Печенье ленинградское рецепт фото
Ленинградское печенье
Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.
Ингредиенты для «Ленинградское печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.6 ккал | белки 39.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 417.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 66.3 г |
Рецепт «Ленинградское печенье»:
Добавляем порциями муку и ванилин, быстро перемешиваем.
Помещаем массу в кондитерский мешочек. У меня его нет, пользуюсь обычным пакетом, отрезая кончик.
Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если ваша бумага без силиконового покрытия, смажьте ее тонким слоем масла без запаха.
Маленькие лепешечки должны быть размером не более 2-х рублевой монеты. Посыпаем лепешечки сахаром, не бойтесь, если сахар попал мимо, сгореть он не успеет.
Оставляем противень при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреваем до 200*
Время выпечки около 8-10 минут, ориентируйтесь на свою печь.
Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.
Другие варианты рецепта
То самое «Ленинградское» печенье
Похожие рецепты
Печенье «Три медведя и Ко»
Мятное печенье
Прянички за 25 минут
Домашнее печенье «Мадлен»
Итальянское печенье «Кантуччини»
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Мини-бисквиты с белковым кружевом
Печенье в формочках из детства
Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
Фотографии «Ленинградское печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Демурия #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Долгих Татьяна #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года EvilCat #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года 19таня76 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Ленинградское»
Кто не любит по вечерам пить чай с печеньем и вареньем? Все любят. Скорей всего вы видели на прилавках магазинов печенье под названием ленинградское. И не только видели, но и пробовали хоть раз в своей жизни. Так вот это лакомство достойно особого внимания. Оно напоминает вкус детства – воздушное печенье, тающее во рту, хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. В отличие от многих магазинных десертов, это печенье можно в точности воспроизвести в домашних условиях. Ваше печенье будет натуральнее и без всяких Е-добавок.
Рецепт знаменитого ленинградского печенья настолько прост, что состоит только из трех основных ингредиентов. Если вы уже умеете готовить яблочную шарлотку, то проблем с этим рецептом у вас не возникнет. Тесто для этого десерта такое, как и для обычного бисквита. Для большего аромата в классический рецепт печенья можно добавить корицу или ванилин. Так как этот десерт содержит большое количество углеводов, для людей, сидящих на диетах, этот десерт не рекомендован.
Калорийность – 350 ккал
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Отделите белки от желтков.
Добавите в белки щепотку соли и взбейте миксером до образования густой и крепкой пены.
Желтки смешайте с сахаром и тоже хорошо перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Совет: Всегда просеивайте муку! Это избавит муку от всякого рода мусора и насытит кислородом. Тесто из просеянной муки получается более пышным.
Далее постепенно добавляйте просеянную муку в желтки, постоянно помешивая.
Введите аккуратно в полученное тесто белки, и все перемешайте. Мешайте осторожно, чтоб не исчезла воздушность.
Противень накройте специальной бумагой, предназначенной для выпечки, и выложите печенья с помощью кондитерского шприца или мешка. Если у вас такого снаряжения нет, можете выложить печенье ложечкой.
Печенья посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Сразу же в духовку не ставим, а даем печенью пару часов постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного подсохло и приобрело хрустящую корочку.
Выпекайте печеньки в заранее разогретой духовке при 180 – 200 градусов в течение 10 минут.
Ленинградское печенье готово!
Подавать это лакомство к чаю или молоку. К печенью можно добавить сгущенку, варенье или мед.Приятного аппетита!
Ленинградское печенья станет отличным перекусом на полдник для вас и ваших детей. Из этого печенья вы даже можете приготовить целый торт к приходу нежданных гостей. Смешав сметану с сахарной пудрой можно получить крем. Выкладывайте печенья слоями, и промазывайте их кремом. Между слоями можно положить фрукты и ягоды. Готовый торт отправьте в холодильник на пару часов, затем украсьте тертым шоколадом. Вот так из повседневного печенья можно сотворить вкуснейший десерт. Вам обязательно удастся блеснуть талантом по части кулинарии, и ваше печенье все оценят по достоинству.