Печенье магдалена рецепт фото
Рецепт печенья в домашних условиях. Тающие во рту «Магдаленки»
Супер простой рецепт и печенье вкусное, действительно стоит попробовать. Для их приготовления вам понадобится всего несколько популярных ингредиентов и форма в виде продолговатых ракушек.
— только 5 ингредиентов
— старый проверенный рецепт
— вкусное печенье для чая или кофе
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 24 печенья
Калорийность ккал: 82 в 1
Ингредиенты:
Песочное печенье
Масло и яйца вынуть из холодильника заранее.
Из указанного количества ингредиентов выходят 24 печенья длиной примерно 7,5 см.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз.
Время выпечки: около 15 минут.
Для выпекания печенья нужно использовать формочку с углублениями в форме продолговатых ракушек.
Рецепт мягкого печенья
В чашу миксера положите одни желтки из четырех больших яиц. (Из белков я рекомендую испечь безе.) Также всыпьте 100 граммов сахара (желательно мелкого или сахарной пудры). Начните взбивать сахар с желтками, пока он не превратится в светлую и пушистую массу. Сахар должен полностью раствориться, а желтки набухают и осветляются. Взбивание может занять до пяти минут.
В миску с яичным пухом (липким и густым) добавьте 125 граммов растопленного и остывшего масла. Также добавьте 125 граммов пшеничной муки и полную столовую ложку свежей и мелко тертой апельсиновой цедры.
Смешайте все это медленно и тщательно, но уже с помощью лопатки. Должно получиться густое, но пушистое тесто.
Совет: Если вы не можете есть молочные продукты, то вместо сливочного масла используйте кокосовое масло в том же количестве. Вы также можете обменять цедру апельсина на цедру лимона.
Подготовьте формы для печенья. Смажьте формы изнутри оставшимся маслом, а затем углубления в формочках заполните тестом (примерно до 2/3, не полностью).
Не беспокойтесь о том, что тесто не идеально «уложено» в формы. Во время выпечки оно вырастет и выровняется.
Совет: Если у вас нет специальных формочек, вы также можете использовать другие маленькие формочки.
Противень поместите на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Жарьте так около 15 минут, пока тесто не вырастет и не подрумянится. После запекания осторожно приоткройте дверцу духовки и через несколько минут достаньте из нее форму с печеньем.
Не пытайтесь сразу вынимать печенье из формочек, так как они могут крошиться. Подождите несколько минут, пока они немного остынут, а затем легким движением слегка вытолкните их вперед, они сами выскочат из ямы.
Печенье по этому рецепту выходят ароматное, пушистое, но маслянистое и чрезвычайно нежное. Идеально подходит для чашки горячего кофе или чая.
Новогоднее печенье “Рудольф”
Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье «Рудольф». Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить новогоднее печенье «Рудольф»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки. Перемешать вилочкой.
Шаг 3
Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, то новогоднее печенье «Рудольф» можно сделать с орехами, предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.
Орехи можно брать на ваше усмотрение (миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Вынуть печенье из духовки и оставить остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.
Шаг 6
Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.
Шаг 7
С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже.
Шаг 8
Новогоднее печенье «Рудольф» готово!
Хранить такое печенье можно до двух недель. Для этого сложить печенье в жестяную коробку и убрать в прохладное место, например на балкон. Приятного аппетита!
Датское масляное печенье
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Наверняка многие хотя бы один раз в жизни пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень рассыпчатое, разнообразных форм. к чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным печеньем.
Тесто для него готовится на основе размягчённого масла, взбитого с сахаром и белком. Как и другие виды масляного печенья похожего типа (например, курабье), форму ему придают, выдавливая из кондитерского мешка с насадками или же с помощью пресса для печенья. Датское печенье отличается от всех остальных особенно нежной и рассыпчатой структурой и просто тает во рту.
Пропорции ингредиентов для масляного теста от Пьера Эрме.
Ингредиенты
мука | 230 г |
---|---|
размягчённое сливочное масло | 190 г |
сахарная пудра | 60-80 г |
немного ванильного сахара | |
белок | 1 шт |
щепотка мелкой соли |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
* Яйцо, белок которого вы будете использовать, должно быть не слишком большое. Если у вас есть весы, взвесьте белок и возьмите 32 г. Слишком крупный белок делает масляное тесто менее рассыпчатым и немного твердоватым.
Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной кремовой текстуры.
* Можно взбивать обычным миксером с венчиками, можно растирать вручную деревянной ложкой. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере (но внимательно следить, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются)
Добавить к маслу белок и снова взбить до однородности. Муку просеять с солью и постепенно добавлять к маслу, тщательно перемешивая.
Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой или в пресс для печенья и отсадить печенье на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится немного в процессе выпекания).
*Я использовала пресс для печенья.
Раньше у меня никак не получалось делать печенье с его помощью. Но в этот раз тесто просто идеально подходило для этого. Чтобы отсадить печенье из пресса, лучше делать это прямо на противень, ничем не смазанный (готовое печенье не прилипает,т.к. в тесте много масла). Пресс, заполненный тестом, ставится строго вертикально на поверхность противня, далее нужно нажать на его ручку, чтобы начало выходить тесто. В этот же момент, во время выхода теста, пресс нужно будет слегка двигать вверх. Далее можно нажать на него второй раз, но с меньшей силой, чтобы выходило меньше теста (и снова слегка двигать его вверх). В конце резко отдёрнуть пресс вверх от противня и от выдавленного печенья.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (у него должны зарумяниться краешки). Готовое остудить и посыпать сахарной пудрой. Я некоторые печеньки украсила растопленным шоколадом.
Печенье мадлен: 8 французских рецептов
Изысканное, ароматное, из нежного бисквита — приготовьте французское печенье Мадлен и вы в этом убедитесь! Рецепты с лимоном, апельсином, кусочками шоколада — очень вкусно!
Рецепт 1: бисквитное печенье Мадлен (пошаговые фото)
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье «Мадлен». О его происхождении ходит множество легенд. Одна из которых гласит, что польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом заболел шеф-повар и гости могли остаться без угощения. Ситуацию спасла служанка, которая приготовила печенье в форме ракушек по рецепту своей бабушки. Десерт произвел фурор среди гостей и было решено назвать печенье в честь девушки — Мадлен. Выпекают это лакомство в специальных формах в виде ракушек, но его можно приготовить и в формочках для кексов, маффинов, только наполнять необходимо по 2 чайные ложки. Это тающее во рту лакомство станет приятным дополнение к семейному чаепитию.
Перед началом приготовления печенья духовку нужно разогреть до 220 градусов. На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно в течение 7-10 минут, до получения светлой кремообразной массы и увеличения объема в 3 раза.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать ложкой.
Через сито просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции (тесто должно получиться, как густая сметана).
Формочки для печенья «Мадлен» немного смазать сливочным маслом. Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Я выпекала в силиконовых и поэтому мне не понадобилось их смазывать.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 220 градусах 5 минут, а затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Бисквитное печенье «Мадлен», приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и невероятно нежным. Подавайте к чаю, кофе или к холодному молоку. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2: нежное французское печенье Мадлен
Получается с хрустящей корочкой, нежное по консистенции и ароматное.
Сливочное масло необходимо растопить до почти жидкого состояния.
Затем смешиваем яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Миксером взбиваем в пену.
Следом идем мука: так же миксером до однородной консистенции.
Последним шагом добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. У нас получилось тесто, которое руками не взять, но вот в кондитерский мешок положить самое оно.
Силиконовые формочки для Мадлен смазываем немного растительным маслом. Можно присыпать немного мукой.
Выкладываем тесто для печенек по формам.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут, может быть вам понадобится и меньше.
Готовые печеньки выкладываем на решетку и даем полностью остыть. Приятного чаепития!
Рецепт 3: Мадлен — печенье с медом по-французски
Готовится очень просто, главный смысл в формочках — они напоминают морские гребешки, но, думаю, что их можно готовить в любых формочках, если нет специальных формочек для мадленок, например, заполнить на 1/3 кексовые формочки.
Также при выпечке печенья Мадлен допускается формирование «бугорка», а заполнять формочки удобнее всего кондитерским шприцом (или просто вложить тесто в обычный полиэтиленовый пакет и, отрезав кончик, заполнить формочки) — это необходимо для того, чтобы избежать возникновения пузырьков воздуха и для того, чтобы тесто равномерно распределилось в формочках и также равномерно пропеклось.
Сначала мы займемся сливочным маслом. В приготовлении мадлен многие используют просто растопленное масло либо размягченное, добавляют разрыхлитель или соду, но в этом рецепте все «вспомогательные элементы» такого рода отсутствуют и масло мы будем готовить топленое. Для топленого масла помещаем сливочное масло в небольшую кастрюльку и на медленном огне при помешивании растапливаем его.
Масло начинает чуть закипать — снимаем пенку и топим до того момента, когда оно будет становиться прозрачным и приобретет характерный «ореховый» аромат. Появится небольшой осадок — это нормально. Процедим масло через мелкое ситечко.
Апельсин натираем на мелкой терке и отправим в топленое масло, перемешаем.
Добавим мёд и перемешаем — масса станет особенно ароматной.
Вбиваем в отдельную емкость яйца, сахар и муку. Взбиваем до однородной, пышной массы.
Подливаем в тесто остывшее (не горячее) топленое масло и взбиваем до однородности — получится пластичное, гладкое тесто. Тесто «укутываем» пленкой и ставим на «подзарядку» в холодильник на 1 час.
Смазываем формочки для мадлен ( или любые кексовые формочки — но заполняйте их не более, чем на полтора сантиметра в высоту) сливочным маслом.
Тесто достаем из холодильника. Специально сделала такое фото — вы видите, какая пористая, воздушная структура стала у него? Оно получается очень нежным.
С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета заполняем формочки тестом.
Шпателем или ножом выравниваем поверхность. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку — выпекаем до золотистого цвета 10-15 минут.
Вот какие чудесные мадлен получаются) Легкие, воздушные.. Их можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать со сладким соусом, а можно и ничего не делать вовсе — удивительно вкусные и нежные бисквитные печенья!
Рецепт 4: печенье Мадлен с лимонной цедрой (с фото)
В качестве ароматизаторов можно выбрать то, что вам больше нравится — апельсиновая цедра, ваниль, любой ликер или ром.
Масло растопить на маленьком огне и дать ему остыть.
Лимон очень хорошо помыть и с помощью специального ножа срезать цедру. Можно так же натереть цедру на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой. Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.
В миску для взбивания разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут.
Масса должна стать кремовой и светлой.
Добавьте в смесь просеянную муку, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.
Влейте остывшее растопленное масло, перемешайте. Тесто будет густое, как на оладьи.
Закройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на ночь.
Утром немного смажьте формочки для мадлен сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой примерно на 2/3.
Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Перед подачей дайте печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Хранить такое печенье можно в герметично закрытом контейнере неделю. Подавайте это печенье к чаю, кофе. Очень вкусно даже просто с молоком. Нежное, ароматное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5, классический: печенье Мадлен (пошагово)
Печенье Мадлен это знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек. Печенье Мадлен это очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом.
Формочки для выпекания печенья Мадлен смазываем сливочным маслом.
В миску миксера кладем 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.
В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
В полученную яичномасляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
Аккуратно перемешиваем до получения мягкого однородного теста.
Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом, это можно сделать при помощи двух ложек или кондитерского мешка. Мы перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки.
Выпекаем печенье Мадлен в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно 10 минут, до золотистокоричневого цвета.
Готовое печенье выкладываем на деревянную доску и даем остыть. Подаем очень вкусное, всемирно известное французское печенье Мадлен к чаю или к кофе.
Рецепт 6, простой: апельсиновое печенье Мадлен
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем.
Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Рецепт 7, пошаговый: шоколадное печенье Мадлен
Смешать яйца и сахар.
Тщательно взбить венчиком.
Масло растопить и охладить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку к яичной смеси.
И еще раз тщательно перемешать.
Формочки для мадлен смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах 8-12 минут.
Рецепт 8: медовое печенье Мадлен с шоколадом
Масло растопить с медом на плите и нагревать около 5 минут до золотистого цвета. Оставить остывать при комнатной температуре.
Тем временем, взбить яйца с сахаром (я положила немного меньше, чем указала автор) и солью до увеличения массы почти в 3 раза.
Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем в яичную смесь. Перемешать.
Влить остывшую медово-масляную смесь и перемешать.
Добавить рубленый шоколад.
Наполнить формочки не более, чем на 3/4.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (лучше проверить лучинкой).
Очень мягкие, ароматные, вкусные печенья с вкраплениями кусочков шоколада.