Печенье кунжутный грильяж рецепт
Грильяж кунжутный
воскресенье, 28 декабря 2014 г.
Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.
И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.
Вот такая масса у нас получилась.
Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.
Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.
Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.
Кунжутное печенье
среда, 15 апреля 2015 г.
С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.
Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.
В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.
В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.
Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.
А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!
Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.
Как приготовить печенье с кунжутом?
Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.
Печенье с семечками и кунжутом
Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.
Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.
Овсяное печенье с кунжутом – рецепт
Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.
Творожное печенье с кунжутом
Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.
Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт
«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.
Кунжутное печенье без яиц – рецепт
Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.
Печенье на сметане с кунжутом
Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.
Печенье с маком и кунжутом
Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.
Французское печенье с кунжутом
Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.
Печенье из слоеного теста с кунжутом
Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.
Печенье из плавленных сырков с кунжутом
Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.
Кунжутный грильяж
Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.
Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958 ккал | белки 60.2 г | жиры 131.2 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 652.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 43.7 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 32 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Кунжутный грильяж»:
Все ингредиенты вымерены столовой ложкой, без горки. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
Взбить яичный белок с сахарной пудрой (слегка, без фанатизма, просто чтобы смешать, пены не надо). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать ложкой. Должна получиться довольно густая масса.
Включить духовку разогреваться на 170 градусов. Я использую многоразовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, так как бумаге для выпечки уже не доверяю ( то ли у нас качественную не продают, то ли мне так не везёт), всё равно её приходится чем-то смазывать, иначе выпечку не отдерёшь потом. Для формовки печенья я использовала высечки для теста. Выкладываем слоем примерно 5 мм
Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяем по желаемому цвету, а так же можно попробовать на липкость, готовое печенько к рукам липнуть не будет. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, практически не крошится.
Сладкоежкам будет уместным вместо сахарной пудры добавить мёд, но тогда придется увеличить количество муки:)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.
Похожие рецепты
Итальянское постное печенье «Миндальное»
Татарские мазурки
Лимонное печенье с маком
Печенье «Домашнее»
Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Манное печенье
Имбирно-ореховое печенье
Печенье морковное
Печенье с мукой из тыквенных семечек
Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года lyniks #
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года lyniks #
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года емоника #
12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Тирина #
11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
11 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Щербакова Елена #
10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: