё необходим лёгкий, но очень ценный провиант для коротких привалов, нерафинированная еда.
Ингредиенты для «Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2746.7 ккал | белки 47.9 г | жиры 98.5 г | углеводы 395.2 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 8 г | жиры 16.4 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»»:
Простым солдатам посвящается.
Смолоть киноа. Это не так быстро получится, как кажется, но терпение, только терпение!
Продукция «Мистрали» отличается отменныым качеством, так что не подведёт!
Просеять через сито пшеничную муку, пекарский порошок и молотый киноа (несколько раз придётся повторить просеивание и домалывать зёрна киноа). Кстати, молотые зёрна киноа издают очень приятный, слегка горьковатый, полынный запах.
Растопить сливочное масло и охладить, добавить яйцо, коричневый сахар.
Взбить в пену и постепенно добавить молоко.
Ввести жидкую часть печенья в сыпучую и смешать до однородности.
Добавить ром и рубленый горький шоколад (шоколадные капли), перемешать до однородности.
Выложить печенье с помощью 2 ложек на противень, на пергамент. Запекать 20-30 мин. в разогретой до 180*С духовкке, до румяности.
Молотый киноа выступает здесь не только питательной клетчаткой, источником белка, витаминов, фосфора, железа, цинка, которые послужат долгие часы, но и прекрасным распушивателем для самого печенья.
Интересно:
— Агентство NASA планирует использовать кинву для питания космонавтов в длительных полетах.
— По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка.
— Кинва богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
— Кинва – не злак, как и гречиха, хотя готовят её, как крупу. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
С Днём защитника отечества!
Ребята, лёгкой вам службы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовя это печенье, я была вынуждена как следует теоретически «подковаться», выведывая некоторые секреты солдатской службы у своего мужа. Самым сложным испытанием он назвал «марш-бросок», где нужно много сил и энергии, растянутой на длительное время. А ещё необходим лёгкий, но очень ценный провиант для коротких привалов, нерафинированная еда.
Похожие рецепты
Медовое печенье с пряностями
Печенье «Розочки»
Коржики «Школьные»
Постное печенье
Шоколадно-апельсиновое печенье
Медово-манные коржики с изюмом
Печенье «Битое»
Лимонное печенье
Печенье в форме
Комментарии и отзывы
7 февраля 2013 года ХельгаС #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: