Печенье каштаны рецепты юльетты
Рассыпчатое песочное печенье «Каштаны» с шоколадом и орехами
Описание
И снова моё любимое, самое рассыпчатое печенье Каштаны! Но на этот раз в новом исполнении, столь же вкусном, как и классический вариант «каштанчиков».
Недавно я выставляла видеорецепт этого восхитительного печенья, ну а сейчас представляю фото версию для тех, кто больше любит читать, а не смотреть видео. 🙂
Если обычно я делаю печенье каштаны с изюминкой внутри (или орешком), а обваливаю в вафлях, то в этот раз решила поэкспериментировать и положить в серединку кусочки шоколада, а вместо вафель для обсыпки использовать измельчённые орехи. Получилось также вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
Начинка:
Обсыпка:
Как испечь:
Затем достаём, берём по кусочку теста чуть побольше грецкого ореха, делаем лепешечку, в середину кладём по кусочку шоколада, скатываем шарик и выкладываем рядами на противень (его можно не смазывать, так как тесто жирное).
Выпекаем при мерно при 200С 20-25 минут, пока каштанчики пропекутся, станут сухими и чуть золотистыми.
Пока печенье печётся, подготовим орехи – нужно наколоть примерно стакан и измельчить, прокатав скалкой по доске.
Готовое печенье ссыпаем в миску и ждём, пока остынет. Тем временем варим глазурь – как это делается, подробно рассказано в статье Как приготовить шоколадную глазурь из какао. А именно – смешиваем в ковшике сахар с какао, наливаем молоко, перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту-другую, она готова. Выключаем, пусть немного остынет.
Затем обмакиваем каштаны в глазурь со всех сторон (я просто бросаю их в глазурь по 3-5 штук и переворачиваю ложкой – аккуратно, потому что каштанчики очень рассыпчатые), вынимаем из глазури, даём излишкам стечь, обваливаем печенье со всех сторон в орехах и выкладываем на блюдо.
Можно скомбинировать два рецепта: в середину положить шоколад, и обвалять в вафлях. Есть и ещё один вариант «Каштанов», самый простой и самый нежный, называется «Трюфели». Но это уже тема для следующей статьи. 🙂
Печенье каштаны — самое рассыпчатое, простое и вкусное домашнее песочное печенье!
Описание
Наконец-то я приготовила наше любимое домашнее песочное печенье Каштаны, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели, этим поистине чудесным рецептом!
Это самое что ни на есть рассыпчатое печенье на свете!
Все, кто его пробует, немедленно приходят в полный восторг!
Каштанчики по этому рецепту просто тают во рту, проверено лично, я готовила их не раз. Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло.
Зацените и Вы этот замечательный рецепт песочного печенья!
Ингредиенты:
Глазурь:
Обсыпка:
Как приготовить песочное печенье каштаны:
Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!
Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.
Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!
А вот рецепт Каштанчиков в видеоформате.