Печенье минутка рецепт гост
Домашнее печенье «Минутка» с повидлом
Всем добрый день! Сегодня я решила поделиться с вами способом приготовления моего любимого лакомства: печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу, рецепт с фото, описанный ниже, поможет вам вкусно приготовить печенюшки.
Эту сладость готовила еще моя бабушка. Именно она передала мне этот чудесный рецепт. Печенье было очень популярным во времена СССР, но многие хозяйки до сих пор готовят его на своей кухне. И не удивительно, ведь приготовление занимает очень мало времени. Даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления печенья возьмите 500 грамм муки, одну пачку сливочного масло, 150 грамм 20% процентной сметаны, 300 грамм повидла.
Шаг 2. Для начала нужно взбить масло миксером, постепенно добавляя сметану. После добавления сметаны взбиваем все 10 минут. Получаем пышную однородную массу.
Шаг 3. Далее необходимо начать вводить муку небольшими пропорциями и перемешивать массу. После того как тесто стало однородным, нужно сформировать из него тугой шар. Для удобства, поместите тесто в пленку для пищевых продуктов или в обычный пакет. Оно должно пролежать в морозилке 30 минут. Будьте внимательны : если тесто в морозилке пробудет более получаса, то вы будете вынуждены ждать пока оно разморозится. И только после этого можно будет приступать к раскатыванию скалкой.
Шаг 4. Раскатываем прохладное тесто (примерно 3-4 мм.) и нарезаем его на маленькие квадраты размером 5*5. Лишние куски теста, которые не поместились в квадратик можно объедините в еще один шар: это тесто вы можете использовать позже. Выкладываем небольшое количество повидла на квадратики. Необходимо разложить начинку в виде круга.
Шаг 5. Соединяем два края теста и выкладываем на лист пергамента.
Шаг 7. Вытаскиваем из духовки и украшаем лакомство сахарной пудрой. Печенье готово! Приглашайте всех на чаепитие!
Эти вкуснейшие лакомства и готовить быстро, и употреблять в пищу. Они буквально таят во рту! Уверена, что они точно понравятся вашим гостям и всей семье. Печенье подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.
Надеюсь, что вам, читатели, понравился мой рецепт и вы с удовольствием будете использовать его на своей кухне.
Приятного аппетита!
Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом
Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье «Минутка» по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.
Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.
Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.
Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.
Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.
Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.
Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.
Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго — всего лишь 15-20 минут.
После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.
Приятного аппетита
Песочное печенье «Минутка»
Как приготовить печенье минутка?
Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.
Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт
Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.
Песочное печенье «Минутка» — рецепт
Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.
Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт
Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.
Печенье «Минутка» на кефире — рецепт
Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.
Песочное печенье Минутка
Ингредиенты
Итак, необходимо взять:
Способ приготовления
Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.
Советы и тонкости приготовления
С повидлом
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
Для блюда понадобится:
Процесс приготовления:
Творожное печенье
Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.
Ингредиенты:
Приготовление творожного печенья Минутка:
Постное печенье Минутка
Ингредиенты
Для его приготовления понадобится:
Способ приготовления
Печенье на сметане по ГОСТу
Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:
Песочное печенье «Минутка» с абрикосовым вареньем
Ингредиенты
Приготовление
Печенье без сметаны
Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.
Ингредиенты:
Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:
Печенье Минутка
Время приготовления: 1 час. Количество порции: 15 печенек. Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.
Ингредиенты
Просеянная пшеничная мука | 300-400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 100-120 г |
Маргарин | 100-120 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.
А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить медовое печенье.
Печенье с повидлом
Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.
Ингредиенты:
Приготовление печенья с повидлом:
Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом
Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье «Минутка» по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.
Ингредиенты:
Смотрите также: Овсяное печенье дома
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.
Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.
Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.
Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.
Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.
Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.
Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.
Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго — всего лишь 15-20 минут.
После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.
Печенье минутка
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье «Минутка» от Ляночки
Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.
Печенье «Минутка»
Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!
Хрустящее печенье «Минутка»
Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.
Печенье «Минутка»
Увидела на сайте «Кулинарная книга «диких» хозяек», спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а особенно, дети будут очень довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.
Печенье «Минутка»
В детстве моим самым любимым печеньем было «Минутка». Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.
Творожное печенье «Минутка»
Очень вкусно, быстро и недорого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Печенье «Минутка»
Печенье минутка. Печенье минутка – так называют выпечку, тесто для которой замешивается достаточно быстро, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на приготовление печенья «минутка» отводится минимально. Рецептов такого «скоростного» и «быстрого» печенья – достаточно много.
Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.
Обычно для такого печенья «на скорую руку» требуется минимальное количество самых простых компонентов.
Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.
Песочное быстрое печенье «минутка» с выпеканием в духовке может быть изготовлено из муки, сливочного масла или маргарина для выпечки, сахара, небольшого количества молока, щепотки ванилина для аромата.
Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.
Рецепт печенья Минутка, или как пахнет детство
Posted on Мар 23rd, 2017
by Оля
Предлагаем соблазнительный рецепт печенья Минутка. Пять минут потребуется, чтобы замесить песочное тесто всего лишь из трех ингредиентов: маргарина, плавленного сыра и муки. Семь минут печенье будет румяниться в духовке. Лакомый десерт, готовится, конечно, не за одну минуту (как, вероятно, хотелось бы многим).
Но всего лишь одна свободная минутка нужна, чтобы эту вкусняшку съесть всю до крошки. Посыпанное сахаром, рассыпчатое, нежное печенье получило свое говорящее название в соответствии со временем, которое уходит на его съедение.
Печенье минутка – классический рецепт
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления печенья минутка с фотографиями
Плавленый сыр освободить от упаковки, натереть на крупной терке. Если сыр долго лежал в теплом месте, он из-за мягкости будет плохо тереться. В этом случае его необходимо каждый раз обмакивать в муку и так натирать.
Чтобы не пришлось прибегать к таким манипуляциям, советуем сыр перед использованием для приготовления печенья подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
Маргарин освободить от упаковки и натереть на крупной терке. По консистенции он похож на плавленый сыр, поэтому и проблемы в процессе использования с ним могут быть идентичные. Решать их нужно так же, как и с сыром: мягкий маргарин подморозить или обмакивать в муку.
Некоторые используют сливочное масло. Конечно, оно подойдет для приготовления песочного теста, но цена изделий будет выше. Маргарин дешевле и бюджетнее, а вкус он не портит.
Тертые ингредиенты поместить в глубокую миску. Муку пшеничную высшего сорта просеять при помощи сита, добавить к маргарину и сыру. Руками замесить не слишком тугое тесто.
Многие рецепты предлагают использовать для получения теста и молоко, и яйца, и соду. Время готовки и цену изделий такие добавки увеличивают, а внешний вид и вкусовые характеристики не изменяют. По этой причине мы рекомендуем искать истину в простоте.
Совет
Песочное тесто достать из морозильника, раскатать на разделочной доске тонким слоем толщиной 2-3 мм. При помощи детских формочек для теста сделать фигурки.
Можно просто разрезать тесто на квадраты или использовать стакан для придания печенью формы кружков.
Но первый вариант доставит гораздо больше удовольствия маленьким обитателям вашего дома.
На сухой и чистый противень выложить печенье, предварительно обмакнув каждое в сахар одной стороной.
Можно посыпать кунжутными семечками или смесью сахара и корицы.
Но хотим предупредить: вкуснее сахара для детей ничего нет, поэтому мы не видим смысла изобретать велосипед.
Есть рецепты, где предлагается застелить форму для выпечки или противень пергаментом, посыпать мукой или смочить водой. Но песочное тесто само по себе жирное и не нуждается в дополнительных подушках.
Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Когда появится приятный аромат и изделия зарумянятся, доставайте – они готовы.
Вкуснейшее, тающее во рту, печенье минутка разобьет ваши представления о сложности выпечки. Этот десерт сможет приготовить даже ребенок, но о него не удастся отказаться взрослому.
С чаем, шоколадом, соком, кофе, компотом – вкусно с любым питьем. И без питья вприкуску тоже хорошо. Это милое печенье станет любимым скорым рецептом вкусного настроения. Настроения есть.
(Visited 1 670 times, 1 visits today)
Готовим из песочного теста
Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Как приготовить печенье минутка?
Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.
Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт
Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.
Песочное печенье «Минутка» — рецепт
Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.
Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт
Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.
Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Бисквитное печенье «Минутка»
Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.
Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Порядок создания венской вкуснятины:
С повидлом
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
Для блюда понадобится:
Процесс приготовления:
Рецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом
Кухонные принадлежности
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
Видеорецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом
Невероятно легкий и быстрый в приготовлении десерт требует минимум ингредиентов, обеспечивая в результате бесподобный вкус. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией самого быстрого замеса теста и выпечки печенья «Минутка». Приятного просмотра!
Печенье по-домашнему
В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт
Песочное печенье – лёгкий и вкусный рецепт, с которого начинающие хозяйки делают первые шаги в мир кулинарии и сладкой выпечки. Явный плюс такого печенья из простого песочного теста – возможность длительного хранения. Ведь подсыхая, оно лишь становится лучше, вкуснее и нежнее.
«Минутку» можно нарядно украсить немного засыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные формы и виды печенюшек ручной работы отлично подойдут в качестве оригинального подарка, если сложить их в коробочку и упаковать. Приятного вам аппетита!
Самое популярное, а также удобное и доступное в домашних условиях это песочное печенье «Минутка». Его рецепт невероятно лёгок и быстр в изготовлении, это даже отражено в названии. Естественно, придётся затратить чуть гораздо больше 1 минуты, тем не менее многих часов данное тесто не предполагает. Важно следовать инструкции и тогда все получится, как нельзя лучше.
Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.
Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.
Список ингредиентов
Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:
Пошаговый рецепт
Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:
Выпечка на основе сметаны
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
С маргарином
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.