Печенье из клубничного варенья
Простые рецепты нежного печенья с вареньем
Хотите приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях, тогда рецепт печенья с вареньем – это то, что вам нужно. Как правило, в качестве основы берется песочное тесто, которое дополняют густым джемом, вареньем или повидлом. Печенье со сладкой начинкой можно готовить к различным праздникам. В этом случае его делают двухслойным. Печенье с вареньем станет идеальным дополнением к кофе, чаю или молоку. Оно, безусловно, придется по нраву детям и всем сладкоежкам.
Лучше делать печенье с вареньем закрытым или углубленной формы. Это не позволит варенью вытекать на противень. Украсить лакомство можно корицей, сахарной пудрой, дроблеными орешками. Что касается самого варенья, то оно может быть любым: яблочным, клубничным, смородиновым, малиновым. Главное, чтобы его консистенция была достаточно густой. Даже начинающим кулинарам под силу приготовить такой десерт. При этом результат не только порадует, но и превзойдет все ожидания.
Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле
Если вы любите чоко пай, то этот рецепт придется как раз кстати. Печенье готовится на сметане. Оно получается очень мягким и нежным. Варенье превращаем в суфле. Этот рецепт отлично подойдет в тех случаях, когда необходимо избавиться от варенья или замороженных ягод. Плюсом данного рецепта является то, что в составе теста нет масла. Поэтому печенье можно кушать и самостоятельно, не боясь нанести вред фигуре.
Форма печенья может быть любой. Самым простым способом формовки является выкладка заготовок с помощью кондитерского мешка. Если его нет, то вполне можно использовать плотный файл для бумаги. Тесто выкладывается на противень по спирали в форме круге. Круг может быть любого диаметра. Печенье получается трехслойным: два слоя печенья, между которым суфле из варенья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье очень вкусное и простое в приготовлении. За счет суфле из варенья оно достаточно сладкое.
Шоколадное печенье из варенья
Многие хозяйки не любят готовить домашнее печенье, так как оно содержит много сливочного масла и получается довольно жирным. Представленный ниже рецепт готовится без масла с добавлением порошка какао. Лакомство готовится всего за 10 минут. С его помощью удастся избавиться от залежавшегося варенья. Как и в предыдущем рецепте варенье подходит любое. Но более гармонично с какао сочетается клубничное или малиновое варенье.
Важно не передержать выпечку в духовке. В противном случае печенье станет сухим и будет сильно крошиться. Варенье вмешивается непосредственно в тесто. Поэтому внутри печенье остается мягким. Получаются мини-фонданы с ягодным центром. В составе нет продуктов животного происхождения. Поэтому лакомство станет идеальным десертом к постному столу!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый рецепт печенья с вареньем
Хотите быстро приготовить печенье домашнее с вареньем, рецепт, представленный ниже – то, что вам нужно. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента. Весь процесс приготовления, начиная от момента замешивания теста, заканчивая выпеканием лакомства, займет всего полчаса времени. Варенье потребуется очень густое. В противном случае в процессе запекания оно растечется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый распространенный рецепт песочного печенья с вареньем, мы рассматривать не стали, так как вариантов приготовления его множество. Если хочется приготовить лакомство с минимальными затратами времени, то можно просто взять слоеное тесто и наполнить его вареньем.
Печенье с вареньем готовится очень быстро. Поэтому его можно приготовить тогда, когда вы ждете гостей, а времени на поход в магазин нет. Кроме того, оно выручит, когда необходимо утилизировать зимнее варенье. Важно регулировать количество сахара. Ведь варенье итак довольно сладкое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные специи в состав. К сладким блюдам прекрасно подходит корица, ваниль.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.
Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье с вареньем
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная
мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная
маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная
маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное
яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло
мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье
Устройте себе завтрак в Париже)
тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная
тесто слоеное, варенье, желток
мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Друзья всем привет!
Рассыпчатое песочное печенье с вареньем — это классическое печенье из нашего детства. Традиционно его делают в виде пирога, где нижний слой — тесто, выложенное коржом, на которое выкладывают слой варенья, а сверху трут на терке охлажденные остатки теста. Варенье для такого печенья лучше брать погуще, либо добавить крахмал в него.
Венское печенье с вареньем
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Рецепт песочных конвертиков с вареньем
Печенье с малиновым вареньем
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Печенье с начинкой
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото
Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Печенье из варенья «Пряничное»
Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье из варенья «Пряничное»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6301.2 ккал | белки 110.5 г | жиры 139 г | углеводы 1173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.3 ккал | белки 6 г | жиры 7.6 г | углеводы 64.1 г |
Рецепт «Печенье из варенья «Пряничное»»:
Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.
Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.
Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.
Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.
Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.
Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.
Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))
Домашнее печенье с земляничным вареньем
Печенье готовится быстро и просто, а получается очень вкусно! всем советую попробовать!
Ингредиенты для «Домашнее печенье с земляничным вареньем»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.7 ккал | белки 21.1 г | жиры 242 г | углеводы 252.9 г |
Порции | |||
ккал 655.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 48.4 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Домашнее печенье с земляничным вареньем»:
Сахар растираем с яйцами, добавляем размягченный маргарин и сметану. Вымешиваем до образования однородной массы (без комочков).
Далее добавляем соду, гашенную уксусом, муку, ванилин.
Замешиваем эластичное тесто, чтобы отставало от рук.
Оставить тесто на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем стаканом круглые печеньки, делаем в середине углубление и выкладываем по нескольку земляничек
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в холодную духовку и включаем ее, печенье готовится 40-45 минут при 180*С.
Достаем наше печенье и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье готовится быстро и просто, а получается очень вкусно! всем советую попробовать!
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Маркиза»
Печенье с сюрпризом
Печенье с предсказаниями
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
Песочное печенье «Ажурное»
Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»
Сочники
Шоколадно-кокосовые сочни
Коржики с начинкой
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года листик223 #
19 августа 2014 года листик223 #
19 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: