Печенье мазурка рецепт селезнев
Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта
Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.
Это очень вкусное печенье в котором много изюма, орехов, а само тесто имеет консистенцию отдаленно напоминающую меренгу. Само блюдо готовится очень просто и быстро: 15-20 минут займёт процесс приготовления и смешивания ингредиентов, и всего 20 минут на запекание в духовке.
В такую выпечку можно добавлять любые сухофрукты и орехи по своему желанию. Я всегда добавляю немного корицы и сушеных вишен. А еще, моя семья заметила, что на следующий день это печенье становится еще более вкусным, так что не съедайте все сразу).
Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт
Начнем подборку рецептов с простого и быстрого. Хотя, ведь все рецепты этого печенья простые. Тесто у этой выпечки хорошо поднимается. А чтоб получить пирог, нужно сделать слой немного толще, вот и вся разница.
https://www.youtube.com/watch?v=SfFUhzj8t5I
Для приготовления нам понадобится:
1. В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем блендером до побеления и увеличения в объеме.
2. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
4. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Изюм можно для мягкости залить ненадолго горячей водой, а затем промыть и просушить. Отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
5. Форму 20 х 30 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем в форме.
6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Нарезаем на порционные кусочки в горячем виде и даем остыть. Получилось мягкое, сытное печенье.
Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)
В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка.
Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.
Ингредиенты под видео в описании.
Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт
В этом варианте приготовления мы добавили финики. А почему бы и нет!
Кулинарные эксперименты помогают разнообразить жизнь и меню.
Смело доставайте запасы сухофруктов и орехов и создавайте свой шедевр, свою Мазурку.
https://www.youtube.com/watch?v=WAQOONTLea4
Для приготовления нам понадобится:
1. В миску разбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем до пышной пены и до посветления.
2. Затем в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
3. Добавляем измельченные на кусочки орехи и измельченные финики.
4. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем тесто в пласт толщиной 1 см.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.
В теплом виде нарезаем на ромбики и подаем на стол.
Вот такая нехитрая выпечка, как Вы видите из рецептов. Все действительно быстро и просто. И очень вкусно.
Как я уже писала в начале статьи, на следующий день после печенье становится еще вкуснее, тесто приобретает необычную консистенцию.
Подборка подошла к концу, и я по традиции напоминаю Вам поделиться рецептами с друзьями в соцсети. Думаю, они будут рады приготовить этот десерт для себя и для своей семьи.
Печенье с орехами «Польская мазурка»
Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.
Ингредиенты для «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.9 ккал | белки 51.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 14 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.
Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.
Другие варианты рецепта
Любимая «Мазурка»
Похожие рецепты
Имбирное печенье «Николайчики»
Черничное печенье из варенья
Печенье картофельное
Галетное печенье «Годовасик»
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Печенье «Халва»
Миндальное печенье с меренгой
Молочные коржики «Родом из детства»
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года 137a #
14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года 137a #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Праздничное печенье «Мазурки»
Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.
Ингредиенты для «Праздничное печенье «Мазурки»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.7 ккал | белки 48.5 г | жиры 80.3 г | углеводы 267.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Праздничное печенье «Мазурки»»:
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.
Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.
Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.
Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.
Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.
Другие варианты рецепта
Любимая «Мазурка»
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховое печенье с корицей
Печенье кокосовое
Печенье с соленым арахисом
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Американское банановое печенье
Печенье «Шоколадные шарики»
Печенье «Собачья радость»
Коржики с корицей
Печенье с пломбиром по-домашнему
Фотографии «Праздничное печенье «Мазурки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Маргаришка #
27 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Маргаришка #
выложите новый, спасибо за отзыв.
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года nnutty #
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года Mara2181 #
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года virgola71 #
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
24 апреля 2019 года laka-2014 #
18 апреля 2019 года Dama-Lorik #
19 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Мантра #
19 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года magala56 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года olgatash1416 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года masha vet #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года sibir77 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года МурКатеринка #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: