Печенье из subway рецепт
Два сорта печенья.
Отличное печенье на завтрак, делала уже несколько раз, две съешь к кофе и сытый до обеда)))).
2 и 1/3 чашки(Я: 250мл чашка)овсяных хлопьев, мелкого помола. Если крупные, немного покрошить в измельчителе
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
250 г миндальной массы(у меня арахисовая паста)
1/4 чашки(82г) кленового сиропа или мёда(Я: мёд густой, разогрела до жидкого состояния)
2 больших банана, спюрировать, выход
1 чашка
1/3 чашки(60г) шоколадных чипс(Я: накромсала тёмный шоколад)
1/3 чашки (33г) миндальных пластинок(я: мелкорубленый, (не молотый))
Все ингредиенты перемешать ложкой, шпателем или руками в рез. перчатках. Масса будет густой и липкой.
Стоит в описании, что 3 ст.л. теста на одну печенюху, я брала меньше. Катала шарики и приплюснула. Укладывать можно довольно близко, они не расползаются при выпечке.
Выпекать при
163°(325F) минут 15, пока края не закоричневеют, даже скажу позолотятся, иначе будут сухие. Остудить. Хранить в жестяной банке 1 неделю или заморозить на 3 месяца(так стоит в описании ;).
Добавки в тесто можно варьировать. Те, что на фото, у меня с шоколадом и горсть сушёных абрикос, мелко порезала. И был всего один банан, поэтому добавила 100г яблочного пюре без сахара, с магазина.
В следующий раз хочу сделать с суш. вишней и изюмом.
American Cookies wie bei Subway
Все продукты комнатной температуры!
250 г масла
100 г сахара коричневого(не тростникового порошкообразного, а нормального, только коричневого, у него привкус мелассы и крупинки как у нормального сахара)
130 г белого сахара
2 яйца
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1 ч.л. Natron (пищ. сода, НЕ пекарский порошок)
Разновидность:
Macadamia-White-Chocolate-Cookies: 200г белого шоколада, крупно порубить + 150 г макадамия орехов, порубить ножом на куски(если солёные, то ополоснуть и обсушить салфетками);
Double-Chocolate-Cookies: 150 г тёмного шоколада, порубить + 1 ст.л. тёмного какао;
Chocolate-Walnut-Cookies: 150 г грубо порубленого тёмного шоколада + 100 г грубо порубл. грецких орехов.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности, вбить по одному яйца, добавить ванилин и взбить опять до пышности. Соду перемешать с частью муки. Другую часть вмешать аккуратно в масляную массу, затем муку с содой и в конце орехи и шоколад.
Нагреть духовку с обдувом на 190°.
Тесто выкладывать по 1 ст.л на лист, оставллять много места между ними, оптимально 8 штук на лист.
Выпекать 7-9 мин. в зависимости от вашей духовки и размера печений. Как только края станут светло коричневыми, вытаскивать, серединка должна ещё быть мягкой, это важно. Моим хватило 7 минут в духовке.
Вытащить из духовки и сразу же аккуратно перенести на решётку. Здесь у меня были проблемы, т.к. такой широкой лопатки у меня не было, а с меньшей они ломались. Поэтому я сразу с листа их вместе с пекарской бумагой перетягивала на решётку.
Младший сказал, что они ещё вкуснее, чем в Subway, а старший, что они вкусные, но всё таки немного другие, но не хуже.
Я съела один ещё тёплый(который пыталась снять лопаткой и он разломался), бррр, сладкий шок. Одну съела на след. день к чаю, нормально, уже не так сладко казалось :0)
В мешочке, это я Эдику запаковала 12 штук, он шёл с друзьями грилить)))).
P.S.:
только сейчас заметила, что стоит в рецепте
20 штук, у меня было кажись 30, поэтому они и пеклись быстрее. Ложку значит надо с большой горкой зачерпывыть)))))