Мультиварка рецепт с морепродуктами
Рубрика «Морепродукты в мультиварке»
Как приготовить рапаны в мультиварки
Тех, кто живет на Черноморском побережье, рапанами не удивишь.
Ну а тем, кто еще не знаком с этим деликатесом, предлагаем следующим летом взять с собой на отдых мультиварку.
Ведь именно в мультиварке рапаны получаются необыкновенно нежными и очень вкусными.
Манхэттенский чаудер, или рецепт супа из морского коктейля в мультиварке
Сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить изумительный суп из морского коктейля. Это блюдо родом из Манхэттена и называется Манхэттенский чаудер.
Невероятно вкусный и очень полезный чаудер придется по вкусу не только любителям морепродуктов. А приготовление этого блюда в мультиварке сделает его вкус более насыщенным и привлекательным.
Кальмары, тушеные в сметане
Настоящие хозяюшки знают. что кальмары следует готовить очень быстро, им хватает буквально 5-7 минут, и если их переварить, то есть получившееся блюдо будет невозможно.
Сметанный соус помогает кальмарам оставаться мягкими и нежными даже при длительной тепловой обработке.
Поэтому сегодня мы решили приготовить в мультиварке кальмары именно с таким соусом.
Как приготовить морепродукты в мультиварке Panasonic
Как это ни печально, но зачастую морепродукты на наших столах – это довольно редкое явление. У них особый деликатный вкус.
Морепродукты содержат все необходимые витамины и минералы, а также жиры и белки.
В связи с тем, что у морепродуктов достаточно выраженный вкус, их необходимо готовить минимальное количество времени. Очень удобным в данном случае является мультиварка.
Плов с морепродуктами в мультиварке Panasonic 18
Плов – традиционно восточное блюдо, которое употребляется, как в будние дни, так на праздники. Разница состоит лишь в том, что в первом случае место на кухне занимают представительницы слабого пола, а во втором – сильного.
Давайте и мы приготовим один из рецептов плова – с морепродуктами. Чтобы не посвящать этому мероприятию весь вечер воспользуемся мультиваркой Panasonic 18. Что и вам советуем, благодаря этому вы сможете провести больше времени в кругу семьи.
Блюда из морепродуктов
Сейчас очень сложно встретить человека, который бы не любил морепродукты. И ведь это не мудрено; представьте только, чем богата морская фауна: кальмары, креветки, водоросли и даже мидии. Хотите попробовать и ощутить изысканную кухню? Тогда смело заходите в раздел: “блюда из морепродуктов”, где вас не только научат правильно обращаться с обитателями моря, но и красиво подать их к столу. Уверена, что после посещения данного раздела, в любом из нас проснется тот самый любитель мореродуктов.
Рис с кальмарами и кабачками в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, полезного и оригинального обеда или ужина для всей семьи. Готовим в мультиварке рис с кальмарами и кабачками. Блюдо получается легким для организма, но при этом сытным. А готовится очень просто и не отнимает много времени и сил. Чтобы кальмары получились мягкими и нежными, а не «резиновыми» их можно готовить либо очень быстро (не дольше 3-5 минут в мультиварке)
Картофель с тунцом и оливками
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом замечательного, оригинального и очень вкусного жаренного картофеля с двумя видами лука, оливками и консервированным тунцом. Блюдо получается очень питательным, ароматным и насыщенным вкусами. Оно достойно внимания самых избалованных гурманов. Это очень простой и абсолютно не хлопотный рецепт
Тыква с креветками в мультиварке
Как сделать ужин не только вкусным, но и легким, полезным и не приносящим вред фигуре? Очень легко! Приготовить невероятно аппетитные блюда из овощей с морепродуктами! Сегодняшний мой рецепт – простое в приготовлении рагу из тыквы со шпинатом и креветками, в ароматном пряном масле, которое идеально подходит для правильного, низкокалорийного питания.
Кальмары с овощами в сливочном соусе в мультиварке
Блюда из морепродуктов не только вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одни из доступных и довольно популярных на данный момент морских обитателей являются кальмары. Мясо кальмаров сытное, но в то же время низкокалорийное и славится большим количеством содержания белка. Предлагаю побаловать себя этим ценным белковым продуктом
Фаршированные кальмары в духовке
У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов
Кальмары в кляре
Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая готовится быстро и совсем не сложно! Это мой самый любимый рецепт, очень вкусно как с соусом, так и самостоятельно! Такая закуска подойдет для праздничного стола, семейного ужина и, несомненно, в первую очередь понравится всем любителям пенного напитка.
Мультиварка рецепт с морепродуктами
✅1. Морской коктейль с диким рисом и овощами в мультиварке.
12 крупных очищенных креветок
100 г мидий
100 г колец кальмара
200 г дикого риса
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
12 помидоров черри
100 мл белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек базилика
Соль и перец по вкусу
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, положить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить разрезанные на половинки помидоры, мидии и кольца кальмара, влить вино и готовить 10 минут.
Добавить в кастрюлю рис, посолить, приправить перцем. Влить 300 мл горячей воды и готовить 20 минут. Положить креветки и мелко нарезанный базилик. Несколько листочков отложить для украшения. Аккуратно перемешать и готовить еще 20 минут.
✅2. ПЛОВ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Креветки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 1 стакан
Масло растительное
Лук зеленый
Соль, специи — по вкусу
✅3. МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
1. Почистим чеснок, измельчим ножом.
2. В мультиварке нагреем масло и на режиме «Жарка» обжарим его около 1 минуты.
3. Томаты разрезать на половинки и добавить к чесноку вместе с уксусом, готовим на том же режиме 10 минут.
4. Теперь добавим в мультиварку перец, соль и кумин, размешаем.
5. Выложим сверху на томаты и лук мидии с шалфеем, закрываем крышку мультиварки.
6. Установим режим «Варка на пару» и готовим мидии в томатном соусе в мультиварке 15 мин.
✅4. Плов с мидиями в мультиварке.
Ингредиенты:
Рис басмати – 150 грамм;
Мидии – 200 грамм;
Масло оливковое – 50 мл;
Вино белое – 50 мл;
Зира – 0,5 ч.л;
Барбарис – 1 ч.л;
Паприка красная сладкая – 1 ч.л;
Морковь – 1 шт;
Лук – 2 шт.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Рис залить холодной водой. Пусть постоит пока готовим овощи.
Мультиварку включить в режим «жарка». Когда масло разогреется бросить зиру. Перемешать, зира отдаст свой аромат.
Заложить овощи и перемешать. Жарить до прозрачности и добавить паприку. Когда овощи обжарились выложить мидии и влить белое вино, мешать пока вино не выпарится. Рис промыть и выложить в чашу, добавить барбарис, соль, перемешать.
Влить горячую воду, рис должен быть скрыт на два пальца. Это 2.5 см примерно. Поставить режим «плов» на 30 минут. Если у вас больше риса, то и время приготовления будет больше.
✅5. РЫБНО-КРЕВЕТОЧНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
300 гр. филе пангасиуса (если мороженое, то разморозить и хорошо отжать от воды)
120 гр. креветок
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. манки (по желанию)
Немного зелени – петрушка, укроп
250 гр. свежих или замороженных овощей
1 гвоздика + 150 мл. апельсинового сока + 150 мл. кипятка
Любимый соус
Пробить в блендере филе пангасиуса с яйцом;
Нарезать креветки;
Соединить с рыбным фаршем, посолить и поперчить, всыпать зелень;
Если фарш жидкий, то добавить манку, перемешать, оставить на 10 минут;
Сделать маленькие тефтельки (лучше делать слегка мокрыми руками) и выложить в чашу для пароварки;
Выложить овощи, слегка присолив;
В чашу мультиварки налить кипяток и апельсиновый сок, положить гвоздику;
Закрыть крышку до щелчка;
Нажав «МЕНЮ» выбрать программу «ПАРОВАРКА»;
Установить время на 20 минут;
Включить СТАРТ.
Подаем тефтельки с овощами и любимым соусом.
Паэлья с морепродуктами
Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.
Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.4 ккал | белки 189.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 217.3 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Гречка (35 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:
Все что нам необходимо.
Рис заливаем холодной водой. Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи.
Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.
Через 5 минут наш красавец готов.
Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.
Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.
Затем добавляем морепродукты.
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.
Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.
Похожие рецепты
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары с чечевицей
Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке
Хрустящий рулет из креветок с имбирем
Креветки в томатном соусе
Морской коктейль, тушенный в белом вине
Фаршированные кальмары
Кальмары в мультиварке
Мидии в сливочно-томатном соусе с рисовой лапшой
Комментарии и отзывы
Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.
8 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: