Печенье из круп рецепты
Печенье из кукурузной крупы
Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми нотками и небольшим и приятным кукурузным привкусом. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 405 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 27 / 65 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Для начала подготовим все ингредиенты, а это: кукурузная крупа (лучше выбрать мелкого помола, потому то крупиночки в печенье будут чувствоваться), заранее просеянная пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло. Цедру можно взять как сушеную, так и срезать свежую. В последнем варианте главное срезать ее без белого слоя, который придает пище лишнюю горчинку, а потому обычно не используется. Куриные яйца тщательно моем и насухо вытираем.
Сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за полчаса до начала готовки, кладем в чистую миску. Добавляем сахарный песок, а также цитрусовую цедру. Если она свежая, ее предварительно нужно измельчить. Все очень хорошо растираем до однородности, а после разбиваем прямо сюда яйца. Перемешиваем.
Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто. Если муки маловато, можно добавить еще.
Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи
Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.
Манка в золоте
Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.
Медовые радости
Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.
Маффины на здоровье
Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!
Хрустящий пирог
Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.
Запеканка из каши
В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.
Солнечное печенье
Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!
Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.
Десерты с крупами и бобовыми
Больше рецептов блюд с крупами и бобовыми в коллекциях:
Рецептов в коллекции: 28
21 декабря 2012, 00:18
75 гр. гречневой муки тм «мистраль»
125 гр. пшеничной муки
12 февраля 2015, 23:24
рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр
шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)
сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.
23 сентября 2013, 17:19
смесь орехов и сухофруктов»студенческая»-200 г
какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки)
кунжут обжаренный (для посыпки)-1 горсть
сода (для замачивания нута)-небольшая щепотка
19 ноября 2012, 01:35
500 гр. уже сваренного нута мистраль
250 гр. горького шоколада
0,5 ч.л. разрыхлителя
16 марта 2014, 17:02
смородина черная ( замороженная ) — 300 гр.
вода (кипяток) — 300 мл.
05 марта 2014, 13:56
мука пшеничная – 1,5 ст. муки
масло сливочное – 100 г
вода ледяная – 4 ст.л.
20 декабря 2010, 19:10
гречневая крупа тм мистраль-200 гр
сливочное масло- 75 гр. + для смазывания формочек
белый шоколад(но можно и чёрный и молочный)- 200 гр
13 декабря 2014, 23:07
75 гр. риса «кубань» от «мистраль»
60 гр. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл. клубничного конфитюра
21 декабря 2014, 21:04
2 ст.л. горячей воды
90 гр. жидкого меда
1 ч.л. без горки разрыхлителя
07 сентября 2009, 19:11
100 гр. риса жасмин
1 ч.л. цедры лимона и лайма
1 ст.л. лимонного сока
09 марта 2014, 10:17
для несладкого печенья (чесночно-чечевичного):
1 ст. красной чечевицы
немножко зелёной чечевицы
19 ноября 2012, 09:48
24 января 2015, 18:03
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
1 чашка риса арборио
творог мягкий-125 г
рис «кубань» тм мистраль-50 г
вишня св\мор., б\к-150 г
07 января 2015, 20:03
рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
вода для варки риса
молоко коровье 200 мл.
персик консервированный 4 половинки
чечевица «пардина» от мистраль ст. (200 мл. )
вода для варки чечевицы 400 мл.
сахарный песок 150 гр. (у меня обычный и коричневый, можно только обычный)
сливочное масло 150 гр
01 декабря 2012, 17:18
гречка отварная-1 ст.
творог нежный-180 гр. (пачка).
варенье или мёд или сахар-2 ст.л.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
06 августа 2014, 21:27
сухая зелёная гречневая крупа мистраль- 3-4 ст.л.
груша( нетвёрдая)-1 шт
кунжут для обсыпки.
19 апреля 2014, 15:13
яйца куриные среднего размера – 4 шт
мука пшеничная – 160 г
масло оливковое – 2 ст.л.
21 апреля 2014, 10:48
30 апреля 2015, 23:19
26 февраля 2015, 14:47
рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
мятный сироп — 1,5 ч.л.
сухофрукты (у меня яблоки, бананы, манго) — 2 ст.л.
24 августа 2015, 00:34
23 апреля 2015, 16:12
зелёная гречневая крупа тм мистраль — 100 мл.