Печенье картошка рецепт сгущенки
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Классическое пирожное «Картошка» – сладкий десерт с насыщенным шоколадным вкусом, которое готовится из какао, сгущенки и ванильного бисквита. Однако адаптированные рецепты, призванные облегчить процесс приготовления, нередко упоминают печенье вместо бисквита. Некоторые кулинары так и вовсе утверждают: настоящий рецепт готовится только на сухариках!
Выбор – печенье или бисквит – зависит от личных предпочтений, времени и желаний домашнего шеф-повара. Но важно понимать, что использование разных компонентов приведет к колоссальным переменам во вкусе десерта. И не обязательно плохим.
Еще один фактор, который может повлиять на вкус блюда – выбор сгущенки. Если она вареная, то потребуется меньше продукта, так как он лучше связывает другие компоненты. У обычного сгущенного молока вкус более нежный, но держать форму оно будет хуже.
Выбор главного продукта: бисквит, сухари или печенье?
Чтобы приготовить «Картошку» вкусно, можно использовать не только свежий бисквит. Подойдут остатки от коржей для торта – нередко у кулинаров получается слишком много заготовок. Тогда из 200-300 г бисквита можно сделать быстрое, аппетитное и такое любимое пирожное!
Также для приготовления десерта подойдут:
Что категорически не подойдет для приготовления «Картошки», так это печенье с необычной консистенцией, прослойками, добавлением цукатов, сухофруктов и орехов, шоколадной глазури.
Несколько советов перед приготовлением
Чтобы пирожное получилось вкусным, нежным, не рассыпалось и не было твердым, следует запомнить несколько важных правил:
Запрещено перемешивать подготовленную крошку бисквита или печенья с кремом в миксере или блендере. Процедура превратит заготовку в жидкий крем и не позволит сформировать пирожные.
Калорийность продукта – 441 ккал на 100 г. Готовится десерт с учетом выдерживания в холодильнике 2 часа. Указанного количества хватит на 4 человек, если они съедят по 1 пирожному.
Какое какао лучше?
Опытные кулинары рекомендуют выбирать для пирожного «Картошка» какао, соответствующее ГОСТу. Хорошо подойдут такие марки, как: «Красный октябрь», «Россия», «Polezzno».
Важно! Не стоит покупать самое дешевое какао – бобы в нем могут быть плохо перетерты, из-за чего оно скрипит на зубах.
Что касается типа шоколадного продукта, то тут каждый выбирает то, что ему нравится больше: светлый или темный порошок, приближенный к горькому шоколаду. В пирожном используется сгущенка, поэтому недостаточно сладким оно не будет.
Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях
Традиционное пирожное «Картошка» занимает совсем немного времени кулинара и не требует длительного настаивания в холодильнике.
Для приготовления любимого лакомства на 4 персон нужно взять:
Достают все компоненты из холодильника и шкафов: какао, сахарную пудру, сгущенку, печенье и сливочное масло. Нужно дождаться, когда масло станет мягким. Растапливать его в микроволновке не нужно!
Ломают печенье и укладывают в небольшую чашу блендера. Теперь продукт нужно хорошо измельчить, чтобы не было больших кусков. Если блендер отсутствует, можно растолочь его в ступке.
Откладывают по 2 ч. л. печенья и какао, смешав их в отдельной миске. Состав потребуется для финальной присыпки.
В эмалированной миске или сотейнике смешивают сгущенку, кусочек сливочного масла.
Ставят посуду с маслом на слабый огонь и доводят до однородности, постоянно помешивая. Не следует допускать кипения продукта.
Добавляют к сгущенке порошок какао и помешивают интенсивными движениями. Можно использовать для этого специальный венчик для взбивания яиц с намотанной пружинной проволокой.
После какао добавляют сахарную пудру. Простой сахар-песок использовать не следует – его кристаллы будут долго растворяться и могут остаться цельными.
После смешивания компонентов ставят емкость на плиту и доводят до состояния, когда начинаются первые пузырьки перед кипением.
Снимают смесь с плиты и интенсивно перемешивают до однородной консистенции – масса слегка загустеет.
Пересыпают печенье в отдельную миску из блендера, сверху выливают всю порцию шоколадного крема и тщательно перемешивают ложкой или лопаткой.
Убирают миску, накрыв пленкой, в холодильник на 30-40 минут.
Через указанный промежуток времени достают заготовку и формируют шарики или продолговатые овальные пирожные, напоминающие молодой картофель.
Обваливают десерт в шоколадной панировке и раскладывают на кулинарной дощечке или плоской тарелке отдельно друг от друга. Убирают в холодильник на 1 час.
Перед подачей формируют из пирожных аппетитную горку, с которой гости будут брать их. Или выкладывают продолговатые пирожные на тарелку. Подают с горячим кофе или чаем, украсив листиками мяты.
Можно нанести на «Картошку» украшения в виде капелек крема. Но оно и так выглядит очень вкусно и аппетитно!
Необычные добавки к рецепту
Если пирожное готовится для взрослых, то можно бесконечно экспериментировать со вкусом любимого блюда. Возьмите за основу классический рецепт и попробуйте добавить к нему:
Цукаты существенно изменят вкус классического десерта, но сделают его еще более ярким и интересным.
Идеальный бисквит для рецепта
Если хочется приготовить «Картошку» из бисквита, но остатков коржей нет, то можно сделать их самостоятельно! На это уйдет не больше 15 минут плюс время на выпечку.
Ингредиенты! Потребуется 6 яиц, 150 г муки и 30 г картофельного крахмала, 180 г сахара, 1 ч. л. рафинированного масла. Из указанного количества получится до 600 г бисквита.
Классическую заготовку для бисквитных десертов готовят так:
Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если тесто сырое, шпажка будет мокрой. Остывший бисквит измельчают руками, а самые старательные кулинары могут мелко нарезать его ножом, чтобы крошка была диаметром до 5 мм.
Традиционное пирожное «Картошка» – это простой и любимый миллионами десерт, который готовится из сгущенного молока, какао и печенья, бисквита или ванильных сухарей. Выполнить рецепт очень просто – достаточно следовать представленному плану, регулируя количество ингредиентов в большую или меньшую сторону.
Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
Обожаемый вкус пирожного «Картошка» можно приготовить в домашних условиях.
Внешний вид оригинального десерта имеет большое значение. Для придания изделию схожести с оригиналом можно воспользоваться разными способами:
Неизменным компонентом, присутствующим во всех рецептах «картошки», является крошка. А что крошить в пирожное, каждая хозяйка решает сама:
Если в тесто добавить ликер или ром, десерт приобретет такой же аромат, как у пирожных из кондитерской. Если десерт предназначен для детей, алкоголь в тесто добавлять не стоит.
«Картошки» из печенья со сгущенным молоком
Для приготовления вкусного лакомства по этому рецепту можно использовать абсолютно любое печенье, не только песочное, а также овсяное или галетное. Ароматизировать десерт можно ванилином или корицей. По такому же рецепту можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. Выбирайте подходящий вариант на свой вкус.
Последовательность действий, как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой:
Такая выпечка станет отличным угощением для детей.
«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное
Существует много быстрых домашних рецептов пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой, но такая выпечка заметно уступает по вкусу и текстуре своему классическому варианту из бисквита.
На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.
Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.
Ингредиенты для крема:
Продукты для обсыпки:
Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.
Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного бисквита со сгущенкой.
Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.
В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.
Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.
Пирожное Картошка из печенья в домашних условиях — простые рецепты
Доброго времени суток!
Вновь, сегодня хочу порекомендовать вам сделать быстренько к чаю знаменитое пирожное, которое все любят и знают. И называется оно так мило и потешно Картошка, которое готовится из печенья. И если вы привыкли покупать его до сих пор в магазинах или пекарнях, то зря это делаете. Можете с легкостью попробовать приготовить его в домашних условиях. И оно точно станет одним из угощений для смачных чаепитий.
Как думаете, почему его так прозвали? Наверно из-за его внешнего вида, оно и правда похоже не овощ, только не простой, а сладкий.
Сейчас всевозможной выпечки очень много, и тортики можно попечь и крекеры. А вот такие пироженки в форме шариков, как картошка не выпекаются, хотя есть один вариант, который выполнен на основе бисквитного теста. Об этих и других способах мы как раз и поговорим в этой статье.
А вы обычно такие лакомки из чего делаете? что берете за основу, какие используете ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста ниже в комментариях, буду очень признательна. Спасибки.
Как сделать пирожное Картошка из печенья со сгущенкой? Простой рецепт
Лучше всего для этого вида пирожного подходит печенье, которое всем известно и название его Юбилейное. Хотя можно использовать абсолютно любое, главное, чтоб оно было рассыпчатым.
Основных ингредиентов тут еще два, это какао-порошок, который должен быть хорошего качества и конечно же сгущенное молоко.
Я привыкла картошку поливать еще шоколадной глазурью, на мой взгляд так еще вкуснее. А у вас какое мнение?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, из пакетиков высыпьте печенье и растолките его в крошку скалкой или толкушкой. Либо же воспользуйтесь современными методами, то есть к примеру блендером.
2. Затем в нее добавьте сгущенное цельное молоко и растопленное на водяной бане (или микроволновке) сливочное масло. Перемешайте и внесите какао-порошок.
3. Получится масса похожая на тесто. Вот такая однородная консистенция без комочков.
4. Из тестица скатайте вручную миниатюрные шарики примерно одного размера. Вот такие должны получиться «забавные малыши». Дайте им полностью остыть, выставите их в прохладное место в холодильник.
5. Тем временем, сварите глазурь. Растопите в ковшике на водяной бане плитку шоколада. После влейте молоко и добавьте сахарную пудру, размешайте. И дождитесь, чтобы крем полностью остыл или стал теплым.
6. А далее, на каждую картошку прямо на верхушку вылейте по одной чайной ложке глазури и украсьте разноцветными конфетками в виде эмемденса. Вот такие кондитерские творения вышли. Приятного поедания!
Картошка из печенья по ГОСТу СССР — рецепт в домашних условиях
Этот вариант, еще с тех времен, по нему готовили наши бабушки и дедушки. Да, и к тому же он на столько простой и идеально подходит начинающим хозяйкам, которые всегда в бегах или на работе. Плюс ко всему, он очень сэкономит ваше время, поскольку пирожное такое готовится без выпекания, и плюс оно не затратное по деньгам. Получается, что рецептик на скорую руку с многовековыми традициями.
В составе вы можете увидеть алкогольный напиток, его добавляйте по желанию. Конечно, если вы такие лакомства делаете ребятишкам, то лучше его не вносить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Необходимые по списку продукты подготовьте к работе. Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем воду слейте, чтобы он был сухим.
2. Печеньки покрошите в мелкую крошку и внесите измельченные орешки и изюм. Затем сразу же добавьте какао-порошок. Размешайте тщательно массу столовой ложкой.
Важно! И отсыпьте в сторонку 6 столовых ложек (используйте для этого пиалу), эта крошка пригодится для украшения.
3. Затем сливочное масло растопите или можно взять комнатной температуры и соедините его с вареным сгущенным молоком. Перемешайте и добавьте к полученному крему растолченное печенье и фрукты с орешками, размешайте. Сформируйте из получившейся смеси колобки. Которые после покройте крошкой, которую оставляли. Все готово, можно звать гостей и пить чай. Приятных открытий!
Совет! Можно шарики украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.
Печенье Картошка приготовленное по классическому рецепту без сгущенки
Думаю, что и этот вариант вам тоже пригодится. Кто-то может воскликнет, как так, дан классический рецепт и еще сгущенку не употребляют. Так вот разновидностей много, и если вы ищите именно с ней, то вам вот эта шпаргалочка в помощь в виде инфографики.
Но, а я продолжаю и хочу показать сумашедший и интересный вариант, в котором используется обычное коровье молоко. Все остальные ингредиенты неизменны.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Измельчите печенюшки в специальной электрической машине, либо через мясорубку прогоните, либо в чашке блендера до крошки.
2. В полученную массу добавьте молоко, сливочное масло растопленное и сахарную пудру. Хорошенько размешайте.
3. И из полученной массы скатайте сначала шарики, а после сплющите их в колбаски.
Тесто должно получиться липким и влажным, ведь к сухому ничего не прилипнет. А нам важно это свойство в дальнейшем.
4. Теперь обваляйте в какао-порошке каждую заготовку, и можно еще и в крошке печенья, если есть желание. Вот такие шоколадные красавчики получились, кушайте на здоровье. Приятных впечатлений.
И кстати, если вы кондитер, то можете вполне украсить белковой глазурью, нарисуйте что-нибудь няшное. Удачи.
Картошка из сухарей — самый простой рецепт
Ух, знакомый вкус, который нам подарило детство. Так называется следующий несложный рецепт. Да, были времена, когда стряпали печенье на рассоле и вот такие штучки. Но, это не значит, что это совсем невкусно, а наоборот, многим нравится именно этот состав и вкус. Ммм… наслаждения и ностальгия захватывают.
Так, что кому как, решать вам, не нравятся такие ингредиенты, как сухарики, переходите к следующему рецептику.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с сухарей, переложите их в чашку блендера и измельчите до крошки. Из такого количества сухарей получится около 500 мл, если посмотреть на посуду.
2. Грецкие орешки используйте тоже молотые, перетрите их также в электроприборе.
3. После этих процедур молоко и сахар соедините и включите огонь. Как только песок растворился, вносите какао и сливочное масло. Дайте всем компонентам раствориться, молочко не должно закипеть.
4. В теплую смесь добавьте молотые сухарики, и конечно же грецкие перемолотые орехи. Размешайте все ложкой и начните лепку круглых или полукруглых заготовок.
5. Я помню, в детстве, у нас продавали их в кафетерии вот такой продолговатой формы. А у вас? Поделитесь своими воспоминаниями. Что ж, десерт готов, уберите его в холодильник, да лучших времен))). Ага, угощайтесь уже через часок. Приятных забот!
Сладкая Картошка с какао и печеньем
И вот настал выход очередного видеосюжета. В этот раз взяла я его с ютуб с известного канала. Уж, думаю, вам точно понравится. Тем более, один крем чего стоит, ммм… К тому же это еще один ГОСТовский рецепт и он совсем иной, чем я вам показывала. Смотрите вообщем все сами.
Как приготовить пирожное Картошка с печеньями, творогом и черносливом
Этот вариант на любителя, и вообще не всем понравится, потому что состав продуктов довольно неповторимый. К тому же используется кисломолочный продукт, такой как творог, не всем он нравится, а зря. Хотя, если посмотрите дальше это отличное сочетание, идиллия для овсяных хлопьев. Получится и вкусно и полезно, плюс еще и фрукты все самые лучшие.
А еще это кондитерское чудо будет весьма малокалорийно. Неправда ли класс?!
Поэтому пробуйте сделать такую лакомку для себя и своих близких и любимых.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите яблочки от кожуры и порежьте на мелкие кубики или ломтики, в принципе не важно.
2. Блендером пройдитесь и получите из яблок пюре. Но, чтобы это легче сделать, необходимо фрукты залить 2 ст.л воды и потомить на медленном огне. И вот, когда они разварятся берите в руки блендер. Массу после остудите.
3. Овсяные хлопья поместите на сухую сковороду и приправьте корицей, подсушите крупу слегка, чтобы пошел приятных запах.
4. Затем в яблочную пюрешку закиньте хорошей жирности творожок и пройдитесь по этой массе вновь блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
5. Далее внесите курагу или изюм, можно положить чернослив. Помните, что эти цукаты, нужно предварительно замочить в кипятке, и только после этого добавлять. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Теперь заправьте все овсяными хлопьями. Получится кашка, из которой легко будет лепить. Да, вот такое тестице для лепки.
6. Сделайте из него палочки или можно обозвать батончики, но помните, что они все должны быть на одно «лицо». То есть одинаковые по размеру и форме. Так будет на сервировочном блюде выглядеть симпатичнее.
7. Далее поместите каждую картошинку в какао и дальше дайте полностью остыть в холодильнике. Приятного аппетита!
8. Вот так забавно выглядят это творения, с виду и не отличишь, что же там внутри. А там, сюрприз. Вообщем, вам точно нужно испробовать!
Вкусная Картошка из бисквитного печенья
И этот вариант тоже весьма прикольный, я бы сказала с изюминкой, однажды мне пришлось такое угощение испробовать в гостях. Я даже и не поняла что съела, но оказалось довольно вкусно. А потом автор раскрыл весь секрет, оказывается тут вместо теста из печенья идет бисквит. Вот такая фишка. Правда придется немного повозиться, но итог вас порадует.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Необходимо в первую очередь насыпать в глубокий контейнер сахарный песок, затем разбить к нему куриные яйца до кашеобразного состояния.
2. Следом отправьте какао и нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать пол чайной ложки гашенной соды.
После этого, массу вновь взбейте до однородной консистенции. Внесите половину от общего количества муки, размешайте (взбейте) венчиком, и вновь высыпьте остальную муку, перемешайте.
3. Затем у листика или формочки для выпечки смажьте донышко растительным маслом, или же положите пергаментную бумагу. Вылейте подготовленное шоколадное тесто. Выпекайте в духовке около 30-40 минут, а температуру установите 180 градусов.
4. После выпекания коржик остудите, разрежьте на печенье. А после скомкайте их руками на вот такие кусочки. Должна получиться крошка.
5. К ней добавьте кунжутные семечки, а также очищенные и порезанные на кружочки бананы. И плюс еще сливочное комнатной температуры масло и сгущенку.
6. Хорошенько насадкой блендера взбивайте до однородной массы. А после из нее уже лепите разного рода фигурки.
7. Желательно круглой или овальной формы. Каждую сделанную заготовку уложите в бумажную формочку для кексов, а в верхушку воткните по кусочку чернослива. Не хватает еще чего-то. Это сахарной пудры. Она здесь уместна, и сделает сладость еще аппетитнее.
Поставьте лакомки в холодильник на 1-2 часа, а после угощайтесь! Удачного поедания в кругу близких или любимых родственников.
Шишки из овсяного печенья и вареной сгущенки — самый вкусный рецепт
Вспомнила, я еще про такой дивный шедевр, который недавно видела у Маргариты на блоге и решила в своей очередной статье им поделиться с вами (правда тот, вариант отличается от этого). Тем более, если на пороге Новый год, а это значит елка, мандаринки и конечно же сладости. Как на счет оригинальных и неповторимых лакомств в виде сосновых шишек.
Согласитесь в таком шикарном виде преподнести этот десерт ну будет классно. А как обрадуются детишки и их друзья.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Овсяные печеньки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка.
2. В другом контейнере вам необходимо соединить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Размешайте до однородности.
3. Далее соедините крошку и полученную коричневую массу, размешайте и получится вот такая кашеобразная паста. Из которой и будете дальше лепить.
5. Итог будет неотразим, никто и не догадается, что вы все такие шишки сделали дома, а не купили в магазине. Приятных впечатлений.
Друзья, спасибо, что были со мной. Надеюсь и у вас такое шоколадное лакомство, как картошка из печеньев или из других компонентов получится наверняка. Удачи вам и успехов.