Печенье из урбеча рецепт
Печенье с урбечем
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Знаете ли вы что такое урбечи? Это наиполезнейшие разнообразные пасты из орехов или семя, сделанные мастерами (у других не берём) на каменных жерновах.
За всеми подробностями обратитесь к гуглу, а мы с вами начинаем готовить вкуснейшее рассыпчатое печенье с урбечем. Причем, вы можете взять любой урбеч, на ваш вкус.
Печенье приготовлено в веганском варианте, да ещё и БЕЗ глютена.
Отлично подойдет для стройнеющих сладкоежек! Ну, а я жду вас на своих тренировках, конечно!
Как приготовить печенье с урбечем
Выход готовых изделий: 22 шт. по 20 – 22 г
Технология приготовления: проста
1. Яблоко освобождаем от семенного гнезда и трем на мелкой терке
2. Добавляем в протёртое яблоко масло в жидком варианте, сироп, урбеч и гашеную соду, перемешиваем
3. Отдельно соединяем муку и соль
4. Обе смеси соединяем и перемешиваем
5. В тесто вмешиваем хлопья и, если вы добавляете изюм или орешки, то это тот момент
6. Замешиваем довольно плотное тесто
7. Формуем шарики и укладываем их на противень с ковриком или качественной пекарской бумагой
8. Прижимаем шарики руками или вилкой
9. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут
Рассыпчатое и обалденно вкусное печенье с урбечем готово!
Можете остудить его, а можете подавать, не дожидаясь этого процесса.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. «
Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю «роту» не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.
Ингредиенты для «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. «»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5777.7 ккал | белки 83.3 г | жиры 279.6 г | углеводы 739 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.7 ккал | белки 6 г | жиры 20 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. «»:
Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале «Крестьянка» (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину. Спасибо поваренку Ольчик40.
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.
Семолину добавляем в сметану.
Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки.
С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекаем 15 мин при 180 градусах.
Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка. Подсмотрела у поваренка elena 110.
А теперь Его Величество Урбеч. Уникальный продукт. Густая паста делается из семян льна и абрикосовых косточек. Это идеальная еда для дальних походов. Переесть ее нельзя, даже если очень голодный, насыщение происходит очень быстро. Одновременно это и изысканное лакомство- вкус урбеча уникален, и подобрать ему заменитель невозможно. В большой пиале урбеч, в маленькой шоколад.
Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю «роту» не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.
Похожие рецепты
Песочные кольца по ГОСТу
Печенье в кукурузных хлопьях
Домашнее печенье
Мягкое печенье
Кокосовые хрустинки
Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»
Сухарики к чаю
Венское печенье с соленым арахисом
Песочное печенье «Проще простого»
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года yuvl #
24 февраля 2013 года в744нт #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года чалдонка #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года чалдонка #
24 февраля 2013 года Po Chan #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Po Chan #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года Масяся #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Масяся #
24 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Энергетическое печенье «Урбеченьки»
Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова «урбеч». Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)
Ингредиенты для «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.5 ккал | белки 48.5 г | жиры 74.6 г | углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:
Сначала включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Теперь готовим продукты: урбеча я взяла сразу три вида, каждого по две ложки. Можно брать любой на ваш вкус. Но будьте осторожны: вкус печенек зависит преимущественно от этого ингредиента))
Арахисовый, на мой взгляд, больше всего подходит для сладких блюд. Он добавляет приятного орехового аромата. Урбеч из абрикосовых косточек добавляет кислинки, а если брать один только лён – будет весьма своеобразно, хоть и крайне полезно. Лён по содержанию Омега-3 превосходит даже рыбу!
Мёд (я взяла столовую ложку с горкой, люблю послаще) смешиваем с урбечом, разрыхлителем, солью и ванилином, хорошенько растираем ложкой до однородной массы.
Затем добавляем хлопья. У меня были уже с сушёной клюквой и яблоком без сахара, поэтому отдельно ягод не добавляла. Если хлопья у вас очень жёсткие, то можно их предварительно подсушить на сковороде без масла минут пять.
Масса получилась довольно сухая, поэтому по ложечке добавляем воду, от 1 до 3 столовых ложек. Тесто должно хорошо лепиться. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, превращаем их в лепёшки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или фольгой, как у меня, в случае отсутствия в доме бумаги))). Отправляем в духовку на 10 минут.
Через 10 минут духовку выключаем и оставляем в ней печеньки ещё на полчаса. Если у вас все же возникло искушение проверить их готовность через 10 минут – не пугайтесь, они совершенно сырые и разваливаются. Весь фокус именно в получасовой выдержке)))
Через полчаса можно доставать печеньки и наслаждаться неповторимым вкусом)) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова «урбеч». Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)
Похожие рецепты
Печенье с бананом и мюсли
Овсяное диетическое печенье
Печенье «Овсянка+сгущенка»
Исчезающее овсяное печенье
Овсяное печенье «Шоколад и мята»
Овсяное печенье с клубникой
Печенье Хагрида «Каменные кексы»
Печенье с шоколадом
Печенье овсяное хрустящее
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года zgolenko #
12 сентября 2016 года imanshi # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Гуррикап #
19 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года Ирушенька #
17 октября 2015 года Таня Пигаль #
18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РАСЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ ТАХИНИ
РАСЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ ТАХИНИ Tahini Cookies Recipe
Это очень вкусное и рассыпчатое печенье по вкусу напоминающее халву,в нашей семье его очень полюбили,очень подходит к кофе и к молоку.Попробуйте и вы его приготовить ведь это совсем не сложно
Для 18-20 штук печенья вам понадобиться
115 г сливочного масла, комнатной температуры
170 г натуральной кунжутной пасты (тхина,по Гречески Тахини,ударение на первую И)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
1/3 стакана кунжутного семя
Здравствуйте дорогие друзья
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье
которое по вкусу напоминает халву
Для начала просеем муку
Масло взбиваем с сахаром.
Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара
Теперь Добавляем кунжутную пасту затем мед или патоку,
Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем.
У нас должна получится однородная масса.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать до однородного состояния.
Если тесто жидковато то добавьте 1 столовую ложку муки.
Убираем получившееся тесто в холодильник на 30 минут накрыв пищевой пленкой.
Печенье перед выпечкой нужно обвалять в кунжутных семечках
Я выбрала два цвета которые хорошо между собой перемешала
Достаем тесто по 1 полной чайной ложке.
Формируем шарик, затем нам нужно обвалять его в кунжутных семечках
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 175 градусов градусов
около 10-12 минут не больше.
Но после 10 минут остывания схватывается,а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым***
Дайте остыть 10 минут на противне,
затем перенесите на решетку и дайте полностью остыть.
Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.
Если вам понравился рецепт тогда ставьте лайки и пишите комментарии
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые видео
Приятного аппетита и до новых встреч
Найдены возможные дубликаты
Кекс с вишней и маком
Кекс получился нежным, вкусным, ароматным!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма: 25 х 11 х 7 см.
Масло сливочное – 200 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Сок апельсина – 30 мл.;
Цедра апельсина – 1 штуки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Вишня свежая мороженная – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.
Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.
В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме.
Сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.
Порезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Заливной пирог с курицей и грибами
Тонкое тесто, сочная начинка понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 20 см.
Куриные яйца – 3 штуки;
Фарш филе куриного – 600 грамм;
Сыр твёрдый любой – 100 грамм;
Петрушка свежая – 5веточек;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль и перец по вкусу;
Масло сливочное – 5 грамм.
Подготовим необходимые продукты.
Зелень петрушки мелко порубить ножом.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш слегка подсушится. Приправить его специями.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.
В подготовленную форму влить половину теста.
Выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Пирог «3 дня до зарплаты» или Crazy cake
Хочу поделиться рецептом по мотивам популярного «Сумасшедшего пирога». Название такое он получил в связи с тем, что практически из ничего получается неплохой десерт. Нельзя сказать, что он необыкновенно вкусный, но: можно добиваться интересных результатов, добавляя недорогие, имеющиеся в каждом доме ингредиенты; в приготовлении он настолько лёгок, что с ним справятся «ученицы младших и особенно старших классов», а также граждане с двумя левыми руками, ну и стоимость его весьма незначительна.
Свой пирог я готовила в мультиварке, в конце напишу режим для духовки.
Итак, нам понадобится:200 г муки
4 ст. л. несладкого какао
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя (или комбинация 1 ч. л. без горки соды с уксусом)
50 гр. растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином или 4 ст. л. растительного масла без запаха)
1 ст. воды (у меня 220 мл.)
Выливаем в хорошо смазанную маслом форму, диаметром 20-22 см, можно больше, но тогда пирог получится низкий. В мультиварке на режиме выпечка 55 мин. В духовке на 180 С около 40 мин. Проверьте готовность ткнув спичкой/зубочисткой или ещё какой лучинкой.
Сверху намазала остатками бананового крема и посыпала сухими пшеничными хлопьями для завтрака.
Всем вкусных пирогов и большой регулярной зарплаты!
Шоколадное печенье с маком и орешками на кефире
Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.
Сочетание белого и шоколадного теста с орехово-маковой начинкой не оставит равнодушным никого. В моей семье эта выпечка разлетелась как «горячие пирожки». Готовьте с любовью и радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
В рецепте я использовала готовую маковую начинку из магазина, но ее легко приготовить в домашних условиях из сухого мака, сахара и воды. Делайте на свое усмотрение, я уверена, что результат будет превосходным.
Время приготовления: 1 ч. (40 минут подготовка и 20 минут выпекание)
Ингредиенты (16 порций)
— Маковая начинка — 200 г
— Масло сливочное — 200 г
— Орехи — 2 ст.л. (дробленые)
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Сахар — 100 г (70г. в тесто и 30г. в начинку)
— Сахар ванильный — 2 ч.л.
1. В глубокую тарелку отмерьте 440 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, т.е. заранее выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Перетрите руками муку и масло, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
2. В отдельной миске взбейте вилкой одно куриное яйцо и перелейте его к масляно-мучной крошке.
3. Туда же добавьте 70 грамм сахара, ванильный сахар, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
4. В ту же тарелку влейте 125 миллилитров кефира.
5. Замешайте тесто, сначала ложкой, а после хорошенько вымешайте его руками. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можете присыпать ее мукой. Ком теста положите в пакет и уберите в холодильник.
6. Половину теста нужно смешать с какао. Для этого в отдельной небольшой тарелке смешайте четыре столовых ложки какао порошка и молоко. Молоко вливайте частями и постоянно перемешивайте, пока не образуется паста.
7. Ком теста разделите на две равные части. Одну оставьте на столе, а вторую снова уберите в холодильник.
8. Половину теста смешайте с какао пастой руками, вымешивая тесто на рабочем столе до однородного коричневого цвета.
9. Готовое шоколадное тесто тоже уберите в холодильник.
10. Приготовьте маковую начинку. Для этого любые орехи измельчите в крошку. У меня грецкие, удобно пробить их блендером до состояния мелкой крошки. К орехам добавьте готовую маковую начинку и 30 грамм сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
11. Переложите маковую начинку в кондитерский мешок или, как я, в обыкновенный пакет и закрепите его резинкой.
12. Раскатайте скалкой сначала белое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывайте на пергаменте, так будет удобно перекладывать его и соединять с шоколадным тестом.
13. На другом листе пергамента раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник той же формы и размера, что и белое тесто.
14. На пласт с шоколадным тестом наложите пласт белого и прямо через пергамент скалкой соедините эти два пласта вместе. Пергамент, тот, что сверху, удалите.
15. Обрежьте неровные края и разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников.
16. Пришло время формировать печенье. Возьмите один прямоугольник, чуть раскатайте его скалкой вдоль и поперек. Сделайте ножом четыре надреза вдоль одного края на одинаковом расстоянии друг от друга, но не доводите их до края теста. Получилось пять недорезанных полосок. Три полоски, что внутри, закрутите жгутом, а крайние оставьте без изменения.
17. На свободный край выдавите маковую начинку, предварительно отрезав уголок пакета.
18. Заверните печенье рулетом, чтобы маковая начинка осталась внутри.
19. Выкладывайте заготовки вашего печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все печенья сформированы, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20-25 минут.
20. Шоколадное печенье с маком и орешками готово. Приятного чаепития!
«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Вода теплая — 220 мл
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)
— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Перец чили — по вкусу
— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)
— Сыр моцарелла — 400 г
1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.
Кекс с черносливом
Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты.
Сливочное масло – 150 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки;
Чернослив – 50 грамм.
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.
Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.
Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.
Сливочное масло – 120 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Какао порошок (алкализованное) – 40 грамм;
Орехи грецкие (молотые) – 50 грамм;
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции.
По одному вводить куриные яйца в массу, продолжая взбивать после каждого.
Всыпать просеянную муку, какао порошок, соду и соль.
Добавить молотые орехи.
Замесить тесто без комочков.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или весом 32-34 грамма.
Разложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое печенье переложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и сразу можно подавать к чаю, кофе или молоку. Всем приятного чаепития!
Ответ на пост «Семейный рецепт»
Вот, что нам понадобится:
Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки
Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово «фиксики». До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.
Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.
Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).
Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.
Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.
Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).
Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.
Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.
Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.
Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.
У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.
Два рецепта
Попросила моя семья напечь куличей к Пасхе. Привычно закупила все необходимое, поставила опару и вспомнилось мне в очередной раз, откуда у меня этот рецепт. Лет 30 назад ( ох, давно это было), работала я в проектном институте, интернета с его разнообразием не было. Передавалось все из «уст в уста», то бишь от более опытных хозяек- молодым и любопытным. И вот рецепт этого теста, годного для булочек, пирогов и куличей, мне рассказала одна моя сослуживица, старше меня и уже имеющая большую семью. Пользуюсь им всю жизнь, ни разу не подвел, всегда тесто выходит пышным, вкусным и нежным. Замешивая, всегда вспоминаю Татьяну. Не думаю, что мой позитивный посыл как- то изменил ее жизнь, но для меня это память о человеке. Для меня он так и остался ее рецептом.
Ну а второго рецепта у меня нет. Дружила я с одной девочкой, жили в одном подъезде. Ее мама отлично делала выпечку. Вкусно было всегда. Особенно смачно у нее получался «сметанник». Типа тортика. Просила у нее, как это делается, но человек улыбаясь, всегда говорил: «Придешь в гости, поешь.» Ну что ж, пусть это останется воспоминанием детства и юности. Помню же) Жаль, что своих угостить не смогу. И для меня так и осталось загадкой, чем человек руководствовался нежеланием передать свои «секреты».
Всем вкусных булочек)
П.с.: Рецепт в комметарии, буду рада, если кому- то понравится)