Печенье из абрикосового варенья
Печенье венское с абрикосовым вареньем
Думаю всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог. В детстве бабушка часто баловала нас этим простейшим, но таким обалденным лакомством. Не так давно, блюдо обрело новое название! Теперь этот пирог называется – венское печенье с вареньем. Название стало звучать куда привлекательнее! Но принцип приготовления никак не изменился.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того, чтобы разобраться как приготовить венское печенье, просто следуйте инструкции, которая составлена пошагово. Итак, начнем!
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Если времени на это нет, можно его просто растопить. Маслице взбить миксером.
Затем добавить сахар, и еще раз хорошенько взбить. Получаем вот такую смесь.
На следующем этапе добавляем яйца, и снова взбиваем. Масса становится воздушной, появляются пузырики! Муку смешать с разрыхлителем и всыпать частями.
Аккуратно замешиваем. Тесто должно быть мягкое.
Примерно треть получившейся массы отделить и положить в морозилку. Тем временем форму для запекания застелить пергаментом и распределить тесто руками.
Сверху выложить наполнитель.
Достать из морозилки тесто и натереть на терке. Присыпать поверх начинки.
Ставим выпекать в духовку. Температурный режим 180 градусов. Держим в духовом шкафу до румяной корочки (около 30 мин.).
Вот такое венское печенье с вареньем получилось! А главное, готовить его просто, не затратно по времени и по деньгам в том числе.
Наполнить печенье венское можно любой начинкой, на Ваше усмотрение. Это может быть как джем, так и творог, а в разгар летнего сезона – свежие фрукты и ягоды. Если вы склоняетесь к варианту приготовления печенья по венски с вареньем, то оно получится более сочное и нежное. Но использовав свежие фрукты – более ароматное и полезное! В любом случае я рекомендую непременно попробовать приготовить этот десерт. Гости обязательно попросят поделиться ссылкой.
Пишите в комментариях на Vkusnopech отзывы о рецепте. Будем совершенствовать мир выпечки совместными усилиями!
Как приготовить печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить — песочное печенье с вареньем и крошкой!
Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.
Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.
Какое варенье подходит для такой выпечки
Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.
Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.
Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.
Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.
Для теста:
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.
Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.
Классический рецепт
Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:
Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.
Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.
Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.
Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.
Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.
Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.
Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.
Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Вкусный рецепт: песочное печенье с вареньем
Рецепт песочных конвертиков с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 60-70 г |
Соль | 4 г |
Сода | 4 г |
Мука | 200 г |
Густое варенье | 170-200 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем
В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.
Советы по приготовлению
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки:
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
Венский рецепт печенья
Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:
250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.
Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:
Как приготовить без яиц
Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
Это интересно: печенье на скорую руку
Хитрости
Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:
Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.
Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.
На маргарине
На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.
На 500 г муки:
Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.
Это интересно: печенье из тыквы
Тертое печенье со сметаной и джемом
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.
Для теста:
Для начинки:
Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.
Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.
Способ приготовление: Пирог тёртый
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?
Рецепты Печенье с абрикосовым джемом
Слойки с абрикосовым джемом
1 упаковка слоеного теста(бездрожжевое)
яйцо для смазки теста
1 стакан джема абрикосового
Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики
в серединку положить по 1ч.лож джема
Сложить по диагонали
Защипить по краям вилкой
Смазать сверху яйцом.
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
Абрикосовое печенье с виски
Абрикосовое варенье разбить блендером.
В блендере смешать все ингредиенты.
Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.
Вырезала печенье с помощью прессов.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
печенье с абрикосовым джемом
1 пачка(250) грамм маргарина
100 грамм кулинарного шоколада
1 чайная ложка соды
Сахар взбиваем с маргарином до однородной пышной массы
Не переставая взбивать сюда же добавляем яйца
Муку просеиваем с содой и добавляем ванилин,
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
4ст ложек абрикосового джема
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки.
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
персиковый сироп 2 ст. л.
джем абрикосовый густой
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в раз.
Абрикосово-ореховое печенье
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
Абрикосовый джем
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.
Печенье ореховое с джемом
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него.
Абрикосовое печенье с виски.
1/2 ч.л. мускатный орех.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
400 гр муки ( у меня ушло немного больше).
Для глазури 100 гр. сахарной пудры.
50 гр. абрикосового джема.
200 гр. сливочного масла.
Я использовала абрикосовое варенье, разбила его блендером.
В чаше блендера соединила все ингредиенты смешала.
Завела тесто. Поставила его на холод на 30 минут.
раскатать. Вырезать печенье формами.
Выпекать в духовке при 180 градусах, до появления золотистого цвета.
Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
Приготовим тесто. Смешиваем тростниковый сахар, арахисовое масло (рецепт нашла на сайте) и сливочное масло. Смешиваем миксером.
Добавляем яйцо, молоко. Еще раз взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Получился вот такой шарик, отправим минут на 20 в холод.
Овсяное печенье с джемом
Разрыхлитель-1/2 ч л
варенье илиДжем,только не очень сладкий,главное густой,у меня был абрикосовый
Овсяные хлопья-1,5 стакана
1.Для начала смолоть хлопья в кофемолке
2.Смешать хлопья муку,разрыхлитель,ваниль и сахар
3.Яйцо слегка взбить,и добавить растопленное масло
4.Яичто-масляную массу влить в геркулесовую,хорошенько перемешать
5.Противень смазать маслом,выложить половину массы и разровнять опуская руки в муку.
Печенье с джемом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
Печенье «Абрикосовое наслаждение»
Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.
И соединить их с белковой массой с помощью венчика.
Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы «Махеев». До того ароматное тесто получается с ним!
И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.
Смешать просеянные муку и крахмал.
Соединить с яичной смесью и перемешать.
Печенье ореховое с абрикосовым джемом
Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Масло сливочное — 170 гр
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.
Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.
Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.
Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Необходимые продукты по списку:
В эмалированную чашечку выкладываю варенье и всыпаю соду.
Ставим смесь на маленький огонь и вскипятим. В это время сода вступит в реакцию с кислотой и смесь вспенится. Иногда смесь даже меняет цвет, это зависит от варенья (может стать синей или зелёной)), так что не пугайтесь, выпечка будет нормального цвета.
В тёплую смесь добавляем соевое сухое молоко и растительное масло.
Хорошо перемешиваем. Смесь будет воздушной.
В миску просеиваем половину муки и делаем ямку.
Выливаем смесь в ямку.
И начинаем ложкой замешивать тесто: поворачивая чашку, понемногу сгребаем муку в варенье и перемешиваем.
Когда тесто в чашке замесили, выкладываем его на столешницу и замешиваем уже руками. Если оно липкое, добавляем муки, но немного, тесто должно получиться мягкое и эластичное, но не «забитое».
Укладываем на тарелку, убираем в пакет и ставим в холодильник на 15 минут.
По прошествии времени раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см и выемками вырезаем печенье попарно.
Укладываем начинку. У меня сегодня это размороженные ягоды ирги и клубника из компота.
Сверху накрываем тестом и края слегка обминаем. Нижняя сторона у нас получается влажноватой, поэтому она так и укладывается, чтобы лучше прилипла.
Когда всё печенье сформируем, прижмём края его вилкой, предварительно обмакнув её в муку.
Укладываем печенье на противень, выстеленный специальной бумагой или пергаментом, оставляя между ними расстояние. Ставим в разогретую до 210 град. духовку на 25 минут.
Из остатков теста мальчишки просто выдавили фигурки. Но, для того, чтобы они получились мягкими, тесто нужно раскатывать чуть потолще, примерно 0,8 см. Так же можно поступить если не хочется возиться с начинкой.
Пока мы его делали, первая партия печенья уже испеклась.
Вот такие постные красотульки у нас получились.