Печенье кондитерского шприца рецепт
Немецкое печенье Spritz
Песочное печенье, или съедобные орнаменты
Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))
Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).
Ингредиенты
сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.
джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.
Приготовление
Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.
Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.
Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.
Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.
В моей семье это печенье любят даже без украшения:
С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:
А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:
Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:
Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.
Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.
Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.
Мятные Spritz – замените ванильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.
Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.
Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).
И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:
сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.
Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Песочное тесто для шприца-дозатора
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,
Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С
PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты
Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка
Насадки для шприца:
на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»
3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)
выпекать при 180 градусах, минут 15-20.
4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.
7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин
9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры
11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу
Ванильное венское печенье
Ингредиенты на 36-40 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
Венское печенье с шоколадной начинкой
Простое ванильное печенье
Ванильное печенье «Мадлен»
Новогоднее сахарное печенье с глазурью
Ванильное печенье с орехами
Печенье «Валентинки»
Мраморное печенье
Печенье «Полумесяцы» с грецкими орехами
Розмариновое печенье
Лимонное печенье в сахарной пудре
Мексиканское свадебное печенье
Бисквитный абрикосовый пирог
Комментарии
Вот так находка, а я как раз кондитерский мешок со насадочки третьего дня купила. И ингредиенты все имеются. Вот спасибо.
Эх, а я наоборот все страдаю без насадок и думаю: “Ну когда же, когда я их приобрету?” (((
Танюша, огромная просьба: можещь описать свои самые “ходовые” насадки на мешки: название формы и диаметр на выходе? А то как-то купила в наборе, полное фуфло, все очень мелкое. Даже крем фиг выдавишь, не говоря уж о тесте. Поняла для себя, что лучше куплю поштучно, но качественно.
Бытовые насадки. которые у нас повсеместно продаются в магазинах, никуда не годятся. Нужно брать металлические профессиональные в специализированных магазинах. Я напишу на неделе пост по поводу мешков и насадок.
Танечка, а скоро будет пост про насадки?
На этой неделе сделаем.
Тааааанечка… Я все жду ))
Обычное песочное печенье! А зачем здесь белок нужен?
Думаю, что не совсем оно “обычное песочное”. а “хрустящее, нежное”, как написала Татьяна. И, судя по ингредиентам, так оно и будет.
Белок нужен для связки ингредиентов. Иначе печенье будет слишком крохким.
А целое яйцо (вместе с желтком) добавить можно?
Можно, но целого яйца на это количество ингредиентов будет многовато.
Смею предположить что белок для рассыпчатой структуры.
Спасибо Таня, как всегда радуете! Как раз хотелось чего-то такого легкого и вкусного.
Это же ГЛАГОЛИКИ из советской кулинарии. Или я ошибаюсь? Срочно сделать и проверить! Спасибки!
С “Глаголиками” мне познакомиться не довелось, поэтому точно не скажу.
Татьяна, хочу спросить про ваш опыт использования кондитерских мешков и насадок. Если будет время, напишите, пожалуйста, статейку по этому поводу. Выкинула очередной мешок, а шприц сломался))) Вот думаю, что покупать в очередной раз)))))
Спасибо за ваши труды и вдохновение. ))))))
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о мешках, насадках и шприцах. Тоже выбросила уже два…А пока этих приспособлений нету, подскажите как это тесто без них выложить на противень. Спасибо.
Единственное, что могу посоветовать – это набирать чайной ложкой и класть на противень. Или формировать шарики мокрыми руками.
Татьяна, подскажите, возможно ли формовать печенье с помощью двух чайных ложек, по типу кнелей?
Думаю, можно попробовать сделать так.
с насадками все получается красиво, но потом так лень мешок отмывать
У меня мешки одноразовые, например :). Мне не лень )
Согласна, тоже одноразовыми пользуюсь)
И я люблю одноразовые, многоразовый достаю только когда крема или теста мало, и большой одноразовый тратить на него жаль.
А у меня силиконновый, очень удобно. Только 40 см длины, хочу 30 см, а то 40 для небольших порций многова-то)
А я себе в 2013 году из Испании вот такую штучку силиконовую привезла http://www.lekue.es/en/kit-cupcake-3000004 и пока довольна. Может быть не для самых тонких работ, но для домашней выпечки (которую часто принимают за покупную) очень удобно (и мыть можно в посудомойке 😉 ).
Topaz а обычное песочное тесто как раз хрустящее и нежное. Пеку печеньки деткам ОЧЕНЬ часто, тает во рту. Называйте как угодно, но это обычное песочное печенье)))
Рецептов песочного печенья очень много. В том числе и в этом прекрасном блоге. Надо же их как-то различать;)
Песочное печенье из шприца-дозатора
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.
Готовлю продукты по списку.
Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
Взбиваю массу миксером.
Добавляю яйцо и лимонную цедру.
Снова взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.
Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.
Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Песочное печенье из шприца-дозатора готово!