Паста с моцареллой рецепт
Спагетти с томатами и моцареллой
Сегодня у нас будет один из самых известных видов пасты — спагетти. С томатами и моцареллой.
Сразу скажу, что моцареллу можно приобрести во многих крупных сетях, и проблем с ней быть не должно.
спагетти — 500 грамм;
моцарелла — 250 грамм;
оливковое масло — 15 грамм;
небольшие пучки базилика и мяты;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Отварим спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния готовности. В это время нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок. Черри нарезаем на четвертинки и помещаем их в сковороду, где даём прогреться, но не тушим. После этого перекладываем спагетти к помидорам, перемешиваем и добавляем по столовой ложке базилика и мяты, их можно взять свежими и нарубить или использовать сушёные травы. После этого добавляем к блюду моцареллу, прогреваем на небольшом огне и подаём горячим. Украсить блюдо можно веточкой свежего базилика.
Найдены возможные дубликаты
1. Эта не та моцарелла.
а еще, моцарелла почти не имеет собственного вкуса и используется зачастую в комбинации с другими сырами, чтобы смесь «тянулась» в горячем виде
Моцарелла бывает разная. Моцарелла ди буффало имеет выраженный вкус.
В оригинале 150 гр.
Ливанские фатайеры
4 гр. сухих дрожжей
40 гр. оливкового масла
Начинка сырная (на 12 штук):
255 гр. сыра аккави или феты или 125 гр. рикотты и 125 гр. моцареллы
80 гр. свежей петрушки
40 гр. листьев мяты
1 ст.л. черного кунжута
Начинка мясная со шпинатом (на 12 штук):
175 гр. говяжьего фарша
0,5 шт. репчатого лука
0,5 ст.л. гранатовой патоки
1/4 ч.л. черного перца
30 гр. грецких орехов (по желанию)
Начинка сырно-шпинатная (на 12 штук):
Сначала приготовим тесто.
Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем молоко, оливковое масло, соль, сахар. Замес 5 минут. Расстойка 15 минут.
Если будете готовить мясную начинку, ее надо будет сделать до замеса теста, чтобы полностью остыла.
Если использовать для начинки фету, то ее надо нарезать кубиками и замочить в холодной воде на 10-15 минут, дважды меняя воду. Сливаем воду, обсушиваем и крошим.
Петрушку и мяту мелко нарезаем, смешиваем с сыром.
Начинка мясная со шпинатом.
Обжариваем мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Добавляем гранатовую патоку, бахарат, сумах, соль и черный перец. Жарим до выпаривания жидкости.
Добавляем нарезанный шпинат и снимаем с огня. Можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Полностью остужаем.
Замоченную и обсушенную фету (также как в сырной начинке), рикотту крошим. Петрушку и шпинат нарезаем. Смешиваем сыры, зелень, яйцо, соль и перец.
Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем.
Выкладываем начинку. Сворачиваем лодочкой.
Можно свернуть так.
Смазываем яйцом или растопленным сливочным маслом.
Посыпаем кунжутом. Расстойка не нужна.
Выпекаем при температуре 180C 15-20 минут.
Даем остыть несколько минут и подаем.
Спагетти в томатном соусе
масло ол. (или подсолнечное)
орегано сухой (или базилик сухой а ещё лучше свежий)
томаты в с/с протёртые
макароны твёрдых сортов
Сначала ставим кастрюлю с водой, подсаливаем её обильно, пусть закипает себе.
Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами
Готовлю я мало и редко, но с тех пор как стал работать в доме для психически неуравновешенных детей и подростков (betreute Wohngemeinschaft für Kinder und Jugend), то в мою обязанность, помимо педагогической работы и воспитания, входит и готовка еды. Бюджет на продукты маленький, приходится выдумывать. Вот что я выдумал в этот раз.
Основных ингредиентов не много:
1 средняя луковица
банка тунца с собственном соку
твёрдый сыр либо пармезан
пачка пасты (у меня цельнозерновая)
банка малосольных огурцов
банка нарезанных томатов
белое вино (только для взрослых!)
Лук нарезать так мелко, как только можете и поджарить до золотистой корочки.
Добавить тунец из банки прямо с соком, хорошо размять и перемешать.
Минут через 5-7 добавить нарезанные помидоры из банки и сразу же «мензурку» (моя 30г) белого вина. Добавить приправы по вкусу (у меня соль, сахар, красный и чёрный перец, мускатный орех). Тушить на медленном огне, помешивая, до испарения бОльшего количества жидкости.
Начинаем варить пасту и резать огурцы. Следите, что бы не попались сильно уксусные, иначе блюдо будет отвратительным. Нужны именно солёные или пикантные. Режем средними либо мелкими кусочками и оставляем их в гордом одиночестве.
После того как паста сварилась, а соус настоялся и загустел, сервируем пасту, выкладываем на неё соус, посыпаем сыром и сверху наши гордые огурцы.
На всё про всё ушло 18 минут.
Все 8 детей, не зависимо от возраста, в восторге от этого блюда, не говоря уже о мне и моей жене.
Роллы филло с курицей и фетой
Жаренный куриный фарш с двумя видами сыров, завернутый в филло и запеченный в духовке.
8-9 листов теста филло
250 гр. куриного филе
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого душистого перца
60 гр. полутвердой моцареллы
1 ч.л. сушенного укропа
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
Сразу начинаем с начинки.
Лук мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем фарш, душистый перец, соль и черный перец. Жарим 7-10 минут. Жидкость должна выпариться.
Добавляем немного взболтанное яйцо, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть 10 минут.
Добавляем натертую моцареллу, фету, укроп и оливковое масло. Даем полностью остыть.
Выкладываем 2 листа теста филло (друг на друга), разрезаем вдоль. Смазываем края водой.
На каждую сторону выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки.
Смазываем яйцом, смешанным с 1 ст.л. оливкового масла. Выпекаем при температуре 210C 15 минут, до золотисто- коричневой корочки.
Даем остыть 10 минут и подаем с цацики.
Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини
Паста путанеска, спагетти алла путанеска, спагетти по путански и т.д.
Давно собирался приготовить это блюдо, но ждал когда появится хамса.
Красивая рыбка, правда? И очень вкусная. Это и есть тот самый европейский анчоус, а для нас черноморская хамса. Осенью начинается ее промышленный лов.
Сведующие товарищи укажут мне на рецепты пасты путанеска от Джейми Оливера с тунцом, или распространенные в интернете рецепты с консервированным анчоусом. Не буду спорить, есть и такое. Но мне не хотелось готовить из консервов.
Не было у меня под рукой каперсов. А в Ашан ехать из-за баночки каперсов лень. И кушать хочется. Поэтому буду делать так как есть. Но если у вас в холодильнике пропадает баночка каперсов, то добавляйте их в соус. Однозначно!
— спагетти 100 г на порцию
— хамса рубленая (примерно горсть)
— маслины (примерно горсть)
— банка консервированных рубленых помидорок
— острый перец (чили) по вкусу
— пучок кинзы (петрушки)
— соль, сахар по вкусу
Доводим воду до кипения.
Ставим вариться спагетти.
Одновременно разогреваем в сковороде оливковое масло.
Спешка при приготовлении абсолютно не нужна. Простое блюдо и готовится просто. Не стоит метаться по кухне в попытке порезаться. Красивая нарезка тоже без надобности. Не спеша в хаотичном порядке нарезаете продукты.
Очищаем чеснок и перец, нарезаем ломтиками и слегка обжариваем. Чтобы масло заблагоухало.
Пахнет очень вкусно!
Добавляем половину рубленой зелени, анчоусы и порубленные кусочками маслины. Обжариваем еще минуту. Чисто символически, чтобы прогреть продукты.
Высыпаем в сковороду помидоры.
Тушим все вместе две-три минуты. Корректируем на соль и сахар.
Как раз в это время уже сварились спагетти, которые (предварительно слив воду) мы безжалостно отправляем в соус.
И все перемешав, даем соединиться вкусам буквально полминуты-минуту.
Подавать можно порционно или поставив на середину стола одно большое блюдо. Посыпаем остатками рубленой зелени. Некоторые гурманы советуют еще тертый пармезан. Ну с пармезаном, то все будет вкусно ))
Выглядит очень душевно. В воздухе витает аромат рыбно-томатного соуса.
Слюнки текут. Голодный же!
Понимаю, что пытаюсь проглотить слишком горячую. Даю немного остыть. Хммм. А в этом блюде определенно что-то есть.
Начали проявляться вкусы соуса. Итальянцы определенно гении. Насыпаю добавки. Вкусно же.
В следующий раз надо будет продегустировать с белым сухим вином 😉
А ведь действительно вкусно!
Десять минут и ужин на троих готов. Еще и с историей ))))
Просто, быстро, сытно, вкусно. Может даже и полезно!
А если добавить каперсы и пармезан, то будет божественно )))
Всем добра и вкусняшек!
P.S. Количества соуса хватает на две-три порции. И лучше удаляйте у хамсы хребты, используя только филе. Соус получится более нежным.
Тогда давайте готовить.
Соль, перец по вкусу
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Протушим курицу с грибами пару минут.
Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.
Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно «не усердствуйте», чтобы не забить вкус грибов.
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.
И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
Спагетти с кальмаром
Спагетти одно из самых распространенных блюд в мире. А все потому, что их можно наполнить бесчисленным количеством соусов и добавок, получая тем самым совершенно новый вкус. Можно, например, приготовить спагетти с томатами и кальмаром.
Кольца кальмаров 700 гр
Помидоры в собственном соку 400 гр
Растительное масло 70 мл
Петршка/базилик 4-5 веточек
Черный перец 1/2 ч.л.
В подсоленной воде (1 ст.л. соли) отвариваем спагетти на 1 минуту меньше, чем в рецепте на упаковке. Чеснок давим и мелко порубим. Так же мелко порежьте репчатый лук и зелень. В сковороде или сотейнике обжариваем лук и чеснок 4 минуты. Добавляем помидоры с соком. Можно брать как рубленные, так и целые, но лучше без кожицы, выходит 1 банка. Если брать свежие, то их нужно предварительно залить кипятком на 10 секунд и почистить от кожицы. Если помидоры были свежие, то тужим это дело 5 минут. Консервированные достаточно довести до кипения. Солим 1 ч.л. и перчим 1/2 ч.л. Добавляем резанные кальмары и зелень. Я использовал петрушку, но еще лучше будет базилик. Готовим 1 минуту на сильном огне.
Добавляем отваренные спагетти и готовим еще 1 минуту.
Спагетти с кальмаром готовы! Сразу подаем на стол, приправив бокалом вина =)
Маринованные помидоры черри за 2 часа
1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.
2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.
3. Очищаем помидоры от кожицы.
Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.
4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев
Маринад должен быть кисло-сладким.
Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.
Спагетти с морепродуктами
Вчера мне жена намекнула, что ей надоело стоять у плиты, кормить меня-оглоеда и что её измученная душа жаждет гастрономического праздника.
Зная, что моя вторая половина больше всего на свете любит морепродукты, я решил устроить ей праздник в виде спагетти с морепродуктами.
Впервые с этим блюдом мы познакомились в далёком 1994 году, когда первый раз побывали вв Италии и с тех пор оно занимает почётное место в нашем меню.
Сразу хочу сказать, что мой рецепт не имеет почти ничего общего с классическими spaghetti frutti di mare, за исключением морепродуктов и томатов.) Я, как и большинство мужиков кулинаров-самоучек, не следую классическим рецептам, всегда что-то изменяю, добавляю отсебятину, главное, чтобы нравилось моей семье и друзьям.
Итак: в это большую миску поместилось примерно 2 кг морепродуктов равными долями. Здесь присутствуют: хвосты тигровых креветок, половинки мидий, маленькие осьминоги, кальмары. Покупаю я морепродукты в Метро, дожидаюсь персональной скидки на карту( как правило 20%) и вперед. Покупаю сразу много: они всё равно замороженные. Креветки беру серого цвета, иногда одни хвосты, иногда целиком, не самые огромные, но и немаленькие в пределах 1000 рублей за кг со скидкой.Мидии беру только в створках, на мой взгляд они так выглядят эстетичнее, плюс в створки во время готовки набирается вкуснейший соус, который так приятно оттуда есть. Всегда завидовал белой завистью людям, живущим рядом с морем и готовящим мидий в створках, потому что у них очень вкусный сок, который они выпускают в блюдо при открывании во время готовки. Сейчас, кстати, и у нас начали появляться замороженные закрытые мидии в створках, сок у них внутри есть и я всегда их покупаю, если вижу. Кальмары буру только наши владивосточные, они розоватого цвета. Хоть они необработанные и с них нужно снимать кожицу, но, опять же на мой взгляд, они гораздо вкуснее импортных.
Размораживать морепродукты, как и всё прочее, нужно только через холодильник, достав их накануне из морозилки, за ночь они спокойно отойдут.
Не знаю, как другие, но я и морепродукты мариную. На мой взгляд, это необходимо, чтобы убрать не совсем приятный запах, который в них остаётся после разморозки. Для маринада: пол-стакана белого вина, не совсем дешманского, а такого, как говорят французы» вы сами будете пить с удовольствием», перец( я кладу красный чили), чеснок, приправы на вкус( я обязательно добавляю розмарин).Еще моя фишка: я нарезаю для чая имбирь с лимоном и сахаром и он даёт очень вкусный сок, так вот я добавляю в маринад пару ложек этого сока. Всё хорошо перемешиваем и в холодильник на несколько ч асов.
Состав прочих ингридиентов: средняя луковица, головка чеснока, поделённая на дольки, помятая и порезанная, три небольших, желательно разноцветных ( для красоты) болгарских перца( чисто моя затея, итальянцы такой перец в соус точно не кладут, но мне нравится), нарезанные томаты без шкурки, обычно беру такие итальянские( летом, когда полно вкусных своих, соус делаю из них, конечно), приправы, перец чили.
Обжариваем лук на хорошем растительном масле, затем добавляем перец. обжариваем вместе, кладём нарезанный чеснок.
Выливаем из морепродуктов очень вкусный рассол, который, за неимением сока мидий, придаст нашему блюду пикантный вкус. Выпариваем расол.
Затем кладём томаты и начинаем их утушивать.Учитываю достаточно плотную консистенцию этим томатов процес этот занимает всего несколько минут.
Затем, трезво оцениваем возможности нашей самой большой сковороды и, понимая, что морепродукты в неё просто не влезут, достаём 4-х литровый казан и перекладываем туда всё содержимое нашей сковороды. Тихий мат жены, которой всё это потом мыть, игнорируем, выпиваем фужер холодного вина,из той же бутылки, что для маринада.)
Выкладываем в наш соус морепродукты, делаем самый сильный огонь, чтобы быстрее закипело. Как закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на малом огне. Что касается приготовления морепродуктов, то я их готовлю не дольше 4-х минут, затем выключаю огонь и даю отдохнуть, пока варятся макарошки.Основной признак готовности морепродуктов: креветки розовеют, кальмары белеют.
Себе я отварил обычные спагетти Барилла. Итальянцы не рекомендуют посыпать пасту с морепродуктами сыром, поскольку сильный запах сыра может заглушить нежный вкус морепродуктов.Мне же кажется, что вкус хорошего сыра ничего не может испортить, поэтому я немного посыпаю хорошим швейцарским сыром, который в магазине есть.
Жена мучает себя очередной диетой, на этот раз безглютеиновой, поэтому она приготовила себе рисовую лапшу.
Но, есть один нюанс.) Точнее два: покупать надо стараться со скидкой и готовить самому.
Причём, его приятной особенностью этого блюда является то, что оно не теряет своих вкусовых и эстетических качеств при повторном разогреве. Греть нужно а микроволновке, при разогреве в сковородке морепродукты становятся более жёсткими.