Печенье кухмастер рецепт торта
Торт-объеденье за 5 минут без выпечки, миксера, кучи заляпанной посуды, из 3-х продуктов, да еще с потрясающим вкусом?! Очень просто и вкусно!
Печенья в пачке много, на полноценный торт сватит с лихвой.
Открываю пачку. Поломанных печенющек очень мало. Печенья выглядят таким образом.
На вкус печенье в меру сладкое, хрустящее, приятный ванильный запах, с обычным кофе или чаем будет очень вкусно. Лучше один раз попробовать, тем более цена за такое огромное количество печенья очень приемлема.
РЕЦЕПТ
Всё очень просто, а главное вкусно.
Для рецепта необходимо:
Готовлю крем. В миску кладу 2 пачки творожной массы и добавляю сметану.
Вы не поверите, но крем готов)!
Теперь собираю торт
Начинаю выкладывать печенья, поверх крем. Печенье + крем, печенье + крем.
Вот такой тортик получился
Сломанные печенья ломаю в пакете, и посыпаю торт
Печенье кухмастер рецепт торта на упаковке
Печенье сначала я брала специальное. Кухмастер.
Там на упаковке рецепт тортика. Но потом сгодилось чцть ли не любое печенье и тортики из-за этого получались разные. Дочке Таине на день рождения я брала печенье “топленое молоко”, она его его очень любит.
Крем варится обычный, заварной.
– желтки (4 шт.) (можно взять яйца целиком)
Отдельно взбить жетки, муку и сахар. Молоко вскипятить и остудить. Постоянно помешивая молочно-желточную смесь влить в них теплое молоко, потом поставить смесь на огонь и довести до кипения. Чтоб крем был погуще надо его немного проварить минут 10 на убавленном огне.
Тут вариации могут быть разными, можно подкрасить крем свекольным соком, я добавляла растопленный шоколад, можно оставить и так. Кто во что горазд))
Раскладываются печеньки одним слоем, слой крема. Если крема класть побольше, тортик вкуснее)) и так дальше – печеньки, обмазать, печеньки, обмазать. Сверху можно посыпать крошкой печенья, или орешками, или сахарной пудрой или тертым шоколадом, какао… в общем что в доме есть)
Таина очень любит такой торт!
Можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления:
Какао
Приготовление:
Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!
или, Торт без выпечки на скорую руку А-ля «Тирамису»
Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.
Быстрый и простой торт из печенья без выпечки
Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.
В составе:
Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.
Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.
После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.
Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:
Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.
На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.
Со сметаной
Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.
В состав торта из печенья со сметаной входит:
В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.
Банановое лакомство на десерт
Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.
Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.
Готовим крем.
В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.
В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.
Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.
Собираем торт.
Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!
Нежный желейный торт с печеньем
Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.
Называется он «Битое стекло»:
В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.
Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.
Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.
На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.
Торт «Колбаска» из печенья без выпечки
Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:
Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.
Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.
Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
Творожное угощение
Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.
В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.
Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.
Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.
На заметку. Стружку удобнее делать сразу над угощением, а шоколад лучше обернуть в бумажное полотенце, чтобы он не таял от тепла рук.
Из овсяного печенья
Такой торт можно приготовить без особых усилий.
Для пропитки:
К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.
Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.
Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.
Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.
Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.
Кухмастер печенье
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос торт из печенъя подскажите! заданный автором Косогор лучший ответ это Слой печенья, крем: сметана, взбитая с сахаром, слой печенья, крем и т. д. Сверху шоколад крошкой или кусочками бананов или ягодами, сиропом
22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: торт из печенъя подскажите!
Ответ от Альбина филатова
торт”Ленивый”.
Крекер рыбки с маком, крем – сметана с сах пудрой по вкусу, всё перемешать и поставить в хол-к.
Ответ от Европейский
мозги туриста называется) любое печенье крошится, можно пряники покрошить, по желанию добавить орехов или чищенных семечек, все дело залить сгущенкой и размешать, слепить куличики и охладить)
Ответ от Ольга Кассина(Царева)
Кухмастер печенье-каждый слой в шахматном порядке относит. др. друга, крем любой-самый простой: 0,5 банки сгущенки взбить с 200гр. слив. масла+ванилин, дать постоять в тепле часа 4-5,потом в холод. Приятного аппетита.
Ответ от Forza29
“Карпаты”
Ответ от Инноэль
очень простой десерт для домашнего чаепития
печенье Юбилейное
Достойная альтернатива громоздким бисквитным конструкциям – торт из печенья! Не надо оканчивать кулинарные курсы или посещать гастрономические мастер классы, чтобы научиться делать мучные десерты. Для творческого полета кондитера достаточно иметь основу для сладкого лакомства – печенье. И вариаций множество: классическое песочное, крекеры, медовые пряники, хрустящие вафли. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Чем хороши рецепты тортов без выпечки из печенья, так это возможностью сочетать различные начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
И здесь все опять зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Например, с шоколадной выпечкой отлично сочетается сливочный крем или творожная масса, а для соединения крекеров попробуйте использовать мягкий творожный сыр. Миксуйте печеньки с медом и йогуртами, кусочками фруктов или конфитюрами, украшайте взбитыми сливками или традиционным сливочным кремом с вареной сгущенкой. Ищите оригинальный рецепт, полагаясь на свой поварской вкус и опыт!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Торт из печенья без выпечки: варианты, ингредиенты, пошаговое приготовление с фото, выбор крема и способы украшения
Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и сладким. Но на полноценную выпечку редко удается выкроить свободное время. И тогда приходится прибегать к маленькой хитрости и готовить торт из печенья. Без выпечки в данном случае можно обойтись, так как основа для лакомства уже готова и ее нужно только сдобрить подходящим кремом и украсить.
Для приготовления большинства таких поварских шедевров не требуется много времени. Весь процесс займет 15-20 минут, и значительная часть этого интервала уйдет на сборку кулинарного изделия.
Торты без выпечки получаются ничуть не хуже своих собратьев из духовки. И не стоит думать, что такие блюда подойдут только для повседневного стола. На самом деле с помощью печенья и подходящего крема можно будет сотворить настоящее съедобное произведение искусства.
Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов приготовления подобных лакомств довольно много. Есть простые варианты, с минимумом доступных ингредиентов. Есть и более сложные, которые готовят чуть дольше, с использованием разных кулинарных техник.
Основа
Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д. Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура. Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.
Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.
Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.
Кремы
Крем для торта из печенья без выпечки может быть любым. Самый простой вариант – это сметана с сахаром. Можно также использовать обычное сгущенное молоко. Кулинары, которые не боятся трудностей, готовят другие варианты крема, например:
Украшения
Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.
Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.
Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.
Принципы сочетания вкусов
При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.
Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки. Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:
Самый простой торт из печенья
Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:
Далее можно приготовить десерт по двум рецептам. В первом случае необходимо размолоть печенье в крошку примерно одинакового размера, смешать сгущенное молоко с подтаявшим сливочным маслом и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится сладкая и вязкая масса, которую нужно выложить в форме тортика. Фактически это пирог из печенья без выпечки, который больше всего напоминает пирожное «картошка», только без какао и конька. В принципе, эту массу также можно выложить в форме порционных десертов. По желанию пирог из крошек можно полить шоколадной глазурью.
Второй вариант приготовления больше напоминает работу с классическим тортом. Печенье нужно поделить на равные порции по количеству слоев. Если останутся лишние, их можно пустить на обсыпку. Далее нужно соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить их до однородного состояния. Затем нужно взять плоское блюдо для подачи и выложить на нем слой печенья, затем слой крема, затем опять слой печенья. Повторять нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – крем. Им также нужно обмазать бока десерта. Затем торт посыпать сверху и по бокам крошкой. Для того чтобы печенье хорошо пропиталось, блюдо должно постоять в холодильнике 8-12 часов.
Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.
Рулет «Баунти»
Сделать торт из печенья без выпечки очень просто. А если проявить немного фантазии, то можно подготовить оригинальную подачу, например, в виде рулета. Один из самых вкусных рулетов из печенья – это шоколадно-кокосовый «Баунти». Для его приготовления понадобятся:
Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с порошком какао. Подогреть воду и развести в ней сахар. Соединить крошку печенья и сироп и замесить вязкое тесто. В размягченное масло добавить стружку кокоса и подсластить крем сахарной пудрой.
Тесто завернуть в пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. Удалить пленку сверху. Положить слой масляного крема. Скатать в плотный рулет. Завернуть пищевую пленку так, чтобы десерт не потерял форму. Убрать в морозильную камеру на один час.
После того как рулет охладится, он будет держать форму, и его можно будет резать ножом.
Классический «Муравейник»
Один из самых популярных тортиков без выпечки – это «Муравейник». Рецепт очень простой, и такое лакомство сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления «Муравейника» нужно взять:
Порядок действий следующий:
Это один из самых быстрых тортов из печенья без выпечки. Все время приготовления занимает около 10-15 минут. Его можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, и подавать к столу уже через полчаса. Как раз хватит времени, чтобы достать красивую скатерть и заварить свежий ароматный чай.
Клубничный торт на праздник
Как приготовить торт из печенья без выпечки в праздничном исполнении? На самом деле здесь все будет зависеть от качества украшений. Однако если десерт нужен для украшения стола в какой-либо знаменательный день, то стоит приготовить его с более интересными ингредиентами, например, со взбитыми сливками и свежими ягодами. Для приготовления клубничного праздничного торта нужно взять следующее:
Свежую клубнику нужно очистить от плодоножек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Замороженную ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.
Отложить несколько самых красивых клубничек. Они пойдут на украшение. Остальную ягоду порезать на крупные слайсы.
Сливки охладить и взбить с сахаром и щепоткой ванилина. Получится воздушный легкий крем.
Крекеры разделить на равные части по количеству слоев. Взять красивое праздничное блюдо и выложить первый слой печенья. Покрыть взбитыми сливками. Поверх крема уложить слайсы из клубники. Повторить нужное количество раз.
Сверху и по бокам торт нужно обмазать оставшимся кремом. Уложить ягоды клубники сверху как украшение. Растопить темный шоколад на водяной бане. Слега охладить и тонкой струйкой поливать торт, чтобы образовались красивые завитки и узоры.
Праздничный клубничный торт готов!
Чизкейк
Торт из печенья без выпечки можно сделать в виде настоящего творожного чизкейка. Для его приготовления нужно взять такие продукты:
Печенье размолоть в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Сливочное масло размягчить и перемешать с крошкой. Взять форму диаметром 20-22 см, выложить пергаментом. Выложить основу из печенья, сформировать дно и борта, плотно утрамбовать.
Желатин развести водой, подождать 10-15 минут. Поставить чашку с желатином на водяную баню, прогреть массу до полного растворения крупинок.
Творог смешать со сгущенкой и добавить в полученную массу раствор желатина.
Выложить творог на основу из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем десерт можно полить ягодным соусом, разрезать и подать.
Кофейный тирамису – изыскано и просто
Небольшой порционный торт из печенья без выпечки может выглядеть как шедевр поварского искусства от лучших мастеров. Поэтому если хочется поднять себе настроение и побаловать себя нежнейшим десертом, то нужно приготовить кофейный тирамису.