Печенье минутка с вареньем

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

Печенье минутка с вареньем. 1 4. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-1 4. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 1 4. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

Печенье Минутка с повидлом

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

Печенье минутка с вареньем. 1 2. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-1 2. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 1 2. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

Печенье минутка с вареньем. 20 2. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-20 2. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 20 2. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Печенье минутка с вареньем. 21 2. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-21 2. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 21 2. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Печенье минутка с вареньем. 22 2. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-22 2. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 22 2. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Печенье минутка с вареньем. 23 1. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-23 1. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 23 1. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Печенье минутка с вареньем. 24. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-24. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 24. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Печенье минутка с вареньем. 25. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-25. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 25. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Печенье минутка с вареньем. 26. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-26. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 26. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Печенье минутка с вареньем. 27. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-27. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка 27. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘

Источник

Печенье “Минутка” с повидлом

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 11. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 11. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 11. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Трудно сказать, почему у печенья “Минутка” такое название, но точно не из-за времени приготовления – его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?

Тесто для печенья “Минутка” настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 10. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 10. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 10. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 1. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 1. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 1. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Приготовление

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 2. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 2. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 2. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 3. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 3. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 3. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 4. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 4. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 4. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 5. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 5. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 5. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 6. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 6. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 6. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

“Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 7. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 7. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 7. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

Печенье минутка с вареньем. pechene minutka 8. Печенье минутка с вареньем фото. Печенье минутка с вареньем-pechene minutka 8. картинка Печенье минутка с вареньем. картинка pechene minutka 8. Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

Для сладкоежек печенье “Минутка” дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *