Печенье лепестки лотоса рецепт
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.
Ингредиенты для «Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.8 ккал | белки 66.3 г | жиры 234 г | углеводы 379.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 27.2 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»»:
Ингредиенты для приготовления печенья.
Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.
Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.
Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.
Нарезать миндаль на кусочки.
В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.
Размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.
К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить.
Полить печенье шоколадной глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.
Другие варианты рецепта
Печенье «Лепестки лотоса»
Похожие рецепты
Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
Кунжутное полосатое печенье
Печенье с тмином или зирой к пиву
Мятно-шоколадное печенье
Апельсиновое печенье
Печенье «Апельсинки»
Печенье «Террасики»
Миндальное печенье
Печенье «Сладкие пуговки»
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года Мисуня #
26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ИРепка #
26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Вы соду не гасите. В готовом печенье нет привкуса соды?
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Лепестки лотоса»
Ингредиенты для «Печенье «Лепестки лотоса»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4790.5 ккал | белки 76.6 г | жиры 279.3 г | углеводы 496.8 г |
Порции | |||
ккал 239.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 14 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье «Лепестки лотоса»»:
Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой и мармеладом.
Готовится легко, печется быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Лепестки лотоса»
Похожие рецепты
Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
Праздничное подарочное печенье
Печенье «Сливочный кокос»
Самое простое печенье
Тосканские кантуччи
Печенье «Счастливые мгновенья»
Песочное печенье «Шоколадное»
Печенье с ванильным пудингом
Печенье песочное
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года Tanya-O-511 #
10 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natashacyprus #
11 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Люлюша #
13 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ирушенька #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года asesia2007 #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года lubashka55 #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года mamuliaz #
12 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Первушина Елена #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Бэбита #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года ПантерРрочка #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Демурия #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Лотос»
Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!
Ингредиенты для «Печенье «Лотос»»:
Белое тесто
Розовое тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4169.4 ккал | белки 66.5 г | жиры 213.9 г | углеводы 465.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Печенье «Лотос»»:
Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.
Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.
Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.
Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.
Края розового теста собрать и защипнуть.
Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить «отдохнуть» минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.
А это моя маленькая 3-х летняя доченька помощница, помогает маме скручивать лепешки в рулетики.
Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.
Получится вот такая ореховая масса.
По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.
Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.
Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.
Наше печенье готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!
Похожие рецепты
Рогалики
Печенье «Орео»
Ягодное печенье
Печенье «Орешки»
Песочное печенье «Ажурное»
Медово-овсяное печенье «Три орешка»
Печенье «Мешок Деда Мороза»
Печенье «Фингерс»
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
Фотографии «Печенье «Лотос»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года leikinaga #
16 марта 2017 года черемшинка #
21 сентября 2016 года bosayasv-2016 #
6 февраля 2016 года kuzmech111 #
26 апреля 2015 года Vera-nika #
29 ноября 2015 года nata481 #
13 апреля 2015 года Т-пушка #
19 декабря 2014 года SiberianRose #
18 ноября 2014 года Любовь Беджанян #
26 сентября 2014 года Fish13 #
17 декабря 2014 года Vikons #
Объясните пожалуйста, каким образом у вас скрепилось тесто? Если смешивать только масло с мукой, то выходит сухая крошка, но уж никак не липкое тесто.
19 декабря 2014 года SiberianRose #
2 января 2015 года nata481 #
30 января 2015 года SiberianRose #
30 января 2015 года nata481 #
30 апреля 2014 года dragomirova #
23 апреля 2014 года НастяМикки #
21 апреля 2014 года Славкария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: