Печенье мультиварка рецепты приготовления
Можно ли испечь печенье в мультиварке?
Печенье в мультиварке готовят не все хозяйки. Одни не знают, что это возможно. Другие боятся испортить продукты, предпочитая использовать привычную духовку. А ведь в мульте получаются самые вкусные печенюшки – воздушные, не пересушенные и ароматные, которые всегда в почете не только у детворы, но и у взрослых. Да и какая чайная процедура может считаться полноценной, если на блюдце или в вазочке не красуется сладкое печенье? Итак, как приготовить простое, песочное, слоеное, овсяное и многое другое печенье в мультиварке? Только следуя инструкции пошаговых рецептов, представленных ниже!
Кокосовое печенье
Кокосовая стружка – один из наиболее используемых ингредиентов десертов и выпечки. Аромат и вкус кокосового ореха не оставит равнодушным никого. Кокосовое печенье в мульте, приготовленное по бельгийскому рецепту, готовится легко и быстро, при этом радует хрустящей корочкой, воздушной консистенцией, а самое главное – становится номером один среди семейных сладостей.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Печенье можно есть прикуску с чаем. Детям понравится сочетание с молоком или какао. А самые нетерпеливые сладкоежки съедят его и так!
Овсяное печенье в мультиварке
О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Читайте также:
Печенье можно подавать с вареньем, шоколадной пастой, фруктами, сметаной, сливками, медом, дробленными орехами или просто присыпанными сахарной пудрой. Хранение в жестяной банке позволяет продлить срок годности сладостей, если они были приготовлены с запасом. Для этого дно коробки застилают салфетками или бумажным полотенцем.