Печенье из кислого варенья

Печенье из варенья «Пряничное»

Печенье из кислого варенья. 155437. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-155437. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 155437. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Печенье из варенья «Пряничное»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.2 ккал
белки
110.5 г
жиры
139 г
углеводы
1173.3 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Печенье из варенья «Пряничное»»:

Печенье из кислого варенья. 297610 69246. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-297610 69246. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 297610 69246. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.

Печенье из кислого варенья. 297611 94120. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-297611 94120. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 297611 94120. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.

Печенье из кислого варенья. 297612 31049. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-297612 31049. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 297612 31049. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.

Печенье из кислого варенья. 297613 58099. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-297613 58099. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 297613 58099. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Печенье из кислого варенья. 297614 42990. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-297614 42990. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 297614 42990. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.

Печенье из кислого варенья. 297615 56764. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-297615 56764. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 297615 56764. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.

Печенье из кислого варенья. 297616 74529. Печенье из кислого варенья фото. Печенье из кислого варенья-297616 74529. картинка Печенье из кислого варенья. картинка 297616 74529. Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *